Вот оно!

Избранный президент Уганды Йовери Кагута Мусевени (Yoweri Museveni) пообещал съесть своего политического оппонента Киззу Бесидже (Kizza Besigye), который раскритиковал власть после своего проигрыша на выборах главы государства. Об этом сообщает Associated Press.
Комментируя критику Бесидже по поводу итогов президентских выборов, Мусевени заявил следующее: "Мы его поймаем и съедим как пирог".

(http://www.lenta.ru/news/2011/02/25/delicious/)

Вот это я понимаю: политики не объедают народ, а используют внутренние ресурсы.
Все дело в правильно подобранных специях, я вас уверяю.)
Хорошие у них там обычаи, верные. Но с другой стороны - а как же без оппозиции?
Суровые угандийские мужики настолько суровы, что завтракают не овсяной кашей, а своими политическими оппонентами :)))
Предлагаете перенять опыт? У нас питательные ресурсы богатые.
Ну что, можно начинать с Ленина. Вяленая ленинятина, под пивко.
Политиков надо перед выборами сьедать, чтоп знать за что ты голосуешь...)))
Лично я, как либерал Ленина жрать отказываюсь по политическим соображениям...
Ну, тут, наверное, и очернили слегка, тем более на английском "съесть" было в кавычках. Кстати, один хороший френд наблюдал там прездом предвыборную компанию, о чем написал.

Edited at 2011-02-25 06:35 pm (UTC)
В каком смысле "очернили"?)

Спасибо за ссылку. Я как-то пропустила этот материал.
Видите ли, Ольга, кушать своих политических противников, это собственно национальная традиция Уганды существовавшая всегда и практиковавшаяся например такими политическими противниками нынешнего президента, как Его Превосходительство Пожизненный Президент, Повелитель всех зверей на земле и рыб в море, Завоеватель Британской Империи в Африке вообще и в Уганде в частности, кавалер орденов „Крест Виктории“, „Военный крест“ и ордена „За боевые заслуги", Фельдмаршал Аль-Хаджи Доктор Иди Амин. (извините за полный официальный титул).

Товарищ Мусевени таким образом с одной стороны действует в рамках традиций своей страны, а с другой стороны вносит свой очень личный вклад в развитие марксизма-ленинизма поклонником которого он давно является.
С учётом того, что его оппонентом-кандидатом-ужином в данном случае оказался его бывший личный врач, они вместе наверняка до этого съели не одного общего противника.
Теперь просто пришла очередь есть бывших сторонников.

Как видите всё вполне в рамках марксистко-ленинской теории классовой борьбы творчески развитой товарищем Сталиным в его работе "Об усилении классовой борьбы по мере" и
сводившейся вкратце к следующим правилам : "съешь противника вместе с союзником, потом съешь союзника вместе с другом, потом съешь друга и концы в воду".

Ради объективности, должен отметить, что я цитирую работу в обратном переводе с суахили на русский, поэтому возможно что в оригинальный перевод с русского на суахили могла вкрасться неточность при переводе и может выяснится что товарищ Сталин на самом деле свои жертвы есть не предлагал.
Но принцип собственно тот же, а метод очень пришёлся по душе и желудку нашим товарищам по национально-освободительной борьбе с проклятыми империалистами, которые угнетали свободолюбивый угандийской народ и не давали ему кушать.

Уф ...