К нам приехал, к нам приехал Джозеф Байден дорогой

Некоторые уже приготовились: "выборы – не являются внутренним делом нашей страны, поскольку право на свободные выборы это естественное право граждан.

Желаю знать: внутренним делом какой страны являются выборы в России? Вдруг я что-то пропустила.
Немцов говорит, кстати, очень глубокую вещь - что "внутренние дела" в глобальном мире не существуют. Все дела всех касаются. Экономика всех объединила.
Значит, нас касаются перманентные акции протеста, которые проходили всю последнюю неделю в Америке?
Я думаю, да. Во всяком случае, в той степени, в какой экономическая и прочая сила и мощь России влияет на поведение США.
(Anonymous)
У китайцев на этот счет очень взвешенная позиция - отдельно мухи и экономика.
Какая у них, на хрен, позиция? Просто они экономически очень нужны глобальному миру, и он готов ради этого мириться со всем остальным.
Китайцы просто покупают весь остальной мир на свой гигантский человеческий потенциал. Китай - мастерская и фабрика всего мира.
(Anonymous)
Россия тоже не совсем пустое место, да только элита на нем не выросла, все больше Медведевы, Немцовы и немного Путиных.
Россия мировой экономике нужна как один из поставщиков газа и нефти. И как место, на котором расположено некоторое количество ракетно-ядерных страшилок.
Так что мировой экономике от России надо только, чтобы труды работали, да чтобы ракеты не летали куда не надо. И всё.
Поэтому, кстати, им и нынешнее правительство подходит, и всякое другое, которое сможет удержать существующих на российском пространстве людей от массового бегства через границы. Т.е., чтобы обеспечило более-менее сносное существование.
И всё.
С Китаем, конечно, отношения совсем другие. Китай существует своим гигантским производством, причём существует далеко за пределами своих нац.границ. С ним разговаривают почтительно. Он - работает.
(Anonymous)
Разговаривают почтительно потому, что его руководство превратилось за 60 лет в национальную элиту, адекватно воспринимающую мир и стремящуюся в нем к своей собственной цели. Вопросы глобализации представлены у них во втором зале исторического музея - называется зал опиумных войн.
Какое бы ни было в Китае руководство, главное - это то, что в любом магазине любой страны мира есть товары, сделанные трудолюбивыми сотнями миллионов китайцев.
Т.е., китайцы не против труда, руководители китайцев не против труда, окружающие не против труда.
Действительно, только век назад китайцы воспринимались только как потребители опиума. Ну и что? Сейчас отношение к ним - совсем другое, и они сами себя по-другому воспринимают.
И это при том, что они совершенно не любят и не умеют воевать. Но работают.
(Anonymous)
Сто лет назад миллионы трудолюбивых китайцев были не в состоянии себя прокормить, зато у них был богатый выбор возможностей - от построения коммунизма до перехода к полной демократии, благо народ их от природы дисциплинирован. Для меня главное в том, что они смогли вовремя остановиться - великий Дэн сказал им про кошку, его услышали, поддержали и теперь в любом магазине любой страны есть их товары и только в такой последовательности это могло произойти. Никакой Байден нам с нашей кошкой не помошник, будь хоть трижды глобализация.
ЗЫ. Про японцев тоже Гончаров писал - смешные вояки.
Лукашенко и Каддафи с Вами не согласились бы. Да и сам Байден вряд ли пустит Немцова контролировать выборы в США. Но если рассматривать Россию как колонию, то да, это дело метрополии.
Если я не ошибаюсь, то Борису Ефимовичу никто не давал полномочий рассматривать Россию в таком качестве.
Для того, чтобы что-то рассматривать, никто из нас не должен иметь от кого-то другого каких-то полномочий.
Рассматриваешь, бывало, и всё тут. Свобода.
То есть как это какой?
Суверенный Пиндостан не позволит какой-то там России вмешиваться в его внутренние дела по всему миру и выбирать себе фпрезиденты кого попало!
Шо характерно - не первый раз. Думаю, и не последний. Селяви.
чой-то немцов себя полностью отождествил с россией и определил ее колониальный статус. ну хорошо, а если придет обсе мониторить все у нас по выборам, и выяснится, что оппозиция имеет очень маленькую поддержку среди населения. он скажет, что это результат коррупции?
А вот какая Борюсику больше забашляет, внутренним делом той и будут являться. "Любой каприз за ваши деньги" (С)
"Непереводимая игра слов - превращается в НЕПЕРЕВОДИМУЮ ИГРУ ДЕЛ... Жаль, не всегда удается увидеть истинного "виновника торжества". (с) М.М. Жванецкий
Тек всё честно! На выборах в США тоже присутствуют наблюдатели ОБСЕ. А в принципе идея в том, что легитимация власти - это выборы, причём действительно свободные. Они дают власти мандат. Без них власть незаконна. Вот если я нарисую себе мандат депутата Госдумы, я же не стану от этого депутатом!
А вы и правда думаете, что США станут слушать кого-то, кто скажет, что выборы не легитимны?