Два поста подряд

Дарья Митина, коммунистка (с кнопочкой репост):

А ведь и правда:(

А мне жителей Подмосковья не жалко.
Потому что в любой нормальной стране 20 000 граждан, сидящие вторую неделю без света просто перекрыли бы нахуй все эти Ленинградки, Рублевки и выезды из Кремля. Бескультурные арабы и негры во Франции начали бы пиздить полицейских и поджигать машины с магазинами. Экзальтированные голландцы, накурившись мариванны, сели бы срать на Красной площади перед теле и фотокамерами корреспондентов всех мировых СМИ.

А живущее в Подмосковье бессловесное стадо бегает срать за угол, умывается само и умывает своих детей снегом, платит вымогателям - электрикам по 20 000 за то, за что в нормальной стране электрические компании платят потерпевшим. И молчат. И жалеют Путина и Громова.

Мне таких людей не жалко. Это не люди. Они по праву живут в говне. Они это заслужили. Они только это и заслужили


juan_gandhi:

О сельских жителях

Я правильно понимаю, что в России, ну и в Москве тем более, есть такое представление, что в сельской местности живут сельские идиоты, "быдло", или что-то в таком роде.
Это что-то вроде формы расизма, я думаю.


Митиной отвечу просто: "Нас не нужно жалеть, ведь и мы никого б не
жалели." (с)

А со вторым постом... Нет, это только столичные мульки. В России не считают, что в сельской местности живут одни идиоты.

Как-то так, да.
Это такое представление о "цивилизованной стране" как о чаемом рае.
То-то в раю "каждый приличный дом" давным-давно обзавелся собственным генератором, дизельным или бензиновым.
Или банальное желание раскачать лодку, пропиариться и т.д.
Что интересно - практически то же и в тех же выражениях писала не так давно "журналистка" Бомжена.
У этих дам, определенно, есть много общего.
Ну, у Дарьи все же перепост с некоторым сожалением на тему.
"А вот на Западе" при желании арестовывают методом облавы (улица перекрывается в двух местах, все между перекрытиями арестованы), держат на улице под дождем без еды, воды и туалета часа три, а всех несогласных качественно бьют, а потом волокут в суд с уголовным обвинением. Пример не из воздуха, конец июня 2010-го, полиция Торонто.
большевизм как образ мышления
Демократия - это не "срать на Красной площади", а участвовать в выборах, в формах взаимодействия с властью и цивилизованного воздействия на неё. А электричество от воплей не возникает.
Re: большевизм как образ мышления
Согласна. От воплей только голова болеть начинает.
Любую вещь можно объяснить многими способами. Для меня все это свидетельствует о том, что наши люди привыкли жить своим трудом, не надеясь на помощь, и в состоянии решить многие проблемы. Я тоже сначала решаю проблему, а потом уже начинаю искать виновных(если это нужно для дальнейшей жизни).
Кстати, да. Сначала надо жизнь семьи отладить в создавшихся условиях, а уж потом думать об исках, перерасчетах и прочих вещах.
Просто люди с такими привычками в политику не идут))
А жаль.
Нормальные граждане в Ирландии, в стольном городе Дублине, на Новый год остались без воды, причем в числе гораздо более, нежели 20 000. И никто из них Ленинградку не перекрывал :)
Вообще же, требовать подвигов от пенсионеров - неправильный подход. Экономически активного населения в тех районах, которые оказались отключены от электричества - вряд ли больше 10 процентов.
Может быть и больше. Только работают они в Москве. И им совсем не до перекрытий чего бы то ни было.
Ну да. К слову, с ужасом представляю себе Московскую область без Москвы. Если исчезнет такой пузатый работодатель, как столица, то окружающая город область быстро деградирует до уровня, скажем, Саратовской или Вологодской.
Москва, в сожалению, давно уже не Россия :-( Такой сытый Сингапур. А может даже и Вавилон.
А коммунистам только и надо, чтобы люди протестовали...
Заступлюсь за коренных москвичей. Так могут считать в основном те, кто сам в недавнем прошлом был сельским жителем или жителем маленьких городов. Ср. с эмигрантами.
"Революционный чеканя шаг" подзадержались в пубертатном возрасте, излишки адреналина, а может и недостаток теперь. Даша теперь Немцова, главного политсидельца, защищает, а ведь он плечом к плечу с Чубайсом стоял, когда разрушали нашу уникальную энергетическую систему, даже министерство энергетики на радостях упразднено было.
Враг моего врага -- мой друг. Так что тут все просто. Наверное.)
А где вы нашли москвофобов? Не приписываете ли вы другим своих фобий?
С 1993г. Москва не получает дотаций из фед. бюджета - в отличие от 70 российских регионов (из 83).
Кроме того, сверх всех федеральных налогов, ваша федеральная власть отбирает еще и 24% московского городского бюджета. Отбирает просто потому, что 100 млн. криворуких дармоедов в 70 дотационных регионах могут взбунтоваться - и вашей власти их надо хоть как-то кормить.

Результат: на москвичей (этих столь ненавистных вашей чиновничье-торгашеско-воровской стране рабочих, инженеров, ученых, строителей, врачей, преподавателей, предпринимателей и т.п. трудяг) легла самая высокая налоговая нагрузка в РФ.
Напр., в стоимости московского жилья 30% - местные налоги и, сверх того, 20% - федеральные налоги. Т.е. из 10 лет жизни, которые я потратил, чтобы заработать на отдельную от родителей квартиру, 5 лет угроблено на налоги вашей упыриной страны.

А потом провинциалы (временно оторвавшись от бутылки и очередного телесериала) объясняют москвичам:
"Мы тут все без работы сидим, а вы там на своих заводах ни за ... собачий получаете по 15-20 тыс. Поэтому любому дебилу ясно, что вы жируете за наш счет."