Бусидо Валерии Ильиничны

У диссидентов было правило: если ты раскаялся на суде или в Лефортове (но никого не заложил, за это прощения уже не будет), то этот проступок можно смыть кровью. Пойди и сядь еще раз - и держись стойко. И тебе простят. Жанна д'Арк, поставив крест под отречением, на следующий день взяла себя в руки и пошла на костер. И кто бросит в нее камень? Марк Морозов, с которым мы вместе трудились на антисоветской ниве, в Лефортове покаялся и получил ссылку. Но ему стало стыдно, в ссылке он заработал еще один арест, вел себя достойно, получил большой срок. А когда не стало сил страдать, он повесился в тюрьме - это достойная смерть.

Помню, в перестроечных "Московских Новостях" была статья о Лимонове под заголовком "Самурай Эдичка". Да разве ж он настоящий самурай по сравнению с этой женщиной?

У меня ощущение, что Фанни Каплан в Ленина не попала. Через время и расстояние она своими отравленными пулями угодила прямо в голову госпоже Новодворской, и снесла эту голову напрочь, как пустой горшок, висящий на плетне.
Разве эта особь женского пола - женщина? Она - "политик", очень рассчётливое создание...
Умильно всплескивая руками
И Вы верите, что они не сливали друг дружку?
Re: Умильно всплескивая руками
Вы серьезно хотите поговорить об этом?
Единственное, что я поняла из потока ее мыслей, это что "кругом враги и их нужно уничтожать". И соглашусь с выводом одного из комментаторов: "Ильинична - несчастная жертва карательной психиатрии. Она ни в чём не виноваты - виноваты совковые психиатры".


А может быть, уже довольно их жалеть? Они-то никого не жалеют.
>Она ни в чём не виноваты - виноваты совковые психиатры

Тоже не виноваты. Вялотек можно медикаментозно подавлять, но нельзя вылечить.
баба Лера жгучая тетка. Иногда захожу к ней в палату, смотрю видосы под пиво. Доставляет круче любого камедиклаба.
А может баба Лера Фаннина внучатая племянница?
Аскетичная гулкость казённых палат,
И рубах рукава, что прочней, чем канат,
Руки-клещи тупых санитаров-зверей,
И отсутствие ручек у многих дверей!..
Но сломить невозможно наш разум, наш дух:
И взамен одного - вы получите двух!
И как пульс у сердец, как колонны шаги:
«Новодворская – жги! Новодворская – жги!»
чой-то по личному общению, давно, правда, это было и очень дискретно,в одной редакции, так вот - не психбольная она. хитрожопая приживалка, вот это, пожалуй, точнее для описания ее психотипа. никогда нигде не хотела работать. брезгует этим понятием - работа. но всегда хотела быть на виду, любым способом. хотя она и довольно невежественная, душевно тупая ко многим вещам тетка и просто принципиально, как и работать, не хочет ничего уточнять, осмысливать и т.п., но совершенно не дура. поэтому свои возможности и свои желания она очень рационально соединила в своей деятельности. вообще-то, насколько я понимаю, никакой великой диссидой она сроду не была и вылезла на свет только в перестройку - спрос на клоунов-пакостников оказался велик. в общем-то она типичный ньюсмейкер нашего времени, но даже на общем фоне уж больно похабно смотрится. да и вообще, за 20 лет она языком намолотила себе такой ад, что уж не отмолить, наверное. интересно, кто-нибудь ее способен от чистого сердца принимать всерьез.
Я тоже слышала нечто подобное о её "трудовых успехах", когда она числилась в одном учреждении и днями занималась тем, что пила чай с пирожными и отругивалась, причём очень напористо, от всяких предложений, указаний и приказаний что-либо сделать. Так что, я думаю, со временем она поняла, что можно не работать, изображая из себя "жертву режима". Да, к сожалению, есть люди, которые находят в её словесных потоках "здравые мысли", я им отвечаю, что если вразбивку читать большой орфографический словарь, то иногда сочетания слов тоже будут казаться осмысленными, но здравыми ли?
да, кстати, тортики-пирожные она обожжает. и еще ловко и, наверное, цинично играет на том, что ее внешний вид провоцирует всех на жалость. смешно, но она ровно так же, как моя любимая божена рынска, все время внутренне находится в поисках спонсора. пусть хоть на чашку с плюшкой, да развести лоха))
ох. тут я не знаток, была еще дитя в те годы) но викибио сообщает, что да, лежала. это, кстати, был еще один чудесный способ отбрехаться от работы. дают справку об инвалидности, назначают пенсию. парней еще и в армию не забривали. я знаю одного, ему уж лет 45 вроде, всю жизнь с большой охотой раз в году отправляется на переосвидетельствование. начиналось все как откос от армии, а теперь уже стало образом жизни. чувак реально получает всяческие недоступные медикаменты бесплатно. и очень любит ими ублажать себя. по жизни - весьма хитрый приспособленец, две работы, ни на одной не надрывается, не ходит, сдает халтурные текстики, когда хочет, а когда не хочет - не сдает. очень себя уважает. то есть дурак-то дурак, а мыла не ест) баба лера тоже не ест, ох, не ест.
всё ещё надеется помереть на нарах,беняжка...
нет, не дождётся,её на лафете по всей столице... и в кремлёмской стене- достойна на мой взгляд,заслужила
Как жаль, что она не повесилась. В психушке, да?
Был у меня друг, как раз правозащитничеством промышлял. От души, ваще-то. Но когда союза не стало, а стало всё вокруг загибаться, догадался, на что он был нужен (хотя подкармливать его не прекращали). В общем - покончил с собой. Не смог с этим ужиться

"Вша ест волос, ржа ест железо, а лжа ест душу"

А тётенька Новодворская делает вид, что так ничего и не поняла.
По-моему, слухи о её альтернативной одаренности несколько преувеличены. Все она прекрасно понимает и знает.