Рошаль. Льды

Сегодня в 2 часа ночи опять выключили электричество. На этот раз всё оказалось гораздо серьезнее, чем раньше. Выяснить точно, что произошло, мне так и не удалось. Вернее, нет никакого доверия тому, что говорят в администрации города.

А там сказали, что оборвалась линия ЛЭП. Без энергии остались три больших населенных пункта -- Рошаль, Мишеронь и Власово, а вместе с ними часть Шатуры.

Отключились все подстанции. Перестали давать воду и тепло. Иными словами, многоэтажки начали медленно и неумолимо выстывать. Ни горячей воды в батареях, ни возможности включить обогреватели -- ничего.

Информации опять ноль. Во всех инстанциях, за исключением низших звеньев, разговаривали уже откровенно хамским тоном, хотя я старалась быть предельно вежливой. "Не ваше дело", "Это не наша зона ответственности", "Обращайтесь в Мосэнерго" etc.

Отвечали по делу только те, кто именно занимался делом и кого отвлекать не хотелось -- электрики и т.п. Любопытно, что работала только городская телефонная сеть. Выйти на межгород не было никакой возможности. Не работала у нас и сотовая связь, хотя один телефон из четырех в доме показывал наличие МТС. Но дозвониться мы никуда и по нему не смогли.

Не хотелось бы никого обвинять огульно, однако у меня сложилось полное впечатление, что городская администрация попросту не сообщила о происходящем ЧП наверх. К чему беспокоить лишний раз господ начальников? Кому есть какое дело до триндцати с лишним тысяч людей (не знаю точно, сколько там живет в Мишерони), сидящих... эээ... безо всего, когда хватает хлопот с Домодедово и Шереметьево? К чему нагнетать?

В общем, электричество дали только что. Нам. Туда, где живет местное городское "небыдло". Вторая половина города по-прежнему сидит в темноте. А у нас до сих пор нет ни воды, ни тепла. Зато появился -- хвала Господу за малые милости -- интернет.

Так что вот и докладываю. Когда настанет ОНО в отдельном пункте, никакие блогеры вам об этом не доложат. Не смогут потому что. Не будет у народных набатов такой ловкой возможности. Смешно.

P.S. Никто сейчас ничего гарантировать не может. Поэтому заранее извиняюсь, если вдруг окончательно пропаду с радаров )) На всякий случай -- с наступающим.

UPD. Оказывается, Шойгу о нас знает. Хорошо-то как.
Tags:
Сочувствую. Была не раз в такой ситуации и никому не желаю. А про отключения я прочитала на Ленте. Шойгу сказал, что число населенных пунктов без электроэнергии увеличилось вдвое. Держитесь, авось не испортят Вам праздник.
Без елки, без тепла и воды (Боженька, свет оставь, пожалуйста!) -- какой тут праздник.
Свечи и примус помогут выжить в сложных условиях.
У нас газ, к счастью. А свечи все давно раскупили. Так что мы жгли бенгальские огни и новогодние фигурные свечи.
Скоро пойдем топить снег.)
сметая с клеенки бутылки рукавом
Шойгу, он такой, он обо всех знает!
Re: сметая с клеенки бутылки рукавом
Воды бы еще нам подогнал, зараза.
Я про Рошаль и некоторые другие подмосковные города второй час слушаю по "Коммерсант FM".
Хорошо, что ток уже дали...
Интересно, а буржуйки сейчас продаются?
В условиях военного времени в своём доме выжить проще, чем в многоквартирном.
А мы сегодня уже говорили, что надо бы простой деревенский дом с удобствами во дворе прикупить.)
Кошмар.
Может, вам свалить оттуда на время?
да, собака бы рядом
не помешала.
Не отчаивайтесь.
Сочувствую.

Это наша война. За свет, за тепло, за право по -человечески жить в России.
Re: да, собака бы рядом
Да какое отчаяние, после лета-то. Так, хохот гомерический.
Перепостила.
Держитесь. Очень сочувствую. Однажды была в таком положении. Вы будете смеяться. В Москве.
Сочувствую вам очень.

Хорошо, что газ. Можно поставить на конфорки и в духовку кирпичи и так обогреваться.

(А у нас, вот же ужас, газа нет, а есть электроплита.)
У нас в некоторых районах города тоже нет газа. Это же вообще ужас. За почти сутки квартира вся вымерзла, обогреватели не помогают. Самое теплое место в доме -- кухня.
Хлеба в городе нет. Воду раскупили.
украинский шпион
(Anonymous)
Хотя я Вас и считаю своим политическим противником, но сочувствую в Вашей беде (в конце-концов, мы же люди).
Теперь совет бывалого. Поставьте на конфорки большие емкости с водой. Чем больше объём, тем лучше - дольше держит тепло. Потом такие ведра можно ставить возле себя и греться. При этом лучше обложить тряпками противоположную от вас сторону - чтобы тепло не уходило зря. НЕ ГРЕЙТЕСЬ НЕПОСРЕДСТВЕННО ГАЗОМ - не дай бог, угорите, а головная боль обеспечена. Лучше всем собраться в одой комнате и завесить дополнительно окна и двери плотной тканью - для теплоизоляции.
Удачи и терпения
приятель ехал из Домодедово....там леса повалено...ужас просто...природная катастрофа, уважаемая...если попадали опоры ЛЭП, это очень серьезно, нужно время...
ща показали...Ирландия с вами...тож без воды сидят...))) сочуствую...
Спасибо большое.
На всякий случай -- с наступающим вас и все ваше семейство.)