Метаморфозы

С утра по тв услышала следующую информацию:

К милиционерам подошел прохожий, попросил помощи. Неподалеку тринадцать гостей с Кавказа избивали трех лиц, как теперь принято говорить в масс-медиа, славянской национальности. Видимо, это были сербы.

Милиционеры пошли на помощь. Но их было трое, драку они прекратить не смогли. Не помогли и выстрелы в воздух. Напротив, стали избивать и милиционеров. Но на выстрелы, к счастью, подтянулись другие патрульные и нападавших повязали.


Такая история.

А вот вечером слышу ее в другом варианте:

Милиционеры попытались проверить документы у гостей с Кавказа, те в ответ полезли в драку. Все. Никаких сербов. Аннигилировались. Само собой. Одно дело -- напасть на милицию, тут любой либерал одобрит. Другое дело -- избивать прохожих сербов. Или они тоже фанаты? Гуляли втроем, искали приключений. Видят, тринадцать ботаников. Отчего бы их и не побить?

В общем, эти сербы для наших антифашистов персонажи лишние. Зачем они? Как объяснить , почему одно избиение по национальному признаку -- это нацизм. А другое -- проявление толерантности.

На самом деле такое дерганье пугает еще больше. Медведев вот прямо сейчас говорит, что никого воспитывать не будут, всех будут сажать. Шьют бандитизм. Были в масках и группой -- это бандитизм. Впервые, правда, упомянул и дело Свиридова. Но там следователи виноваты.

Короче, смягчение уголовной практики, о которой так долго говорили большевики, свершилось: за разбитые плафоны в метро и драку -- дадут по полной (бандитизм, напоминаю), а вот распиливать пенсионный фонд и другие средства будут вообще без уголовной ответственности. Типа, ошибки в инвестировании.

Власть, от которой так долго ждали слов, наконец заговорила. Но отчего-то это совсем не радует.


P.S. Сербы -- это метафора. Не было там сербов, расслабьтесь.
1. Ольга, неужели Вы не понимаете, что Вы сейчас делаете! Вы же понимаете, что они на кавказцах не остановятся! Дальше буду я, дальше будете Вы! С этим нельзя играть, эти опасные, необразованные, кровождадные люди, которые должны быть остановлены!

2. Ну а кто сказал, что там сербы вообще были? И вы знаете, что это за сербы вообще? Жители Кавказа -- граждане России, вообще-то, а это кто? Вы знаете, что сербы делали с боснийцами, с мусульманскими братьями наших кавказских сограждан? Неужели у кавказцев нет уже права на самозащиту, на сохранение собственного достоинства? Они для вас уже совсем не люди, да? До этого дошло?

Итд, итп ad nauseam.
Сербам бы скорее на Манежной не повезло. Турецкое владычество внесло существенный вклад в их фенотип.
Борьба пошла по водоразделу - кто-то борется со следствием, а кто-то с причиной. Вот и вся простая правда
Ни тот, ни другой не озвучил хотя бы какой-то внятной политики по этому вопросу. Только вода и угрозы.
Ну так каждая власть мягче относится к "социально-близким". Если для совецкой власти, по крайней мере в первые годы, социально-близкими были хулиганы и бандиты, то для нынешней - воры (экономические преступники).
Да, наверное. Выучили в детстве фразу "ворюга мне милей, чем кровопийца" и думают, что ворюга -- это лучшее, что может быть.
...Дип Пепл слушали
И с наслаждением продолжают.
Как в анекдоте, Оля, " а хули толку?..."
Ну, вот такие ребята, ну, подфартило. Сами не верят
Сейчас мальчишки нападут, но мы ж кошек любим, этот совсем тайный
Давай твой тайный! Я показала свой позор
Оль, где ж тайна? Что тут такого, кроме тебя, Оли? Хорошее лицо, я тебе как портретист говорю. Придётся к тебе тащиться с красками
А жаль, что сербов не было. Сербы очень хороший народ, вдобавок преимущественно агрессивный и физически крепкий.