Не могу начитаться

кто эти люди? да бандиты и ворье разнообразного калибра, прошедшие горнило 90-х. Вообще чума какая-то... у нас президент имеет взгляды партий, не прошедших даже 7% барьер.. и проводит при этом свою политику. Кто из нас проголосовал бы за Медведева, зная, что он либераст уровня Немцова и Алексеевой? Лично я - никогда бы этого не сделала. Невзирая на указивку Путина..
А мне кажется, всё достаточно очевидно.

"Элита" у нас те, кто имеют власть, влияние и финансы. Плюс семьи, родственники, знакомые. Плюс публичные представители этих людей (всякие там политики) и трансляторы "сигналов сверху" (масс-медиа).

(Не путать "элиту" с Элитой, в которую входят действительно лучшие люди разного рода занятий)

Как попали? История всё перемолотила и выбросила на гребень волны ЭТИХ. Карьеризм, приспособленчество, жажда денег и власти.


А вообще шикарная формулировочка - "преодоление взаимного отчуждения народа и элиты". Мол, народишко многое себе позволяет. Задаёт вопросы, мыслит - зарывается, в общем. Недовольным быть смеет. И кем? Нами, властью!
Отчуждение преодолеть надо. Промыть мозги окончательно, чтоб все были счастливы и довольны. И не теребили "элиту" лишний раз за пуговицы.
Тогда это глупость страшная: никакими рассказами о страшном и ужасном СССР или о катастрофе России никакого отчуждения не преодолеть.
Вы можете сто раз сказать, что Сталин, к примеру, -- тиран и деспот. Но это никак не повлияет на мое отношение к Чубайсу (опять же, например)
не, таким макаром не преодолеют
банальность скажу- страшно далеки они(элитчики) от народа,страшно
да и тот с ними!
да, вчера радовалась картинке Нашего с Deep Purple, прям праздник.
все мечты воплотились,у него, интересно мне знать,иль ещё чего желал, может даж вожжелал..???-хе-хе
Я уже начинаю думать нехорошее: может, это народу с элитой не везет?
Элита те, кого с радостью повесит на столбе бОльшая часть населения.
Так тоже как-то нехорошо. Элита-то любой стране нужна. Смотря что вкладывать в значение этого слова.
Что всех так это возбудило?
Уже которое обсуждение нахожу.
За всех я сказать не могу, а мне просто интересно, куда плыть собираемся.
А вообще слово "элита" давно пора признать нецензурным. Вне сугубо научного контекста.
"Одним из важнейших путей преодоления взаимного отчуждения народа и элиты, является полное признание российской катастрофы XX века, жертв и последствий тоталитарного режима, правившего на территории СССР на протяжении большей части этого века."

совершенно роскошная цитата! роскошная в своей законченном идиотизме. так называемая "элита" пытается убедить народ в том что оно полное ничтожество, ни в малой степени не способный оценить прелести демократии и свободы. что мы морлоки, быдло и кто там еще? дети страшного тоталитарного прошлого, по сравнению с которым библейский Ад - загородная прогулка. и тут оказывается(!!) что "путь преодоления взаимного отчуждения" - это признать это! о как! вот такой блядь компромисс. простите мне мой французский. признай что ты морлок или..что? отстреливать начнут?
Если отчуждение _взаимное_, то и шаги навтречу должны делать _обе_ стороны.
Именно. Но как-то не видно со стороны элит такого желания.
два компонента.

a. Украли больше других (профпригодность)
b. Не считают это зазорным, а наоборот. Ибо право имеют (самоощущение элитарности)

сын подросток-президента, гы.
(Anonymous)
Если сын-подросток (лучше дочь) президента станет президентом - у нас наконец появится политическая элита. Проблема в том, что дети руководителей страны последние сто лет норовят заняться чем угодно, только бы не политикой. Это беда большая.