Лента принесла

Раз

Наш современный образ жизни критически зависит от Запада вообще и США в частности. Мы летаем на американских самолетах, пользуемся американскими процессорами в лэптопах и смартфонах. Боюсь представить, сколько американских и европейских патентов так или иначе присутствуют в нашем доме и делают нашу жизнь такой, какая она есть. Хорошо это можно посмотреть в медицине. В России нет своих томографов, многие операции делаются в европейских клиниках, огромное количество онкобольных продолжает жить только благодаря препаратам, которые изобрели и произвели американские корпорации. 95% инсулина в России - импорт, а без него умрут десятки тысяч диабетиков. Наших друзей, соседей и родных. Импорт, понятное дело не из Ирака и не из Ливии и даже не из Афганистана.

Хорошо или плохо, но факт, что ни от Ливии ни от Ирака, Ирана и прочих нефтяных джамахеров наша жизнь не зависит ни в прямом - физиологическом, ни в переносном - ценностном плане. А от США и их европейских союзников - очень даже. Так что когда вы слышите пожелания очередного горлопана про смерть Америке - спросите его, а готов ли он умереть не ЗА, а ИЗ ЗА этого.


Два

В наших краях болтается одна студенческая девушка из Соединенных американских штатов. После начала североафриканских событий родина (ее родина) обязала ее представить схемы возможной эвакуации из города Иркутска и возвращения в родные пенаты - ее и ее коллег по студенческому обмену, в случае, если в России начнется что-то подобное Тунису и Египту.

Три

Я это рассматриваю как добрый знак: если у нас в стране появится реальная альтернатива клике Путина-Медведева - нам тоже помогут. А пока у нас тут царит "единение" - естественно, никто сюда лезть и не подумает.

P S. И почему "Одиссея"? Означает ли это желание разобраться со всеми женихами в финале? Или это просто привычка прикрывать красивыми названиями дурные поступки?
По первой ссылке, надо сказать, немало разумного.
ага, остаётся лишь добавить, что России происходящее экономически выгодно, да.
у меня полгода был в гостях американский друг, так ему с родины регулярно присылали письма с напоминанием, что загостились, что Россия опасная страна,и где ближайшее консульство, и куда обращаться если какие проблемы, и это были не формальные такие письма, видно было, что действительно заботятся и волнуются. ты знаешь, я просто плакала даже, остро ощутив свое сиротство. никогда в жизни мое государство не волновало где я и что я. сыта ли, здорова ли, вообще жива ли. папе до сих пор какие-то открытки приходят то из собеса то из ветеранской организации.
интересно, кто ж будут назначены женихами. и еще интересно, каков процент населения нашей страны, поддерживающего подобные размышлянцы. мне лень расследовать, но, судя по интонациям, в большинстве своем эти глупости пишут люди, живущие не в россии.
Нет, вполне себе российские.

В принципе становится понятным неуемное желание юргенсов продавить отказ от ядерного оружия в России.
удивительно. а пишут с акцентом) ну за наш ядерный потенциал я чой-то не переживаю. легко отказаться от того. чего у тебя нет. а если есть, д а еще и изрядно, то своя рубашка ближе к телу.
(Anonymous)
Да местные они, местные. Из тех, кому раньше жвачки и джинсов не хватало, а сейчас демценностей и инсулина (галоперидола).
Все красивше и красивше. Впечатлил особо п.3, которые надеются, что "нам тоже помогут" ховаться где будут?
Хитроумный Одиссей, возможно, используется какъ символъ обмана и коварства. :-)
Насчет Одиссеи - берег коварных лотофагов располагался где-то в районе Ливии. Может, намёк на это?
По поводу "раз". А какие вообще заслуживающие внимания технологии созданы вне западного мира?
ха. вы спор о попове и маркони хотите затеять или что-то другое? поощряю, но как наблюдатель, я слаба в истории науки. но с интересом задам первый вопрос: наше ракетостроение и освоение космоса украдено с запада?
Запад весьма неоднороден...совсем неоднороден...Латинская Америка - это Запад? А Греция? Если технологически и организационно мы вполне Запад, правда в несколько ухудшенном варианте, то культурно? В чем то Запад, а в чем-то совсем не Запад...а коммунизм, фашизм, тоталитаризм - это Запад? Собственно весь мир в чем-то наследник великой римско-греческой основы всего...но каждый несколько по-разному...
Запад - некая максима, которой собственно нет в природе, но которая живет в головах...
Помогут? Крылатыми ракетами на наши головы и прочей фигней? Спасибо, не надо!
Странно, что автор цитаты не понимает таких очевидных вещей