Почему я перестала жалеть "юродивых" в жж

Ну, вот и "Комсомолка" подоспела:

Интернет всколыхнула запись в блоге сценариста фильмов Юлии Глезаровой под заголовоком «Загадочные картинки». Всего два портрета. Фото Егора Свиридова по кличке Седой, убитого кавказцами болельщика «Спартака». И фоторобот молодого человека, избившего журналиста Кашина. «Они похожи или мне кажется?» — спрашивает автор блога.

Сценаристка фильмов. Отлично. Барышня, по сценариям которой не снято ни одного фильма, представляется "сценаристкой". Еще бы -- она же есть в титрах. Ну, да к этому мы привычные. К таким сценаристам, экономистам, юристам...

Мы привыкли над ними смеяться. Ха-ха, глядите, сколько лузлов!.. Но поставьте себя на место вдовы Свиридова. Она потеряла мужа, она вовсе не хотела попадать в прицел софитов, а теперь всякая погань ей обрывает телефон: "Скажите, а правда?... Это ваш муж побил известного Кашина?" И Кашин жмурится рядом, как кот. А меня ещё спрашивали, прилично ли узнавать: как это так быстро зажили его раны? Прилично. И таки почему так быстро зажили? Хочу, чтобы либеральный журналист, наконец, ответил -- с медицинскими картами, с комментариями независимых экспертов. Хотите специальной защиты президента -- отчитывайтесь перед обществом за свои сломанные челюсти.

Иначе, пока мы не начнем называть вещи своими именами, ничего здесь у нас не будет. Пока у нас нацистами называют жертв -- ничего не будет. Пока у нас в "либеральных" и "демократических" ходят ресурсы, вроде "Граней" -- ничего не будет. Пока у нас интересы общества представляет такая вот Общественная Палата, которая есть -- ничего не будет. Пока у нас вор кричит "Держи вора", а нацист "Держи нациста" -- ничего не будет.

Сколько ж мы будем терпеть, пока натуральные расисты и социал-дарвинисты называют нас всякими паскудными именами? Сколько мы будем терпеть, что они выворачивают всяких раз всё наизнанку? Сколько мы будем сносить, что им мало обычного убийства -- им надо ещё и память втоптать в грязь?

Риторические вопросы, эмоциональные. Но я думаю над ответами всё равно. И вы подумайте.
Tags:
Печально как раз не то, что какая-то ТП задала в своеё ЖЖшечке идиотский вопрос, а то, что этот вопрос "всколыхнул интернет". Значит, такой вот у нас интернет. Очень всё это грустно.
Интернет -- Бог с ним. Это все же коммуналка. Всяких типажей полно, есть и реально больные люди. А вот то, что профессиональные вроде бы издания выбирают из этого котелка вот такие вот вещи, -- это действительно печально.
Наводит на разные мысли.
Так тут уже и не о ней речь. Она -- подножный корм вот таких товарищей, как автор заметки.
Я у неё, как оказалось, забанена.
Давненько с такой мерзностью не доводилось сталкиваться, да ещё с видом "святой простоты".
Я тоже.
Честно говоря, я думала, что после ее спича о блокадниках, я уже ничему не удивлюсь. Ан нет. Порода.
А еще я в этом вижу просто тупую лень журналиста, которому лениво оторваться от ЖЖ, вот он и черпает "вдохновение" из всякой никчемной дребедени, но глаз не кажет на улицу, в реальную жизнь.
А о том, как мерзко близким убитого, как фантастически безбожно и безнравственно поступает эта идиотка, была первая мысль при виде ее поста.
Журналисты и их уровень -- это вообще отдельная тема, очень обширная. Но пора бы поднимать.
"КП" вообще очень грязная газета. По моим наблюдениям, уровень неэтичности и бессовестности в ней стабильно переходит все пределы даже по нынешним меркам.
да, пора называть вещи своими именами,давно пора...
похихикали все,а вот оно как вышло-то и это уже не начало,это продолжение и чем дальше - тем больше и гуще.
Так в том и дело. Еще немножко и мы услышим это на первом канале в программе Время.
как хорошо, что я уже не читаю комсомолку
К журнолиздам можно подходить только на расстояние плевка и только для того чтобы плюнуть!
"Барышня, по сценариям которой не снято ни одного фильма, представляется "сценаристкой". "
Вообще-то снят Германом-младшим омерзительный фильм "Бумажный солдат".
Там отдельная история. Ссылку на ее журнал лень давать, но она сама у себя писала, что из ее текста ничего не взяли. Геман писал практически сам.)
Не читаю кп лет 10.Мама иногда пытается мне что-нибудь сагитировать почитать,но нет уж бугага.
клезариум надо оживить. И пиарить. Дурость каждого чтобы видна была (с)
Да, я помню, что всем было сначала очень смешно от такой невороятной тупости отдельно взятого человека.
Таких "юродивых" просто очень видно и слышно в Сети. И раздражают они крайне. Порой, чтоб найти разумное мнение по тому или иному вопросу, много чего прошерстить нужно.


>с медицинскими картами, с комментариями независимых экспертов

Вот это точно не помешало бы. И тех ублюдков, что напали на Кашина - тоже.
Правильно мыслите. Бо официоз изолгался до того, что сам себе верить стал. Им и Сталин - отец родной, и Лукашенко - демократ, и Холмогоров - патриот. "Тьфу", как Вы совершенно справедливо выразились.
Да ладно бы, официоз. К этому и привычные, и иммунитет какой-никакой есть. Те, кто именует себя то совестью нации, то еще чем-нибудь нации, лгут куда как больше.
И что же Вы в либералах, даже самых экстремальных, видите расистского? Вот фанаты очевидно расисты: они на матчах негров оскорбляют и т. д. А что расистского в текстах наших либералов?
Может, это просто попытка обозначить свою социальную значимость? Принадлежность к группе, по принципу свой/чужой...