Об одном стихотворении

Сначала ссылка на пост с подробной информацией -- окстические ночи

Краткое содержание. Небезызвестный фрик Нестеренко (я его манифест недавно цитировала) написал стихотворение "У, родина". Обычное такое стихотворение Нестеренко. Но эпиграфами к нему наш антисексуальный мальчик взял строчки Ирины Ратушинской.

И теперь это стихотворение рукопожатные почему-то вдруг распространяют в жж под именем Ирины. Приписывают ей.

Тут два момента. Во-первых, хотят бездарным виршам дать имя приличного человека. Ещё бы, старая диссидентка такое вот накропала. Не чокнутый фантаст. Во-вторых, хотят снова Ратушинскую примазать к себе, привинтить. Конечно, большинство верит на слово, нажимая кнопку перепост. Блоги -- это ж вам не "зомбоящик" какой, тут сияющий град на холме, источник чистой правды. Но те, кто это дело запустил в оборот, они, конечно, знали и ведали, что творят.

Ну и как можно вообще нормально относиться к нынешней "освободительной общественности", скажите? Пачкают всё, до чего дотягиваются. Уже давно демократом противно себя называть, чтобы, не дай Бог, с ними не спутали. Дети мерзости и лжи, что ещё скажешь. Элитка в жидких слитках.
Угораздило меня на ссылку нажать - подавилась чаем:)


myshittracktor.jpg

Юрий там сейчас счастлив...


Правда, если он именно интеллектуал, то через несколько лет ждем описания EVIL USA, которое должно быть уничтожено =)
Все никак не могу понять, почему для счастья там надо изойти желчью здесь?
>Пачкают всё, до чего дотягиваются

А тут, по-моему, два полюса: "Медведев и его команда" и "освободительная общественность" вприкуску с "новой оппозицией".

Оба этих полюса выпячиваются, активизируются. И втягивают людей, к которым было раньше уважение, скатывают их к шизе. Немцова, Шендеровича, например.

Я вот сейчас думаю, что мне очень помогает анархическая прививка, полученная в ранней юности: "все политики - козлы" и "система - абсолютное зло". Не будь её - чувствовал бы себя сейчас как el_cambio, наверное.
о, мне стало интересно

слово "система" с негативной смысловой нагрузкой

нельзя ли привести соответствующее определение "системы"?

в смысле "система-зло" )

(печально взохнув) И ведь этак прикалываться будет пока гражданство не дадут... Или уже дали?
Они даже сами себя пачкать умудряются. Вот есть весьма хороший писатель Денис Драгунский. Мне он очень нравится. К тому же мы все его знаем еще и как Дениску, который пел:

Папа у Васи силен в математике...

Но есть еще и журналист-публицист Денис Драгунский и "демограф" Д.В Драгунский, в бывшем член комиссии СПС по идеологии...

И все. Вот читаю книгу писателя Дениса Драгунского ("Плохой мальчик"), или смотрю фильм по его сценарию ("По секрету всему свету" например) и очень все нравится, и даже удовольствие испытываю. И тут как кольнет что-то, и вспомню и про "публициста" и "демографа"...
Ну вот, спасибо. Благодаря всей этой мерзости я прочла по ссылке интервью самой Ратушинской и получила удовольствие от общения с умным человеком.
Теперь вы можете себе представить степень моего недоумения, когда я прочла это так называемое стихотворение.
Явно зарождается новый дискурс ненависти к эмиграции в целом на фоне отдельных придурков. В эмиграции живут разные люди и по разным причинам, для некоторых этот выбор станет пожизненной трагедией. Не торопитесь обобщать.
Нет, эмиграция и эмигранты тут совершенно ни при чем. В посте вообще нет ни слова об этом.
Только о наших квазилибералах.
Как хорошо Ратушинская говорит в интервью.

Нестеренко же это Нестеренко, тем и известен.
Да, приходится добавлять частенько, мол, я демократ, но в хорошем смысле.
кнопка перепост - это печать антихриста) но вообще-то я серьезно. это как раз больше похоже на всеобщее бездумное зиг хайль, чем жесты болельщиков. а по существу могу сказать одно, стих читать не стала, достаточно названия, а интервью прочитала с большим интересом. кое в чем мы расходимся, но она имеет право на мое уважение даже к ее перехлестам.