Вчерашняя новость

С точки зрения международного права тут ситуация скользкая.
Конечно, гражданская война есть внутренее дело народа той страны, который эту гражданскую войну устроил. Но: при этом страдает гражданское население, и нарушаются самые разнообразные права человека ( убийства, и пр.). И международное сообщество должно принять меры для пресечения нарушения прав человека.
Стороны конфликта же зачастую сознательно эти самые права нарушают.
по понятиям, америке нужно чтоб там было спокойно. опасная там буча.
с точки зрения морали и права - на то есть международное право, которое сейчас врядли применимо, потому что власть в ливии незаконна.
Там нефти дохуя, нервничают люди. Доллар, опять же, падает.
"Так с какого перепоя Америка туда лезет?"

нефть и газ - согласитесь, это весомые причины принести туда демократию
они там в 85м знатных пиздюлей выхватили
забыли, видать, уже
Здравствуй, дорогая. Рада тебя видеть.

Думают, что в этот раз обойдется?
сама задаюсь тем же вопросом - и почему им до всего есть дело? Да просто все - где нефть, там и они. По-моему в Ираке они уже навели порядок. Я вообще понять не могу, кто сказал, что оппозиция лучше? Почему к власти должна прийти оппозиция. Я уже давала ссылку на статью, где довольно аргументировано показано, что большая часть новостей - это ложь. Почему тогда комиссия ООН не едет в Ливию, хотя их пригласили? Мне иногда кажется, что США смело взяли на себя функцию Бога: пока порядок на планете не наведут, спать не пойдут
Наверное, не внутреннее дело Ливии, неа.

Когда режим сумасшедшего полковника убивает своих граждан тысячами - это даже не дело Америки, это дело мирового сообщества.

Это примерно что сказать, что уничтожение евреев в нацисткой Германии было внутренним делом самой Германии.
Наверное, это не должна решать только Америка, разве нет?

Нет, это не то же самое. Вы передергиваете.

Про Израиль вы очень тонко отписали - "кто о чем, а вшивый о бане". Все кручу-верчу к какому месту вы это припаяли и не нахожу. Может слишком тонко? :(
украинский шпион
(Anonymous)
Вообще-то принято: если ты сказал что-то, что обидело другого, а ты совсем не хотел его обижать, надо сказать: "Извините, я не хотел". А если не извиняются, значит сознательно хотели обидеть. Но на русских ура-патриотов общие правила не распространяются: что для русского хорошо, то для немца смерть! И дальше грызем кактус. И при этом удивляются, почему их не любят.