Ребятам о зверятах



Мама Чандры, который сейчас учится на 1 курсе Кубанского сельхозуниверситета, заявляет, что это ролик для школьного КВН, который посвятили урокам толерантности. По словам матери, это была шутка, которую СМИ не поняли, а пистолет - просто зажигалка.

Сам Рамис заявил газете, что "это для прикола все".


Учителя в беседе с газетой отмечают, что история эта ничем не закончится - учительница не имеет права ни выгнать из класса ученика, ни отобрать мобильник у снимающих, милиция не будет наказывать директора, потому что другого на это место не найдут

Лично я во все эти рассказы про шутки и КВН не очень верю. Просто вот такой уродец был в классе.

Только какая разница между этим дагестанцем и теми русскими мальчиками, что играли в футбол учительницей физкультуры? Или теми, кто избил учительницу пения?

И, да, я согласна с Бунимовичем:

"Такого внезапно не бывает. Это означает, что чувство собственного достоинства учителя было унижено давно и всерьез. Если чувства собственного достоинства нет, то это категорически невозможно в учительской профессии.

Даже в самые тяжелые советские эпохи авторитет учителя был совершенно другим, а в 90 годы государство довело учителей до люмпенского состояния, и учителя всей страны почувствовали унижение."

(http://www.rusnovosti.ru/news/139748/)

Вот эти дети, они же наши, не с Луны свалившиеся. Кто виноват, что они такие? Государство? Семья? Или мы сами, что допустили все это?
Tags:
самое первое, что надо сделать это вернуть современный аналог восьмилетки, чтобы подобные тупые отморозки фильтровались в училища и техникумы. Держать этих придурков в средней школе до армейского призыва абсолютно невыгодно ни с точки зрения обучения ни с точки зрения общей дисциплины.

При наличии "восьмилетки" будет реальная угроза отчисления после 8-го класса как за успеваемость, так и за подобное поведение.

Вина и идиотизм правящих либероидов очевидны.
Хорошо, все то же самое будет в училищах и техникумах. Что толку-то?
Тут всю консерваторию править надо.
править то да, несомненно. просто в училищах контингент преподавателей уже совсем иной и на иное заточенный. К тому же из профтехучилища можно и выпереть без либеральной истерики: начальное образование есть, к получению профессии не пригоден.
Ну не выпирают же их. Ни из вузов, ни из училищ. Пока совсем до края не доходит.
Ну за все ВУЗы не скажу, а у нас и в МГСУ, например (мой опыт и опыт друга, который сейчас в МГСУ работает и его же закончил), выпирают вполне качественно. Разумеется, я не пытаюсь обобщать, просто кагбе есть иллюстрация, что это - вполне возможно, было бы желание у руководства ВУЗа.
просто выпирать из школы без продолжения учёбы -- преступление, выпирать из ПТУ абсолютно легитимно в моральном плане: базовое образование есть.

В результате повышается ценность образования. Как начального, так и школьного среднего. Это перестаёт быть обязаловкой.
Так тут же дело не в ценности образования, а в том, что отсутствуют базовые понятия "что такое хорошо и что такое плохо".
это очевидно. просто выпирание из школы и как возможность и как результат могут очень капитально вправить мозги на предмет того, что такое хорошо, а что такое плохо.

ну а если начинать разговор о воспитании, то надо убирать половину телевизионных каналов как класс, а на остальных вводить полноценную цензуру. То же самое делать по поводу многих компьютерных игр и вводить цензурирование интернета по контенту.
c удовольствием посмотрю. скиньте потом ссылку, пожалуйста.
Представить такое в то время, когда я училась, просто невозможно.Были у нас в классе пара-троика так называемой шпаны, так они становились шёлковыми от просто грозного взгляда какой-нибудь старушки училки
Это-то понятно. Но что является причиной таких изменений?
Ну,Оля, ясно. Общая безнравственность,которая льётся на детей из всех сми. Детей учат быть плохими
А семья? Или она вообще никакой роли не играет?
Так уже и семьи деморализованны. А кому-то вообще не до детей, все силы уходят на выживание элементарное. Люди чувствуют,что живут в неправильном, несправедливом государстве, которое, к тому же абсолютно незащищенно от угрозы извне. Люди не дураки
Тех родителей, которые видят корень зла своих детей в телевизоре, ей Богу, стоит лишать родительских прав.
*мы сами*
Оля, при чём здесь ты и я?
Re: *мы сами*
Я за себя скажу.
Мне 42 года. Этот, прости Господи, ребенок вполне годится мне в сыновья. Я гражданин своей страны, а значит, доля ответственности за происходящее есть и на мне.
Re: *мы сами*
Оля, при отправке ответа у меня отрубили Сеть, потом пошли зависания...
Я почитала твою запись о мальчике, пропавшем без мобильного телефона: ты там пишешь именно так, как я попросила тебя в пропавшем комментарии: лишнего на себя не берёшь и чужих детей родителей, а так же ближних к ним людей подменять не собираешься: ОНИ сами в ответе за своих детей (что возможной нашей помощи не исключает).
Re: :)
А нынче у нас так учителям нельзя поступать: наказать могут. Рычагов вообще нет.
Бездна, не бездна, но что-то неладно в Датском королевстве, да.
Не "что-то", а очень многое.

