(no subject)

В рядах органов внутренних дел временное табу на коррупцию. Сотрудники перестали брать взятки на дорогах, закрывать уголовные дела за мзду, осуществлять незаконную охрану. Причина — проводимая сейчас переаттестация, по итогам которой кто-то попадет в ряды полиции, а кто-то отправится на гражданку.

Сразу несколько представителей московского ГУВД признались изданию "РБК daily", что с 1 марта стали жить на одну зарплату, боясь не пройти через жернова аттестации. Оказавшись в полиции, такие сотрудники вернутся к привычному для себя образу жизни, предрекают эксперты.

"За все время службы я никогда не жил на одну зарплату, как сейчас, — пожаловался РБК daily инспектор столичной ГИБДД Анатолий. — Приходится сидеть на шее у жены, мои 23 тыс. уходят на погашение кредитов". Свое необычное поведение сотрудник объяснил проводимой переаттестацией. "Сейчас повсюду подставы, проверки, провокации. Не дай бог попадешься, и все — путь в полицию будет закрыт", — рассказал инспектор, добавив, что все его коллеги сейчас в схожем положении

(http://top.rbc.ru/society/09/03/2011/555958.shtml)

Вот он -- дивный новый мир. Вот волшебная формула, которая позволит решить проблему коррупции.

Может, теперь устроить переаттестацию чиновникам и депутатам, а?
Я чуть не зарыдала над этой заметкой: 23 тысячи на погашение кредитов, сидит у жены на шее. Лапушка такой. Вот оно -- человеческое лицо нашей полиции.)
Улыбнуло.
Только, с горечью вынужден констатировать, что наш народ не хочет честную милицию (полицию). Просто некоторые этого не понимают. А я приведу банальнейший пример. Гражданин пересек двойную сплошную. Его вполне обоснованно тормознул ГАИшник. Если сотрудник честный, то что должно быть? Правильно! Составление необходимого административного протокола с последующим лишением прав. Гражданину придётся походить полгодика пешком. Ну, а если ГАИшник НЕЧЕСТНЫЙ? Думаю, что объяснять не надо. Так вот... Я это всё к чему? А к тому, что наше общество к первому варианту явно неготово. ))
Re: Улыбнуло.
Не все, совсем не все.)
Я лично знаю одного человека, который предпочел в подобной ситуации ходить пешком.

Главное - сделать эту переаттестацию всеобщей и постоянной. Чуть нарушил - и сразу полетел за борт. А потом, когда привыкнут, можно даже назвать ее нормальным режимом работы государственных органов.
Да, именно так.
В конце концов, есть же такая должность: анонимный покупатель. Человек ходит по магазинам, выносит продавцам мозг, а потом составляет отчет, по результатам которого и решается, кого премировать, а кого уволить. Можно и с чиновниками/полицаями/депутатами поступать так же.)
А у меня это вызывает только пессимизм. Сейчас просто избавятся от неугодных, как раз сохранивших остатки порядочности, и только.
угу. а то что в столице инспектор гибдд получает 23 рубля - это мы только позлорадствуем. ну да ничего, он свое отыграет, после аттестации.
А его, простите, на аркане тащили на эту работу за 23 тыщи? Ах, пожалейте его, у него маленькая зарплата! Сюсюсю. бедненький.
демонстрируя знание предмета
Если у него не повысят зарплату, то он вновь начнет брать. И подставы должно продолжать и после переаттестации.
Re: демонстрируя знание предмета
Им-то повысят, без вопросов. И это хорошо. А как остальным быть? Особенно тем, кто не занимает теплых должностей.
Самое главное - пережить это смутное время переаттестации.

А потом - можно по-старому. И у жены на шее можно уже не сидеть.
как-то мне слабо верится, что повышение з/п вообще (а 35 тыс. не такие уж и златые горы) может повлиять на ситуацию. Денег много не бывает. вот если б действительно трясли перманентно и выгоняли с треском, а так...
Согласна. Тем более, что наказание за взяточничество, как я слышала, смягчается.
А если устраивать переаттестации каждый месяц, то через год можно всех приучить жить на одну зарплату. Ведь учат же медведя кататься на роликах. Условный рефлекс развить, глядишь и коррупцию победим.
вчера возвращались в Москву по трассе Москва-Рига. Где-то за сотню км до Ржева мужа стопанули Гаишники за превышение скорости - радаром поймали при обгоне с горки. Выписали штраф на 500 рублей со словами - по зафиксированному превышению скорости полагается от 1000 до 1500 - это сильно дорого, напишем вам 500 рублей.. Ни слова ни намека на то, что можно решить дело взяткой. Выписали бамажку для оплаты в Сбере и все. Чой-то это было, граждане?
Пока мужу оформляли бамажку - была свидетелем, как один, пойманный раньше нас страдалец, умолял не поднимать вопроса о лишении прав - у него нарушение было серьезней, чем у нас.. Ныл и упрашивал - гаишник даже ухом не вел. Суд типа разберется, а я ниче не знаю - положено - получите, распишитесь.

Я думала. что это весна их так по голове стукнула - гаишников-то :) а оно вона как.. переаттестация :)
Чтоб ты сдох! Чтобы я видел тебя в гробу у белых тапках! Чтоб ты жил на одну зарплату!
Первые два пункта -- не наш метод. А последний очень даже ничего.)
А 1 апреля переименовать в милицию. И снова аттестация, и снова нельзя брать)))