(no subject)

Всё же человек -- существо удивительное.

Все те люди, которые неоднократно осуждали методы лечения Ройзмана, с большим одобрением относятся к американо-европейской методе насаждения демократии.

Т.е., наркомана к батарее привязать нельзя -- нарушается его священное право жить так, как ему хочется. А города побомбить -- пожалуйста.
Двойные стандарты - базис "либерального" культа.
Тут, конечно, возможны погрешности (тот же Стас, например), но небольшие.
Невозможны - если человек не поддерживает двойные стандарты, то он не "либерал". Может быть похожим на такового, может даже сам себя к таковым относить - но не более того ..
Именно что в кавычках. Настоящих либералов-то у нас практически нет.

Я вот во многом либерал, но Ройзмана одобряю (потому что часто это единственный выход), а "освободительные походы" - нет.

Что со мной, доктор?
Доктор четко скажет диагноз.
Какой Вы либерал! Вы фошшист!
Да, я же на Манежную хотел пойти. Как же я забыл!
Точно фошызд.
"Что со мной, доктор?"

То же, что и со мной - мы живем в стране, где политические партии и движения создаются/действуют с массой разнообразных целей, кроме своей традиционной и основополагающей - объединения некоторой группы граждан для защиты интересов этой группы.

Создание партий стало политическим бизнесом, призванным в той или иной форме "подоить" государство в пользу верхушки партии - по аналогии с "перерождением" профсоюзов в США в 20-30 годы XX.
Вольтер и Монтескье, бедные, в гробу переворачиваются от деяний наших "либералов".
Странно - я вот ни Ройзмана не одобряю, ни бомбежки.
А это потому, что вы -- гармонично развитая личность
В вашей гармоничности у меня и сомнений-то никогда не было.)
каддафи - это ройзман, который насилует свободную природу ливийцев, не дает жить как им хочется
ливийцы с оружием в руках сражаются окколо месяца против его опричников
я уж не говорю о том что оказывается "мятежный Цхинвал" бомбить можно, а "мятежный Бенгази" - ни-ни )
Не все. Мне вот и Ройзман не нравится, и гуманитарные бомбардировки. Как, впрочем, и наркоманы, и Каддафи.
мне тоже не нравится Каддафи
вернее так - знать про него ничего не знаю (на на 4 курсе в рамках "Истории стран Азии и Африки" изучал) и не желаю знать)
но насчет бомбардировок...
Мне, собственно, тоже он как-то глубоко фиолетово.)
Но вот эта новая мода бомбить при каждом удобном случае и называть это демократией мне совсем не нравится.
Буду неполиткорректен: называть демократией явления, не имеющие в принципе никакого отношения к народовластию, может только идиот. А уж какое отношение к демократии имеют колониальные войны - вопрос другой. Лично моё мнение полагает, что никакого отношения.
но это ж очень удобно.
бомбардировки называть демократией, а скажем, чиновничий раздел собственности - рынком, а идеологов феодализма - либералами.
Ройзман всё делает правильно, а Каддафи безразличен. Раз бомбят - значит заслужил.
На больших фонарях. Но это негуманно и антидемократически.
И где столько пепла взять? Правда, если курить творчески...
А мне вообще непонятно, почему повстанцы считаются демократичнее и лучше Каддафи? Может они придут к власти и такой кровавый режим устроят, что все вздрогнут. Может, пусть сами ливийцы у себя разберутся? Откуда все знают, как им будет лучше?
Надеюсь, у Каддафи хватит решимости хотя бы поднять в воздух свои самолеты, и выпустить подводные лодки. Очень хочется послушать о бомбардировке хотя бы Рима, и хотя бы об одном потопленном авианосце USA. Пример Милошевича для Каддафи нагляден. И страну сдал, и сам не спасся...
Скорее всего Вы правы....Но так хочется надеяться на лучшее...
Опять гады напомнили фразу из "Завета" Кустурицы.
Гитлер бомбил Югославию из ненависти, а американцы от любви. Сейчас все делается от любви...
Да уж, все страньше и страньше то, что происходит...
По-моему, оруэлловское двоемыслие - это нервно-паралитический препарат, который гарантирует у обрабатываемого отсутствие собственных мыслей и идей. Когда тебе долдонят, что плохо кого-то обвинять (а ты видишь, что обвинение назрело), то охватывает некое сомнение в себе (а вдруг я ошибаюсь, мало знаю, такой-сякой). Ну и сидит человек, ни рыба ни мясо. С одной стороны, ему нехорошо, а с другой - ничего делать нешьзя.
Но потом наступает момент, когда по команде вдруг озвучивается "Ату! Бей гадов! Вот они!", человек испытывает облегчение. Наконец появилось что-то ясное и простое. Наконец можно что-то определённое испытать!
И орёт в полный голос: "Уберите ублюдка Каддафи!", толком ничего о нём не ведая. Ну и правильные страны сразу же понимают, что медлить нельзя. И бомбят. Бремя белого человека, знаете ли...
ищу ваш пост про одно небыдло - полуоперного недопевца, режиссера шпектаклей и гостя скандальных ток-шоу, но пока безуспешно
не напомните хотя бы фамилию маэстры?
заранее мерси)
ох, вроде из мск
весь такой возвышенный, из багемы
нарциссик с укладкой и в шейном платке
всем хамит на ток-шоу
Убейте -- не понимаю, о ком идет речь. имя им легион.)