Еще раз о МИДе

Президент Туниса покинул страну. А буквально за пять минут до этого я слышала, как представитель России, дама, говорила о том, что все в порядке. На курортах ничего не происходит, низкий сезон, всего 200 туристов (это "всего" мне очень нравится).

И, действительно, никто не сказал о гражданах России, которые живут и работают в Тунисе. А им страшно.

У меня семья. Непросто подняться и уехать. Да и куда? Плюс сейчас проблема в том, что в Россию нет регулярных рейсов. Через Европу очень дорого. У нас даже нет налички, чтоб купить один билет. Деньги в банке, банки закрыты.
Консула позавчера вечером, когда он провожал каких-то своих родственников в аэропорту г.Монастиря наши девочки спросили:"Что нам делать". Ответил:"Забирайте детей и уезжайте". Легко сказать.((
Вчера по ОРТ было сказано, что в Тунисе находится ок.200 российских туристов. А про граждан России, которые здесь работают, живут. почему-то ни слова не сказано не было.


Так кто там кого на войне не бросает?
Вот и я хотела бы послушать, что и как собираются делать.
Видимо это только в кино. В реальной жизни крысы бегут первыми. Думаю, опять скажут - сами приехали, сами и выбирайтесь. Грустно.
Да, очень страшно. Насколько я поняла, семья автора цитаты осталась одна во всем многоэтажном доме. И ребенок с ДЦП на руках...
вот хоть бы один Консул С Багажником (ТМ) нашелся сейчас в Тунисе!
В сущности, есть всего один рецепт для того, чтобы не остаться без денег в такой заварухе. Бежать в банк в первый же день и конвертировать все в более менее приличную иностранную валюту.
Есть, конечно же, и ещё варианты. Например. Попросить кого-то из знакомых в России купить через интернет билеты в местной авиакомпании. Вообще-то можно и в Правительство обратиться с такой же просьбой. И не надо туда самолёт гнать. Дешевле выйдет.
Видимо, они не просто так к консулу ходили? Насколько я поняла, там и в мирное время не было регулярных рейсов в Россию.
Так они вообще-то на берегу моря живут!
Уж катер до Италии можно организовать влёгкую.
А там бы их посол в Италии или консул встретил.
Ну вот, а Вы говорите, что уезжать из России не надо. Кто-то сомневается, что если вдруг завтра в Москве или еще где грянет, то кто-то кому-то в чем-то поможет?
Будет хаос и последний день Помпеи, и лучше заранее позаботиться о том, чтобы в этот момент быть подальше отсюда. Извините..
Кто-то, возможно, руководствуясь вашими же соображениями, в свое время перебрался в Тунис. Интересно, каково ему сейчас там?
Цена правильного решения - рота из Кубинки и соответствующий ИЛ.Ничего сложного,затраты в пределах полумиллиона долларов максимально,пропагандистский эффект долгосрочный и громкий,но...Русские(и советские) своих не бросают,а российские?
Сейчас уже опоздали: и англичане не могут своих вывезти, пространство закрыто.
Думаю, что все-таки пошлют МЧС-совский самолет - вывозили же из Палестины и наших, и украинских, и белорусов, когда там бомбить начинают.
я не понял что она хочет? Там до Италии морем всего ничего, можно и в Ливию свинтить...что она там дорого-дешево...если уж припекло - бежать надо со всех ног...
У нее ребенок неходячий с ДЦП. И она ничего не хочет, ей просто страшно.
Вселяет надежду. Что будут говорить что всё хорошо и рейтинг Путина-Медведева 80%, а через несколько часов они покинут страну.
Я при всем своем несуеверии отчасти верю в магию имен...при Владимире и Дмитрии ничего ужасного у нас не будет...)))
черт, 200 человек, один рейс всего. я была в тунисе, казалось - спокойнейшее место, местами даже цивилизованное. а разве нет каких-то международных правил, когда в стране объявляется чрезвычайное положение? вот там сверху вспоминали, как из ливана вывозили наши не только россиян. у туниса есть пограничные страны, можно вывезти транспортом туда, а самолетом уже оттуда.
200 человек -- это только туристы. А там еще и просто люди живут. Но самое бредовое то, что еще вчера привезли новых отдыхающих.