Удобный инструмент

Хотя 282 из Кодекса, я полагаю, надо срочным образом убирать, но пока она там есть, надо ей сказать спасибо.
Для кого как, а для меня очень удобный инструмент. Можно говорить с людьми любых взглядов, даже самых крайних -- до тех пор, пока они не предлагают сажать своих оппонентов по 282. После этого все с ними становится понятно, дальнейшие беседы смысла не имеют.

Я, собственно, к этому:
На Чирикову не грех и покопать, - Чирикова, как мы видим из последних ее заявлений, не только зверски серьезна и весьма неумна, но и общественно опасна. По идее, 282-я для таких и придумана.

То есть в идеальном мире лично мне, конечно, хотелось бы предоставить ей право высказывать любые призывы по объединению антифа с фашистами в боевые отряды по защите руssкого интернационального химкинского леса, но в реальности закон и здравый смысл недвусмысленно против.
(http://el-cambio.livejournal.com/1633308.html?thread=31511580#t31511580)

Часто на такое натыкаюсь.

via dmitriy_dabb
Данный автор обычный дискурс и дискурсантов с 282 явно переплюнул.

"Мне хотелось бы предоставить ей право"
"Закон недвусмысленно против"...
Просто АААА!
Он прекрасен, да.
Бесконечная змея, кусающая себя за хвост.
А можно вопрос? Если 282-ю из кодекса убрать, то что делать с НАСТОЯЩИМИ экстремистами? Скажем, с ваххабитами или настоящими нацистами? Как наказывать за "бей чурок" или "режь русских"? По какой статье? Или никак не наказывать?
280 и 282 - это разные статьи
Статья 280. Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 29] [Статья 280]
1. Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности -

наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации, -

наказываются лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Наказывать за конкретные дела. За призывы к насилию, например. А не за абстрактное "разжигание ненависти и вражды по отношению к группе лиц".
Очень много под эту статью можно подогнать, понимаете?
а каков уровень дискуссии! Какая экспрессия!!! Какой язык!!! Интеллигенция - это страшная сила! Очень страшная! Какие-нить англичане тихо и уныло переругивались бы, обмениваясь убогими факами...а тут! Восхищен...!!! )))
вы знаете они очень похожи на большевиков, так же много говорят о свободе и также будут гнать в хвост и в гриву всех кто с ними не согласен...
Они не похожи, это они и есть. Кое в чем они даже хуже - большевики это делали ради осуществления идеи, а у этих даже идеи-то не нашлось.
Пытался я поговорить с этим человеком (по ссылке)... Как-то не сложилось. Не действуют на таких рациональные аргументы:(
Ой, а это бесполезно, мне кажется. Как человек начинает стращать 282, так все -- можно тихо уходить.