Москва для всех, блокада -- для избранных

Правительство Германии и Комиссия по предъявлению еврейских материальных исков к Германии (Claims Conference) пришли к соглашению, согласно которому евреи, пережившие блокаду Ленинграда, будут приравнены к жертвам Холокоста, и получат одноразовую выплату в размере 2556 евро, об этом ИА REGNUM сообщили в комиссии по предъявлению материальных исков к Германии.

Только я в комментариях упомянула тот факт, что блокадники-евреи не считаются жертвами Холокоста, как все чудным образом поменялось. (Не из-за меня, конечно)

Теперь -- считаются. И даже настолько считаются, что заслужили отдельных компенсаций.

Некоторые люди не понимают, что дело Гитлера живет и процветает именно таким образом. Когда-то национальность "еврей" была неправильная. За нее могли убить. Зато теперь она самая правильная. За нее дают деньги. Принцип тот же. Только знак сменился. Теперь в неправильных ходят другие национальности. Русские, к примеру. Умирали во время блокады так же, но страдали, видимо, меньше. Хорошо, не убивают пока. Однако лиха беда начало.

Ширятся и множатся вот такие вот манифесты: "Россия - это зло. Россия - это зло в его чистом, беспримесном виде.<...> Хватит уже этих интеллигентских соплей (ложащихся, кстати, все в ту же парадигму бессмысленного самопожертвования ради большого стада) и беготни с моющими средствами вокруг черного кобеля. Этот кобель сожрет вас и не подавится, как сожрал всех ваших предшественников, а белее все равно не станет. Восемь столетий кровавого скотства и тупой подлости, восемнадцать проваленных попыток модернизации - мало? Пора уже признать очевидную истину: эта страна и этот народ БЕЗНАДЕЖНЫ. <...>Россия есть зло, причем - мирового масштаба. Зло должно быть уничтожено. Следовательно, все, что направлено против России, есть благо".

Думаете, бред несчастного сумасшедшего? Что ж, а как быть с тем, кто сочинял пресловутые "протоколы"? И не слишком ли много таких сумасшедших мы слышим в последнее время?

Так что очередное деление блокадников на первый и второй сорт -- очередной звоночек. Кому как, а по мне, так это натуральное блядство на крови. Сначала делят по генам память. Потом сеют рознь с помощью денег. Потом... Ну, у нас ещё есть ядерное оружие, но не найдется ли кто-нибудь, кто со временем вынесет ядерный чемоданчик на блюдечке с голубой каемочкой?
Именно что бред сумашедшего. Это же Юрий Нестеренко.

А вообще, мне кажется, что дело не в евреях. Евреи как раз молодцы.
Дело в нас и в нашем правительстве. Вопрос не в том, почему они так, а в том, почемы мы не как они.
Вообще не вопрос. Для меня, во всяком случае.
Это тупик. И для них тоже.
Нельзя бесконечно доить немцев. Там уже идут поколения, которые вообще ни к чему не имели отношения. Нельзя делить страдания на свои и чужие.
Это возрождает антисемитизм с такой скоростью, о которой они даже и представления не имеют. Так что брать с них пример в данном случае не стоит.

А по поводу того, что с нашими проблемами нам надо разбираться самим и что наша власть, мягко говоря, с "русским фольклором" заигралась -- это факт.
Разделяй и властвуй!
Эта технология работает с незапамятных времен...

Русских уже давно убивают по национальному признаку.
Войны по национальному признаку много где идут. Не о том речь.
Блокадники I и II второго сорта. Надеюсь, хочу верить, что среди блокадников-евреев найдутся те, кто откажется от этих денег и пошлет Комиссию по предъявлению еврейских материальных исков к Германии куда подальше. Мрак мрачный.

Вот и я на это надеюсь. Иначе как-то совсем плохо
После такого манифеста хочется отмыться. А смысл один - уезжайте. Тот же призыв я читала в грузинских блогах, и вообще он часто появляется в последнее время. Вспомнился фильм "Окно в Париж", когда дети захотели остаться в Париже и что им сказал учитель. Почему люди не могут уехать тихо, почему с криком объясняют причину? Да мне все равно, я не хочу. А что касается блокадников, обидно все это. Ведь, если бы наше правительство проявило заботу обо всех ветеранах должным образом (а не как подачку), думаю они бы не стали брать подачку (а от побежденных что еще может быть, побежденные подают победителям). А 125 г были для всех иждивенцев, и пули национальностей не разбирали.
Да для меня это тоже тайна -- почему при открытых границах нельзя просто уехать, без истерики и вот таких вот манифестов?

