Внимательно перечитайте исходник. И вдумайтесь в смысл слова "рукопожатные".
Да, с Боровковой перешли грань. Говорят, адрес её вывесили. Если это действительно так, то некрасиво. А с нерукопожатными всё ясно после того, что они устроили Подрабинеку за статью, не содержащую призывов к битью и насилию.
Нет, так дело не пойдет. Уж давайте жить не по лжи: те, кто перешел грань с Боровковой, автоматически стали нерукопожатными. Как-то так.
Имхо, Вас сейчас пытаются классически "развести" - подозреваю, следующим будет пассажем о том, что "с врагами можно бороться только их же оружием".
".. строили Подрабинеку за статью, не содержащую призывов к битью и насилию .."

.. зато содержащую вещи много хуже "призывов к битью и насилию".
А вот нельзя!!!

Нельзя отвечать на текст - действием. Вроде как табу. И я не представляю себе, как жить без этого табу. Оскорбил ветеранов - аккуратненько подаём в суд. И только так.
>Нельзя отвечать на текст - действием. Вроде как табу

По отношению к семье - нельзя. А по отношению к тому, кто текст написал... Зависит от действия.
Палачиха Боровкова нерукопожатна. А кто ещё? Те, кто сообщил её соседям, что они соседствуют с вредным и опасным существом? Они молодцы. Они полезнее Онищенко в санитарном смысле.
Вот и вы только что занесли себя в стан нерукопожатных, Алексей Петрович. Сказано же: не пытаются добраться через семью.
Вам бы в 30-е годы прошлого века.
Нашли бы себе применение сразу.
Вы, собственно, о чём? О неотъемлемом праве чекистских палачей на спокойную жизнь?
Оу, а я ей как раз примерно об этом и написал)
И, главное, возражений-то не последовало. И это хорошо)
Всё-таки есть существенная разница: одно дело, когда человека травит общественная организация или партия, это незаконно и нехорошо, но по большому счёту не страшно. И другое дело, когда на человека разворачивается и едет бульдозер госвласти. Вот это - страшно. Если я правильно понимаю, то сейчас на Васильеву именно бульдозер поехал.
(флегматично) "Либерал" не может понимать правильно, иначе он таковым не является.
А что, по-Вашему, в действиях против Васильевой нет участия госвласти? По-серьёзному, вне наших идеологических разногласий, а просто по здравому смыслу - разве нет?
(зевая) Уважаемый, ну вы хоть до участкового Вашего дойдите, что ли - попросите у него учебник по юриспруденции (они обычно студенты-заочники, если диплом юрфака еще не получили), там всё объяснено про "показания заинтересованного свидетеля" и меру доверия таковым.
На Ваш вопрос есть очень простой ответ, который мне дала лет 30 назад одна моя подруга: "Когда мне нужно, то это настойчивость, а когда от меня - настырность"(с)
Когда травят своего, идейно близкого, то "нельзя затрагивать семью, нельзя переступать грань". А когда оппонента< " те, кто сообщил её соседям, что они соседствуют с вредным и опасным существом? Они молодцы. Они полезнее Онищенко в санитарном смысле." Вот и весь ответ.
А пока нет почвы для простого либерализма, а есть только либерасты - не стоит вообще задумываться на эту тему. Оглядываться на свою совесть - вполне достаточно.
так каждый на свою совесть и оглядывается :) никогда не понимал фразу "по себе судишь!". разумеется по себе. а по кому еще я должен судить? в соответствии со своими представлениями о том что хорошо и что такое плохо. о добре и зле, если хотите. кому-то "рукопожато" травить семью. кому то увещевать. чем сосуд полон то из него и льется.
В профсоюзе палачей и их пособников лучше оставаться нерукопожатным. Из тех же гигиенических соображений.
Ой! А разве у вас нет отдельного профсоюза, Алексей Петрович?
И потом, я понимаю, что Новодворскую взломали в очередной раз. Но вы же не собираетесь ее заменять?