Вопросы накопились

Ведущие страны Запада единодушно осудили новый приговор Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву, сочтя его политически мотивированным. А руководство ЕС дало ясно понять, что без независимого суда России не следует рассчитывать на стратегическое партнерство с Евросоюзом и взаимодействие в рамках программы "Партнерство для модернизации". Вчера же депутаты Европарламента предложили перейти от слов к делу, потребовав рассмотреть возможность введения визовых и экономических санкций против российских чиновников, причастных к вынесению несправедливого приговора.

Здорово, чего уж там. Только мне не совсем понятно, где были эти ведущие страны Запада, когда посадили Аракчеева, дважды оправданного судом присяжных. Или это не тот заключенный? Нерукопожатный?

И еще интересно вот по этому поводу.

Наши власти что-то собираются предпринимать или где?
Конечно, приговор несправедливый. Сидеть бы им... на колу. Несчастненьким. Впрочем, еще не вечер.
если у Аракчеева был бы сытный депозит у Ротшильдов, то и за него впряглись бы
Детские вопросы. У меня даже тэг специальный есть для таких вещей.

Как -- зачем? Кто-то задумается, наверное.)
Когда сын вырастет,как папаша объяснит,почему у него не было матери.
У Аракчеева нет компании, в которой имел бы интерес западный капитал.

А наша плотва будет, конечно, орать "Свободу мученику режыма!": у нее память короткая, она уже не помнит, как этот мученик обокрал ее же в том числе (плотва и сейчас для него расходный материал, биомасса, но так сладко мнить себя "граждански активной").
Меня всегда удивляла вот эта избирательность зрения.

А про плотву вы хорошо сказали.
ну, после окончательного обнимбования ходорковского я начала даже ему сочувствовать. вот выйдет он, обычный дядя-олигарх, которому надо воссоединиться со своими рассованными по оффшорам деньгами, а тут ему и предъявят - соответствуй, иди, наш лучезарный воин, воюй за нас (мы же за тебя воевали), гони супостатов с неправедно занятых должностей, отнимай у лояльных к путину коллег бизнес, перекраивай по новой россию и т.п. неужели он сам эту фигню раскрутил? тогда дурак.

а про девушку айгуль ни одна правозащитная сволочь никогда палец о палец не ударит, гореть им в аду.
Он не дурак, мне кажется. Как раскрутил, так и закрутит. Он серьезный человек, не чета всякой шелупони.

А нашим правозащитникам на права всегда наплевать было. Это же работа. Меня другое удивляет: как люди-то этого не видят.
Только что прочла:
"Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) отказался рассматривать более 1,5 тысячи исков к Грузии, связанных с предполагаемыми нарушениями положений Европейской конвенции по правам человека во время войны между Россией и Грузией в августе 2008 года."

Шли бы они... лесом, эти "единодушные осуждальщики".

Мне полностью понятна логика Запада, мне непонятен идиотизм Лунтика, пытающегося с этим Западом договориться, невзирая на объективные факты ..
Так Айгуль Махмутову как раз либералы вроде защищают. Во всяком случае, стопроцентон сочувственные стать о ней в Новой Газете и на каспаров.ру. Другое дело, что в нашем государстве правозащита и общественность абсолютно бессильны, они никак не могут повлиять на судьбу жертвы.
У нас понятие "правозащита" дискредитировано донельзя.
А ведь слово-то хорошее.
Мать, мать, мать.

Как же не хочется, чтобы дело МБХ вплетали в международные отношения. Да и во внутреннюю политику. Достало уже.
А ведь будут вплетать. Тыкать им всюду, как знаменем.
Ну, святым он уже практически стал. Так почему бы ему не стать еще и знаменем?
>>> Только мне не совсем понятно, где были эти ведущие страны Запада, когда посадили Аракчеева, дважды оправданного судом присяжных.

"Непонятно", полагаю, в данном случае фигура речи?