А с этой комиссией... Вот я очень сильно сомневаюсь, что какой-то блокадник начал требовать себе дополнительных компенсаций еще и как жертва Холокоста.
В СССР постепенно происходила ассимиляция народов, населяющих страну. И ассимиляция эта происходила в сторону русского менталитета. И разные религии, исповедуемые населением, не могли служить источником разъединения народов, поскольку религия действительно была отделена от государства. Сейчас государство хотело бы продолжить этот процесс ассимиляции и таким образом дать русскому менталитету одержать победу в достаточно длительном промежутке времени. Однако у руководителей государства нет нормальной программы для этого. Государство заигрывает с религией, не понимая, что она способствует разъединению. Возникает социальная рознь между богатыми и бедными слоями населения, разжигание которой карается уголовным кодексом. Однако, если если существуют различные социальные группы, то понятно, что они различаются. И запрет на разжигание розни получается признаёт её. Было бы правильно вообще не признавать социальные группы. Терпимость и нетерпимость являются одинаковыми ругательствами. Национальные образования, увидев деление населения на две определяющие социальные группы - предприимчивых и лохов(только не разжигайте социальной розни), к тому же каждый мог быть лохом по отношению к одним , а предприимчивым по отношению к другим - решили что пусть лохи(или наоборот), но свои. И раз уж государство разделило людей на социальные группы, то мы тоже поделим, но по другому - по национальному признаку.
Русские, поскольку они у руля государства, сами ввели такие правила игры. Поэтому ассимиляции не происходит.
тоже противно уже, как эксплуатируется тема концлагерей... брезгливо уже как-то становится...
Перечитала на REGNUMе еще раз - информация от 21.07.2008. Время прошло, но никто не отказался, никто не возмутился, все ок.
А в чём проблема? В том, что требования Комиссии по предъявлению еврейских материальных исков к Германии удовлетворили, а требования Комиссии по предъявлению русских материальных исков к Германии проигнорировали? Или в том, что у русских, белорусов, украинцев, калмыков и татар такой комиссии просто нет, а есть она у одних только евреев? Так стоит ли тогда удивляться результатам?
Да нет никакой проблемы, что вы. Есть торговля кровью предков и все.
эталонный эмигрант
Этот глупый поц нестеренко накропал несколько тысяч знаков, чтобы объяснить нам, отчего он свалил. Хотя мог бы не писать ничего - кого волнуют резоны шизанутой мрази.
Это бред.
Любой человек может предъявить иск Германии, и многие русские, из тех, кто уехал из России, этим воспользовались.
Почему это не делают в России - к правителству.
"Правительство Германии и Комиссия по предъявлению еврейских материальных исков к Германии (Claims Conference) пришли к соглашению, согласно которому евреи, пережившие блокаду Ленинграда, будут приравнены к жертвам Холокоста, и получат одноразовую выплату в размере 2556 евро, об этом ИА REGNUM сообщили в комиссии по предъявлению материальных исков к Германии."

Все закономерно - на дворе не тридцатые годы XX, антисемитизм приобретает все более изощренные формы. Теперь уже и под гуманизм научился маскироваться ..
Прогресс.

Оказывается, кстати, три года истории. Там ещё чудеснее все. Не просто блокадникам-евреям давали деньги, а только жителям Израиля, Германии и США. Эстонские уже обломались.
Отвратительна в этом именно торговля кровью. Остальное, в том числе деление блокадников на сорта - не печаль вымогателей.
Да. Именно торговля.
А тут некоторые граждане советуют активно присоединяться к процессу (
заявки надо подавать - чтобы грант дали
Думаю, всё объясняется очень просто: Комиссия по предъявлению еврейских материальных исков к Германии сумела в очередной раз "выбить" из Германии компенсацию для евреев. Если бы это была Комиссия по предъявлению материальных исков ленинградских блокадников к Германии, то получили бы (или не получили) компенсацию все блокадники. Но, боюсь, даже и комиссии такой не существует.
Re: заявки надо подавать - чтобы грант дали
Т.н. "юридизм"? Так и не для всех евреев, как выяснилось, выбили. Тоже только для "правильных".

Не думаю, что нашим властям следует создавать подобные комиссии и что-то там выбивать с кого-то. Контрибуции мы давно получили.

А вот самим лучше поддерживать материально своих собственных блокадников (да и всех оставшихся ветеранов) не мешало бы. А то такие позорные скандалы были с этими "квартирами на 9 мая".