Почему Новый год нужно встречать в кругу семьи

Как известно, тому, кто встречает Новый год в кругу семьи, будет счастье. А тому, кто в Новый Год этим правилом пренебрегает, будет плохо и не будет рассола. Вот несколько примеров из жизни.

ПРИМЕР 1

Нигде не работающий миллионер Иванов решил отметить Новый Год не в кругу семьи, а с телками в сауне. Так, де, ему веселее будет…
И вот закономерный результат: когда начали бить часы, и население планеты переходило в третье тысячелетие, ощущая всю остроту исторического момента, Иванов разбирался с банщицей, почему ему привезли таких страшных и старых баб. Пока женщин заменяли на девушек, Иванов был вынужден есть ананасы и смотреть телевизор в гордом одиночестве. Вот тебе и встретил Новый Год! И это – с его-то деньжищами!
А встретил бы в кругу семьи – все было бы тип-топ.

ПРИМЕР 2

Учитель начальных классов Васнецова хотела встретить Новый Год в компании с молодым человеком, которому симпатизировала. Хотя у нее и были смутные предчувствия, что лучше Новый Год встречать в кругу семьи с мужем и детьми, но Васнецова решила, что все обойдется.
И чем же в итоге обернулось столь соблазнительное романтическое приключение? Молодой человек как-то невнятно договорился с квартирой своего друга, там оказалась еще одна пара, причем оба мужчины, пришлось ехать через весь город в гостиницу, туда без паспорта не пускают, во всех ресторанах мест нет, деньги среди ночи у молодого человека кончились, пришлось доплачивать Васнецовой, а она не Рокфеллер, потом выпили в каком-то подъезде бутылку «Мартини» из горлышка, тут же попытались заняться любовью, но кругом все бегали, взрывали петарды, просили закурить, молодой человек оказался некурящим, его стукнули, потом ему уже ничего не хотелось, потом Васнецова шла пешком через весь город обратно, и когда, наконец, усталая и замерзшая попала к себе в квартиру, то получила еще и по морде от мужа.
Словом, весь праздник оказался скомкан. А ведь мог бы получится чудесный семейный вечер. Да, может быть, немножко скучный и предсказуемый (муж – алкоголик и импотент), зато не стыдно было бы после каникул в школе смотреть в глаза этому одиннадцатикласснику, который, как выяснилось, еще даже не начал курить.


ПРИМЕР 3

Рабочий кирпичного завода им. Деда Мороза Сидоров хотел отметить Новый Год в кругу семьи, но случайно забыл об этом. Спохватился он только третьего января, когда завод открылся после праздников и его разбудили.
Казалось бы, ничего страшного. С кем не бывает? Разве что с владельцем завода миллионером Ивановым. А со всеми остальными – сплошь и рядом.
Но жена Сидорова Тамара сказала, что ей наплевать на всех остальных. Что от всех остальных у нее детей нет (первый муж не в счет – от него всего двое детей, а от Сидорова уже четверо!). Что все остальные пусть хоть упьются, а вот ее Сидоров должен вкалывать от зари до зари, приносить все деньги в дом, не пить и дружить с ее первым мужем. В противном случае она, Тамара, подсыплет в водку Сидорову толченое стекло от разбитого телевизора.
Ну и представьте, приятно человеку в третьем тысячелетии это выслушивать? Особенно, когда голова трещит, как теща по телефону – непрерывно.
А встретил бы Сидоров Новый Год в кругу семьи, никто бы его не пилил, а наоборот – еще бы и похмелиться дали.

ПРИМЕР 4

Орнитолог Илюшин еле-еле уговорил жену встречать Новый Год в кругу семьи (она-то собиралась на Новый Год пойти переночевать к подруге). Но орнитолог сумел убедить ее, что уж этот Новый Год он никому не испортит, а будет спокойно сидеть и смотреть телевизор. Однако стоило жене поверить и остаться, как от радости орнитолог выпил рюмочку за ее здоровье, а потом сразу назвал ее «важной птицей индюком» и «расфуфыренной птицей выхухолью, которая ленится принести закуску из холодильника царю всех птиц - орлу» и еще сказал, что, де, он, орнитолог с мировым именем Илюшин, и так должен целыми днями на холоде вести наблюдение за скучными синицами, так почему еще и в Новый Год он вынужден наблюдать за такой вот неповоротливой курицей в бусах?
Жена заплакала и стала опять собираться к подруге.
- Скатертью дорога, - с этими словами Илюшина парик жены перекочевал с ее головы на лестничную клетку. – Беги, лысый страус, - посоветовал орнитолог супруге и пообещал: - Кожаный Чулок в тебя стрелять не будет!
Вспомнив о Кожаном Чулке, орнитолог отправился в туалет, где пришёл в себя через полчаса, когда куранты пробили двенадцать. Протрезвев и обидевшись, что встретил Новый год в кругу не семьи, а унитаза, орнитолог решил не отступать от намеченного плана и посмотреть праздничную программу по телевизору. Телевизор предложил орнитологу выпить за третье тысячелетие, но не сказал, сколько. На всякий случай орнитолог выпил столько, сколько смог.
Выломав дверь в квартиру подруги жены и попросив жену вернуться в круг семьи, орнитолог в беседе опять вспомнил о Кожаном Чулке, но на сей раз не в связи с туалетом, а в связи с подругой жены.
В общем, кончилось все плохо. А встреть жена орнитолога Новый Год в кругу семьи, глядишь, все и обошлось бы… Хотя нет, тут все равно – в кругу или у подруги, орнитологу было наплевать, где испортить все третье тысячелетие. И ковер.
К сожалению, этот пример – исключение из правил.

