Внимательно перечитайте исходник. И вдумайтесь в смысл слова "рукопожатные".
Да, с Боровковой перешли грань. Говорят, адрес её вывесили. Если это действительно так, то некрасиво. А с нерукопожатными всё ясно после того, что они устроили Подрабинеку за статью, не содержащую призывов к битью и насилию.
Нет, так дело не пойдет. Уж давайте жить не по лжи: те, кто перешел грань с Боровковой, автоматически стали нерукопожатными. Как-то так.
".. строили Подрабинеку за статью, не содержащую призывов к битью и насилию .."

.. зато содержащую вещи много хуже "призывов к битью и насилию".
Палачиха Боровкова нерукопожатна. А кто ещё? Те, кто сообщил её соседям, что они соседствуют с вредным и опасным существом? Они молодцы. Они полезнее Онищенко в санитарном смысле.
Вот и вы только что занесли себя в стан нерукопожатных, Алексей Петрович. Сказано же: не пытаются добраться через семью.
Оу, а я ей как раз примерно об этом и написал)
Всё-таки есть существенная разница: одно дело, когда человека травит общественная организация или партия, это незаконно и нехорошо, но по большому счёту не страшно. И другое дело, когда на человека разворачивается и едет бульдозер госвласти. Вот это - страшно. Если я правильно понимаю, то сейчас на Васильеву именно бульдозер поехал.
(флегматично) "Либерал" не может понимать правильно, иначе он таковым не является.
На Ваш вопрос есть очень простой ответ, который мне дала лет 30 назад одна моя подруга: "Когда мне нужно, то это настойчивость, а когда от меня - настырность"(с)
Когда травят своего, идейно близкого, то "нельзя затрагивать семью, нельзя переступать грань". А когда оппонента< " те, кто сообщил её соседям, что они соседствуют с вредным и опасным существом? Они молодцы. Они полезнее Онищенко в санитарном смысле." Вот и весь ответ.
А пока нет почвы для простого либерализма, а есть только либерасты - не стоит вообще задумываться на эту тему. Оглядываться на свою совесть - вполне достаточно.
так каждый на свою совесть и оглядывается :) никогда не понимал фразу "по себе судишь!". разумеется по себе. а по кому еще я должен судить? в соответствии со своими представлениями о том что хорошо и что такое плохо. о добре и зле, если хотите. кому-то "рукопожато" травить семью. кому то увещевать. чем сосуд полон то из него и льется.
В профсоюзе палачей и их пособников лучше оставаться нерукопожатным. Из тех же гигиенических соображений.
Ой! А разве у вас нет отдельного профсоюза, Алексей Петрович?
И потом, я понимаю, что Новодворскую взломали в очередной раз. Но вы же не собираетесь ее заменять?