(no subject)

В некоторых школах Москвы с родителей начали брать подписки, что их дети не будут участвовать в массовых акциях в ночь с 31 декабря на 1 января. Новогодняя ночь в Москве – это единственный выходной день в году для многих гастарбайтеров. И они выходят на улицу, чтобы отпраздновать и посмотреть на тот город, на который они так нелегко трудятся в течение года.

Сообщение о том, что родителей буквально заставляют подписывать некие бумаги, опубликовал на своей странице в Facebook Александр Яковлев, отец девятиклассника и директор одного из подразделений медиахолдинга РБК: «Ад в обычной бутовской школе, – пишет он. – Сегодня с утра подписал бумагу о том, что я осознаю меру ответственности за возможное участие ребенка в незаконных вооруженных формированиях русских фашистов, а также был уведомлен под роспись о нежелательности участия моего ребенка в новогодних погромах, которые прокатятся по городу-герою в ночь на 1 января. Учеников старших классов собирают на собрание, где директор школы указывает на то, что страна стоит на пороге войны на почве расовой нетерпимости, и именно дети могут стать топливом для разжигания межэтнических конфликтов. Учителя в истерике, дети в шоке».

По телефону Александр Яковлев подтвердил, что действительно подписывал бумагу. «Бумага содержала стандартный набор предупреждений о необходимости следить, удерживать, призывать и т.д. и т.п., но в целом истерическая атмосфера присутствует, – говорит он. – Было родительское собрание, на котором всех родителей призвали подписать эту бумагу. При ее неподписании непонятно что бы было, но дети были накачаны до крайней степени истерики. Действительно, собирают учеников, они накачиваются со стороны преподавательского состава, причем, на мой взгляд, разными глупостями на тему межэтнических противостояний и расовых чисток».
(http://slon.ru/articles/516861/)
Власти опасаються..Они бы в 90-х опасались бы лучше,когда страну по кирпичику растаскивали..
Мне кажется, что им действительно страшно. Они не понимают, что со всем происходящим делать.
О как.

А у нас только про отказ от прививок против гриппа подписывали.
А у нас в Кукуевр вообще ничего подписывать не просили. Деревня мы.)
какой-то бред нечеловеческий. гастарбайтеры, как известно, еще 25 числа начинают уезжать на родину. остальное вообще ни в какие ворота.
Только еще больше людей накручивают такими бумажками.
Хм... В чем акцент заметки? В чем именно "ад"?

В том, что с детьми и с родителями проводят работу? Ну хорошо, давайте не будем проводить вообще - и...?

В том, что работа с детьми и родителями проводится криво и косо? Ну - кто на что учился. Предложения проводить по-другому - ... (есть/нет)?

В том, что именно с детьми? Ну так они же в большинстве и будут шарашиться по округе в поисках "типа, круто", как уже проделали раз на Киевской, и да - действительно, могут послужить и объектами провокаций, и просто попасть под раздачу...

В том, что именно с родителями? Ну так лучше поздно, чем никогда вообще - кто-то же должен объяснять чадам, в чем смысл добра и зла - и не только ведь дяденьки из ОМОНа и тетеньки в школе...

В том, что допустили перегрев скороварки настолько, что она того и гляди эбанет? Да, вот это точно "ад", страшно именно это. После известных событий - были ожидания, что власть поступит последовательно, и станет не только "реагировать по факту", но еще и займется превентивными, так сказать, действиями. И не только в отношении "статистов" (школьников, фанатов, маклаудов) - но еще и в отношении подстрекателей, и в отношении провокаторов, и в отношении паникеров и истериков (тех, которые так предвкушают "пиздец-пиздец", что аж слюни текут). И не только отреагируют "на опережение", но еще и оповестят об успехах, и, может, вывесят пару шкурок супостатов, в назидании прочих...

Да вот - не видать красной армии что-то...

Плохо это.


И
А что, если я подпишу какую-то бумажку, от этого что-нибудь изменится? Когда корабль тонет, было бы странно проводить в рубке митинги на тему "Вода не пройдет", "Нет шторму", и подписывать бумажки на тему "Мы гарантируем, что не утонем".

То, что происходит, -- это паника, а не конструктивные действия. С каждым днем все больше убеждаюсь, что власть изрядно напугана и ситуацию контролирует мало. Много очень повторений о многонациональной России, но никто не говорит, что у нас вообще годами никакой национальной политики не проводилось.
Согласен, что власть напугана И ПОЭТОМУ слабо контролирует ситуацию - В ТОМ ЧИСЛЕ потому, что она годами не занималась теми вопросами, которыми следовало бы заниматься (чтобы не возгонять скороварку до срыва предохранительных клапанов).

Согласен, что описанное делается криво и косо - как и многое у нас (вздохнув). То есть требовать с встревоженных родителей каких-то расписок - глуповато, т.к. этими расписками разве что подтереться... Видимо, директоров школ поставили во фрунт - вот они и прикрывают афедроны сковородками, кто как может...

Я хотел сказать другое: экстренная ситуация требует экстренных же мер, мало похожих на декларации прав человека.

Пользуясь Вашей аллегорией, в рубке корабля, близкого к разрушению корпуса, как-то нее принято рассуждать о правилах и обычаях, которые были напечатаны на рекламном буклете, описывающем прелести круиза.

То есть - хорошо, что взялись делать загодя хоть что-то... Понимаю - делают глупо (уж как выходит). Но вот думаю - а что, ничего не делать ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС - было бы лучше? Думаю, что нет.
Таки была разница в тексте в Facebook и словах телефонных? Яковлев и разжигает. А то, что родителей заставят обратить внимание на своих детей, пусть не совсем привычным способом и не плохо, на мой взгляд.
Это, мне кажется, не обратить внимание. Накрутить, довести до состояния близкого к истерики.
А это плохо.
Плохо, конечно, плохо. Но я сомневаюсь, что там были такие слова: "за возможное участие ребенка в незаконных вооруженных формированиях русских фашистов", не верю.
Есть некоторое сомнение, согласна. Но уровень абсурда сегодня просто зашкаливает, так что я ничему не удивлюсь
На мой взгляд еше больший абсурд это расхождение в его "показаниях". Хотя допускаю, что некоторые директора школ, чтобы обезопасить свое реноме и берут с родителей некие расписки.
(Anonymous)
"именно дети могут стать топливом..." Точка. Остальное уже не важно. Приехали.
Ими просто легче всего манипулировать. И им не страшно.
(Anonymous)
В общем, смысл понятен. Но в Освенциме это не было фигурой речи.