О пользе обучения

Дочь проходит очередную практику в одном из Подмосковных хозяйств.

Привезла сегодня два бутыля парного молока. Хорошо! Это так отличается по вкусу не только от магазинного молока, но и от того, что продают бабули на рынке.
Tags:
"Это так отличается по вкусу не только от магазинного молока, но и от того, что продают бабули на рынке."

Молоко при первичном охлаждении резко меняет свой состав по органике - подробностей лекции по химии уже не вспомню, но процент людей с неусвояемостью парного молока существенно выше, чем молока охлажденного.

Успехов дочери, аграрии нужны России !
А всё-таки сильно заинтересовало! Порекомендуйте что-нийт не очень попсовое по таким вещам - за первичное охлаждение и резкую смену свойств. Я ессно различаю вкус, а скорее запах парного и охлажденного молока, но при хранении в холодильнике ИМХО главные вкусовые составляющие отличающие его от пастеризованного сохраняются. Что именно там меняется по науке, в какой доле, при каких температурах, чем полезны утрачиваемые составляющие. Я молокоед, перевариваю его до сих лет - таки хочу совместить любовь со знанием :)

Думаю, судя по интересу вызвавшему этот пост такие вещи полезны тут будут для многих :)

Заранее спасибо и вообще удачи в вашем деле.
Ох, я с этими делами знакомился почти 20 лет назад :-( За давностью лет уже и не подскажу источники :-(
Вот, мамочка, дожила - доченька кормилицей становится ))) Ей нравится на практике?
Очень нравится.
Поилицей.)) Все надулись молока и проблема ужина решилась сама собой.
Завернула в кучу полотенец. Первые минуты оно было вообще ох и ах. Но совсем остыло быстро, да.
Но даже в таком состоянии сильно отличается от всего, что мы пили до сих пор.
Я сама парное терпеть не могу. прямо душа не принимает. Но когда дочка росла, я её растила на парном. Тогда случилось гайдаровское подорожание - если помните, оно было не на все продукты, была часть так называемых дотируемых, на которые цены держались низкими, и вот их-то вообще купить было невозможно; за молоком я приходила за полтора часа до открытия магазина, и всё равно доставалось оно не всегда. В итоге я сходила в соседнюю деревню (мы жили прямо у МКАДа), узнала цену на молоко из-под коровы, сравнила её с той, за которую бабульки перепродавали молоко из магазина, и стала ездить на велосипеде в эту деревню к вечерней дойке. И вот если обратно ехать быстро и молоко заворачивать в тёплое, оно вообще не успевало остынуть :).

А хорошее молоко из-под хорошо кормленной коровы это ах и ох. Только я его кроме как в экспедициях и не вижу.
главное, чтобы было фильтрованное - уж очень многое задерживается фильтрами
Так она же там сама за этим и следит. Потому мы его и кипятить не стали: корова контроль прошла.)
Ой, осторожнее, наши желудки непривычные к парному молоку! Никогда не забуду, как напилась его сдуру в деревне и что со мной было:)
Настоящее парное? Здорово!

Я магазинное как-то пробовал - совсем не понравилось.
Поэтому и не пью молоко. А вот кефир и ряженку - очень люблю.
Да, из-под коровы.
Я сама не любитель чистого молока, только в чай его лью. Но тут было очень вкусно.
По своему опыту знаю, каким вкусным в подобных хозяйствах может быть также и масло, его можно ложками есть
Завидую белой завистью))
О! Это мысль. Надо прощупать почву по поводу масла.)
И сметаны... Она от хорошей коровы такая, что масла не надо - на ней жарить можно :) А вообще, жаль что вы обе бутыли сразу выпили :) Охлажденное с чуть отслоившимися сливками... Сливки отдельно, а нормализовавшееся естественным образом отдельно - две разных прелести :) Эх, где мои 17 лет... А ведь когда-то сам мог корову подоить :)
Нет, мы одну. Со второй я и хотела сливки поснимать.)
Это да! Когда ещё дружили с тёщей (а она живёт в деревне), то регулярно ели-пили молоко и яйца. Одинокие Блины из молока и яиц от тёщи кардинально отличались от Одиноких Блинов из молока и яиц из любого магазина. На вкус очень большое влияние оказывает то, чем коров кормят. А бабушки, те что продают, следят за этим редко, просто выгоняют коров на улицу и всё. Коровы едят на деревенских помойках. Вот и результат.
Вот очень может быть, что из-за корма такая разница. А может быть, из-за того, что бабульки сливки снимают
А на кого у вас дочка учится?
ветеринар?