Вы что, с ним согласны, что войну не надо анализировать? Отключить мышление?
Почему же? Пусть анализируют историки, теоретики и практики военного дела. Пусть выпускают книги, а вы читайте, если вам интересно.
Но заменять коммунистическую программу нацистской -- увольте.
И правда, зачем ему думать? Надо верить и считать думающих скотами, а себя героем. Демагог со стажем.
слово "думать" слишком часто используется в значении "обосновывать свое скотство", соответственно "думающий" равняется "рационально свое скотство обосновавший".
так что...
тут не надо было говорить целых семь минут

однозначно:

9 мая - День Победы!

остальное - от лукавого

не следил за Доренко, чтобы иметь возможность высказаться по поводу, что именно он озвучил то, что я услышал из его уст
При всех доренковских тараканах, здесь с ним согласна абсолютно. Анализировать можно и нужно, но только с позиций и реалий того времени и тех предлагаемых обстоятельств, а сегодняшние аналитики все это лихо проделывают сидя в уютном кабинете с кофе и сигареткой, обложившись резуном и солониным. Предательство начинается с отрицания подвигов своих предков.
украинский ш.
(Anonymous)
Вопрос в сторону: как вы относитесь к немцам, которые в 1914 году убивали ваших прадедушек? А к французам за 1812 и 1854 годы? А к полякам за 1612? и так постепенно до татар, которые теперь граждане Вашей страны и тоже учат в школе про героизм тех и жестокость этих... Считаю, что за намеренное искажение истории и оскорбление ветеранов надо бить морды, но и строить всю идеологию на событиях 66-летней давности тоже нельзя. Для нас война -это событие "почти нашей" жизни - мы видали фронтовиков, мы с ними жили десятки лет, а для наших детей - это уже как поход князя Игоря (а грузины, когда говорят "до войны", имеют ввиду 2008 а не 1941) Пора ВОВ быть в учебниках и популярных романах, а не на митингах.
Доренко конечно фигура неоднозначная, но интеллектуал бесспорный. но как он про сущность аналитики сказал! честно говоря я удивился. может и прав?
глаза.

интересно, как глаза человека говорят о нем больше, чем слова.

гладкая и монотонная семиминутная речь ни разу не сбившись, и - глаза, живущие совершенно отдельно от произносимого словами.

"единожды совравши..." (с)
Тот самый случай, когда лично для меня это не играет никакой роли. Т.е., я все это вижу, и эталоном честности его не считаю, но данный спич почти полностью совпадает с моими ощущениями.