ПРИМЕР 5

Работница сферы обслуживания Тамара Сидорова собиралась отметить Новый Год по русской традиции – весело, с водкой и, если получится, в кругу семьи. Однако за час до праздника Тамару срочно вызвали на работу, где случилось ЧП: все, кто должен был работать в эту ночь, вдруг оказались пьяными. Заклеймив такую безалаберность своих коллег коротким тостом «за ответственность и пунктуальность» , Тамара быстро прибыла на место службы.
Сначала начальство удивилось ее приезду, но потом вспомнило, что само же ее и вызвало для ответственного задания: надо было отсосать у миллионера Иванова, известного своими капризами, порядочную сумму денег. Переодевшись в рабочую одежду, Тамара прошла в указанную сауну. Она надеялась встретить Новый Век хоть и на службе, но все равно весело и с водкой.
А что получилось в итоге? Сплошные насмешки и унижения. Да, Сидорова уже не молоденькая девушка и поэтому груди у нее висят, но не до пупа, как было замечено «остроумным» миллионером, а просто висят. Да, она не Мерилин Монро, хотя и одного с ней года рождения, но и не такая «страшная, как смерть Чаушеску», а просто не выспалась. И вообще, отказывать голой даме в водке и ломтике ананаса недостойно бизнесмена.
Словом, Новый год у Сидоровой не удался. А словом, которым называл ее бизнесмен, нельзя даже супругу называть, не то что постороннего голого человека.
Вдобавок, вернувшись домой под утро, Тамара обнаружила, что муж, который клятвенно обещал встретить Новый Год в кругу семьи, так в этот круг и не заявился.
А не ушла бы Тамара на работу, глядишь, и все бы в порядке было, да и дети бы остались трезвые.
"Самоучитель по ловле Бен Ладена" ?
Кто ж там авторы? А, Максим Туханин и Иван Филипов :)?
Приятная книжка :)
*у меня хорошая память на тексты*
Да уж, в Новый год лучше не экспериментировать.
Опять этот Новый Год)))

Ни разу не получил от этого праздника того, чего бы хотелось (не считая раннего детства, конечно). Чего-то весёлого, шального, компанейского и немного захватывающего. И без всяких позорных поступков.

Вот было бы так хотя бы раз - и хотелось бы только спокойствия и семейного круга. Но не было пока:(
А вы сами попробуйте устроить себе праздник.)
Ухохоталась :)))
Я несколько лет подряд встречала Новый год не в кругу семьи, пока не случилось одно маленькое происшествие. Теперь - всегда дома :)
ну вот, теперь я знаю, как правильно надо встречать Новый год))
автобиографичненько
Курсант одного очень высшего, весьма военного и определенно тульского училища Ветровских, в надежде на долгожданный интим в новогоднюю ночь, отправился на отдаленную окраину древнего оружейного города встречать означенный праздник к своей подруге домой. Однако подруга курсанта Ветровских будущий педагог Гуреева вознамерилась ознакомить многочисленную родню Гуреевых с ошарашенным курсантом под бой главных часов страны в своей однокомнатной квартире. После изрядного количества выпитого шампанского и двух часов разговора с бабушкой Гуреевой курсант Ветровских отчетливо понял, что интим ему здесь не светит. Судя же по все более тяжелеющему взгляду папы Гуреевой , интим Ветровских грозил именно с папой. Ретировавшись с поля боя Ветровских, на непрочных ногах, направился в родную часть. Страшный тульский мороз обострил все чувства Ветровских и расположение части он определял седьмым или уже восьмым чувством. Встретившийся патруль помог Ветровских понять, что галстук, военный билет и головной убор он оставил в квартире Гуреевой. Потом, в комендатуре, в три часа утра уже нового наступившего года посиневший Ветровских на вопрос коменданта – Куда брел то, курсант? Отвечал – Домой… В смысле в часть, в казарму. – Правильно сынок! Отвечал потеплевший подполковник – комендант. - Армия для всех нас семья родная.

А если бы курсант Ветровских встречал новый год в кругу своей военной семьи, все могло быть совсем иначе.
Re: автобиографичненько
Отлично! Просто пример № 6.))
Не знаю, как социопанк, но святочный -- точно.)