О страховой медицине

Пострадавшую в ДТП с участием машины Минха будут лечить бесплатно

Как это понимать? Я полагала, что человека у нас и так должны лечить бесплатно. Там, где это необходимо для его полного выздоровления. В любом случае, у девушки должен быть полис.

Или сейчас у нас все урезали настолько, что попадая в автокатастрофу, ты автоматически попадаешь на кругленькую сумму. Я сейчас не говорю о деньгах из рук в руки, а только о государственной медицине.
Трудно всё время держать лицемерную маску. Или скорее, в данном случае более выгодным посчитали участие к жертве.
Нет, я действительно не понимаю: страховая медицина вообще существует?
Понятие “лечить” весьма растяжимое. Оно включает не только работу врачей, которая пока, слава богу, в государственных больницах бесплата. Нужны медикаменты, в случае травм – протезы, и т.д.. И вот тут уже начинаются деньги.

Приведу пример. У меня теща сломала шейку бедра. Врачи ее осмотрели и порекомендовали поставить импортный титановый протез. Сама операция, содержание в больнице – бесплатные. А за протез пришлось заплатить 35 тр, ибо больнице их не выделяют. Нужно было покупать в какой-то фирме.

Возможно, слова главврача означали, что и такие расходы будут для больной бесплатными.
Тогда понятно.
Я сама оплачивала своей маме операцию шунтирования: квота была, но надо было ждать месяцев шесть. А нам надо было срочно, слишком плоха была.
Почему вы не взяли расписку (чек) за потраченные деньги и не вернули их через 6 мес.?
Что мешает?
Насколько я поняла, в статье и идет речь о том, что ее лечить будут именно в рамках страховой медицины, а Минх каких-либо денег за доп.услуги не предложил.
Ага. Это совсем как-то странно: сообщать на всю страну о том, что все будет делаться по закону.
Так это по-моему просто журналистская манера: броский малопонятный заголовок, а содержание заметки - сочинение на тему, как я провел лето.)
вопрос, конечно, интересный.

По закону, насколько я понимаю, всем положен ОМС. Но если он решает все проблемы, тогда зачем существует дополнительный платный ДМС? Если и так лечить должны?
ничо он не решает, этот ОМС. там набор услуг - три шприца и две таблетки.
Кстати, я пыталась ребенку лечить зубы по ОМС. Плюнула, пошла в платную клинику.
Девочку с барского плеча положили в Боткинскую, а там уже даааавно никого беплатно не лечат - или добровольное страхование или платно.
А то! В хороших клиниках нечего быдлу лечиться.
То что надо
(Anonymous)
хорошее начало