(no subject)

А о личном – только радикальное несотрудничество со всей системой государственного насилия ... может хоть немного сдвинуть ситуацию общественного договора между властью и народом

Не поняла, что значит "радикальное несотрудничество"? Не отдавать детей в гос. школы, не поступать на бюджет в вузы, не ходить в муниципальную поликлинику? При пожаре не звонить 01?

Или что?
Главное, не забыть и про загранпаспорт. Не стоит ограничиваться полумерами.
И тогда-то раскается государство, да поздно будет, придет такое, и такое говорит, прости меня пожалуйста, я не хотело, а я такая, нет, убирайся, такая! не нужно мне государство, я теперь в америке такая, на розовом кабриолете...
Там-то, ясное дело, совсем другое государство. Все такое гуманное-гуманное. Доброе-доброе.

Edited at 2011-01-26 08:40 am (UTC)
Одна фраза выдает Специалисты по срочной психологической помощи из института Сербского могут сколько угодно реабилитировать пострадавших для их бесполезной будущей жизни.

Альфа и омега большевизма любого толка
Если ты не
- помогаешь Пролетарской Революции
- не следуешь за Любимым Фюрером
- не готов умереть за Аллаха
- не вышел на демонстрацию в защиту Ходорковского

значит твоя жизнь бесполезна.
Я еще одной вещи все никак не могу понять: откуда у нас взялось столько комиссаров? Как они размножаются, почкованием?
И уж точно не принимать никакой помощи милиции, даже если вас убивают.
Это-то само собой.
Иеговисты какие-то получаются, прости Господи.
Вот это "Нужно набраться смелости отдавать окраины и научиться жить как постколониальное государство, а не как постимперское и уж тем более постсоветское" просто удивило. И как-то объединяться под знамена Войны, Ходорковского или приморских партизан тем более не хочется. А к Вашему списку я бы еще добавила - не платить налоги и вообще - не работать. Чудненько получится.
Про налоги я специально не написала: все "рукопожатные" и так стараются этого не делать.

А "Война", да -- то, что доктор прописал. Побегал с курицей в промежности и ага, жизнь заиграла новыми красками
А может сразу пойти и повесится - вдруг государству будет стыдно?
"Империи, построенные на насилии, должны распадаться до основанья, не нужно цепляться за былое величие, следует уходить красиво, а не жалко, и это вопрос личной воли каждого гражданина империи. Нужно набраться смелости отдавать окраины и научиться жить как постколониальное государство, а не как постимперское и уж тем более постсоветское; в истории ХХ века примеров сколько угодно. Это если рассуждать о государстве, гражданами которого мы являемся и за которое отвечаем."

Эта мысль четко прописана. Остальное - чушь.

А не пора ли ее и ей подобных привлекать к уголовной ответственности за сепаратизм и государственную измену?

В статеечке такой поток бессмысленного сознания, что задавать уточняющие вопросы как-то даже смешно.
ну, фанайлова же по первой и единственной своей сути - поэт. говорят, неплохой. страшно затусованная и, кажется, уже с готовым вторым гражданством. она может нести и несет чушь с некоторой страховкой. но вообще, по моим наблюдениям, она может и хороший поэт, но дура - нехорошая. хотя, если судить по этому отрывку, то просто дура:
Культура и наука больше не имеют права функционировать так, как будто нет политики, экономики и идеологии. Больше не существует абстрактной красоты в искусстве и абстрактного гуманизма в медицине. Прекрасно, но недостаточно приехать на личном транспорте для бесплатного развоза граждан из Домодедово.
Ох. Чем больше я такого читаю, тем сильнее укрепляюсь в мысли, что гуманитарная катастрофа в России уже таки случилась.
А кто бы мне разницу оюъяснил между "постколониальныь государством и постимперском"? С постсоветским вроде все ясно - шо имеем, то имеем ))
Re: Рошальско-питерский синхрон:
Сходила, прочитала.
Мысли сходятся?)
Кстати в Египте, откуда барышня прилетела, похоже начинается завруха по образцу Туниса. Великий ислам, так полюбившийся даме, не помогает...
Великий ислам вообще имеет свойство помогать весьма и весьма избирательно...
Странно написано. Какой-то подзрительно витиеватый слог.
"Научиться жить как постколониальное государство". Опять со словами у людей беда. Постколониальными государствами (post-colonial states)обычно, насколько мне известно, бывшие колонии называют.
"Империи, построенные на насилии, должны распадаться до основанья, не нужно цепляться за былое величие, следует уходить красиво, а не жалко, и это вопрос личной воли каждого гражданина империи."- верно написано.
Есть одна проблема: все государства построены на насилии.
Только оно имеет разные формы.