Мрачные игры подсознания

:)) У Гиренко в комментариях к посту, где он удивляется этому так же, как и ВЫ, да и я тоже, написали, что таким образом "Эксперт", то ли ж-л, то ли ещё что, не поняла, проводит капустник, в честь какого-то своего события. Там и "опера" эта была поставлена.
Так капустник или опера? И на какие шиши, простите?
Меня эта информация занимала сегодня весь день, но всё же дождалась некоего прояснения - http://you-gir.livejournal.com/1502746.html , так что просто поняла, что всё не совсем всерьёз и не официально. Что не отменяет представления об идиотизме.
мне кажется, что мои ссылки в комментариях Вам как-то странно выглядят, у меня они мигают, извините!
Мда. Действительно, нормально ребята развлекаются.)
Я дико извиняюсь, а мудрый визирь - это Гарант что ли? И кто же композитор сего творения, почему-то неозвучено. Оперным певцам (а это будут самые лучшие) - по звезде героя и квартире в Москве. А сочинителю сего действа - государственную премию и памятную доску в Сколково. Этакий понедельничный юмор!!! Аж страшно
Вот и мне интересно, кто композитор? А вдруг -- Шевчук? И это вообще рок-опера.
Нашла.
"В журнале «Эксперт» официально подтвердили информацию о планируемой постановке. Как рассказала GZT.RU пресс-секретарь медиахолдинга «Эксперт» Стася Шульга, тема «Сколково» была выбрана исходя из приоритетов российской экономики. Она отметила, что тема инноваций затрагивается практически в каждом номере журнала.
Автором оперы является Ирина Чернинова, сценарист фильмов «Спартакиада. Локальное потепление», «Предложение», «Мы видим». Постановку спектакля, по словам представителя «Эксперта», заказали режиссеру оперы Большого театра России Олегу Найденышеву, ранее поставившему оперы «Аида» и «Иоланта. В постановке будут участвовать ведущие солисты Академического Большого театра, Московского Академического театра Оперетты, Мариинского Академического театра, Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко и Московского музыкального театра Геликон-опера.
Шульга не подтвердила информацию о том, что показ состоится 12 апреля. По ее словам, скорее всего, опера будет показана ближе к концу апреля.
Показ оперы не будет узким корпоративным мероприятием, отметила представитель «Эксперта». На оперу будут приглашены более 1 тыс. человек— представители деловой и политической элиты, власти, главы крупных компаний, рекламодатели.
Отсюда: http://www.gzt.ru/topnews/society/-operu-pro-skolkovo-postavit-rezhisser-boljshogo-/349905.html


Надеюсь, там будут главные герои - один за роялем, другой с айфоном? Главное, чтобы не вышло как с оперой "Повесть о настоящем человеке": "Ура, ура, я шишечку нашел, сейчас ее я съем и дальше поползу".
И хор: "Гангрена, гангрена, ему отрежут ноги!"
Очень жалко администрацию театра Станиславского и Немировича-Данченко. Их достают вопросами, как они до такого додумались. Устали отвечать, что это не их постановка, они на день сдают театр в аренду.
Вот уж действительно, все спятили уже окончательно "от своих мрачных игр подсознания"!
Похоже жрецы Денег спятили и выделили денег на это...
Да и дороже - на науку-то. Истинные жрецы Денег!
ты не понимаешь. это новая литургическая опера Сказание о невидимом граде Сколково и боярине Вайнштейне.
тренд однако
Алиса Селезнева, героиня книг Кира Булычева, отправится в «Сколково», таков сюжет мультфильма, который будут делать фонд и авторы сериала «Смешарики». Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на вице-президента «Сколково» Станислава Наумова, 3D-ремейк мультфильма будет создан на частные деньги. Его можно будет увидеть в 2012 году.
Re: тренд однако
Как ребята торопятся-то денежки освоить. Даже страшно за них как-то.
Re: тренд однако
Серьезно? Жаль...Я как то пропустил....Вроде до недавнего времени новые книги выходили....
о... весна в ЖЖ! )

Зима недаром злится,
Прошла её пора -
Весна в окно стучится
И гонит со двора.
Ха! я думаю, что много нашлось бы желающих поучаствовать в создании этого шедевра.
..но Мудрый Визирь забыл или не знал, что мало построить храм, необходимо чтобы в него ходили. кто же будет носить подношения богу Науки в его храме, если вся "гламурная тусня" в храме бога Денег? и только бедный несчастный народ, которого так неосмотрительно называют "охлосом" и "быдлом" подручные Мудрого Визиря, в глубине души надеялся что Мудрый Визирь однажды откроет глаза и поймет что он (Визирь) к тому же наг. а голый Правитель вызывает только смех и никогда уважение.
Это вас уже в драму понесло. Где жизнеутверждающее начало?
театральный критик "Радио Свободы" Марина Тимашева в Фейсбуке написала:
"спектакль в Театре Станиславского никто не ставил. Журнал Эксперт арендовал помещение театра для своего юбилея и там что-то такое покажет".
То, что Б. не проверяет информацию, верит любой с первого слова, меня всегда удивляло. Но это особое журналисткое - сначала прокричать о сенсации, потом, когда выясняется, что было все совсем не так, а ровно наоборот, сделать вид, что она просто с краю тут постояла...
Я понимаю, для журнала - PR... но работа информационного портала ниже нижнего предела. Неужели так трудно позвонить в театр и уточнить информацию?! Вот уж эпоха ключниц - в информации ведь не было ни режиссера, ни автора либретто, ни композитора...
Зато теперь об этом действе знают все.
К сожалению, достоверность информации в наше время мало кого интересует. Главное -- заголовок.)
Это не позор, а традиции в искусстве

Вот, помнится, в опере по роману М. Горького "Мать" был рефрен: "Павел, твою мать, твою мать, твою мать..."

Вот-с.

Выше уже вспомнили Повесть о настоящем человеке.)