После этого ролика одно желание - взять биту.
Я скажу крамольное: пацан не так уж виноват. Т.е., виноват, конечно. Но он следствие. И у всего этого была причина.
Самое страшное, что он не один такой.
Он следствие, да.
Но если что - огребёт именно он. И на Манежную пойдут из-за таких, как он. И будут вслед тем, кто вышел, верещать о "русском фашизме".

Меня так взбесило, потому что это же фундамент. Если такие выходки возможны и безнаказанны, и их смакуют и снимают на видео - то отношения между людьми трещат по швам, педагогика трещит по швам...

Не дай Бог, страна станет трещать по швам.
А что в советское время делали с учениками - явными социопатами? Не верю, что их не было.
Что вы подразумеваете под явными социопатами?
То, что на видео. Ясно же, что этот парень не сможет учиться и нормально интегрироваться в общество, ему место в классе коррекции. А куда в СССР таких отправляли? Тогда было понятие коррекционного класса?
Были целые школы.
То, что на видео, не из воздуха появилось. Минимум лет шесть все это росло на глазах у всех.
(Anonymous)
извините, что анонимно, жж глючит второй день, не могу нормально зайти.

хамство не имеет национальности.

более всего поражает поведение учительницы, которая опускается до склоки с учеником.

думала о том, как нормально было бы повести себя в такой сложной ситуации.

вариант 1. если чувствуешь в себе силы разрулить словами, словами же "вернуть" класс, "убрать конкурента". все средства хороши, лишь бы не было пистолетов на уроке. "у вас была возможность узнать что-то новое и ценное. вы ее похерили. вы хотите, чтобы я уважала ваш народ? расскажите, за что. сделайте доклад на тему вашего народного героя - не воина, и не политика, только. ученого или литератора. кого-то, кто изменил мир, как изобретатель айпода, например".

вариант 2. не вступать в дискуссию. остановить урок и пойти к директору-завучу, заявить об оружии на уроке. попросить вызвать родителей в школу объясниться. сразу же вызвать милицию.

вариант 3. достать из-под стола ответную пушку (с боевыми патронами).
извините, размечталась.
У этой ситуации были предпосылки, мне кажется. Т.е., вот этот товарищ, он же не вчера такой стал. И я думаю, что он не один раз так себя вел. Наверное, школа что-то пыталась сделать. Только рычагов нет, нет возможности влиять.
Извините, может, резко сказано, но вы действительно размечтались, причем по всем трем пунктам.

1. Это настолько наивно, что вызывает грустную улыбку. "у вас была возможность узнать что-то новое и ценное. вы ее похерили. вы хотите, чтобы я уважала ваш народ? расскажите, за что." - Боже мой, бедная учительница. У меня сердце сжимается, как представлю, что она это говорит, и как получает в ответ громкий басовитый хамский хохот. Вы думаете юношу на видео тронет пассаж про "уважать ваш народ"? Да он ей скажет: "Елена Васильевна, я хочу вас. Давайте лучше я вас выебу, и сразу поймете, что мой народ самый лучший!". Вы будто отморозков никогда не встречали.
И правильно сделала, что взяла себя в руки, не стала сопли распускать, пытаться давить уроду на жалость, взывать к "национальной гордости", совести и прочим "струнам души". У таких как он нет совести, он же в кураже находится, сам от себя прется. И как педагог она это знает. И не может позволить унижать себя все 45 мин. непрерывно.

2. Тоже караул. Этот идиот там не первый день учится, да и не первый год. Его хамство, очевидно, систематическое. И если уж при таких оскорблениях учительница не бежит к директору-завучу, не грозится вызовом родителей в школу или милиции, то без труда становится ясно, что все эти меры абсолютно неэффективны, потому и не применяются. Учителя бесправны, эту несчастную Елену Васильевну итак уже сделали виноватой во всем (sic!). Скорее всего, директор при попытке жаловаться на отморозка велит ей держать язык за зубами и не выносить сор из избы (как это бывает почти всегда), справляться самой. Родители хама, очевидно, такие же, как сам хам - они эту учительницу исправно шлют на три буквы, и сделать с этим ничего нельзя, т.к. исключить его не имеют права. Начнет бегать с заявлениями в милицию - уволят.

3. Самый здравый, кстати, вариант. Только это должен сделать его папа, а не учительница.

Все это в прошедшем времени, конечно. ОН ведь теперь носит гордое звание Студент.
забавно! не далее как вчера у меня был спор на тему воспитания с молодой мамой :) сразу оговорюсь что детей у меня нет. специалистом от образования себя не считаю. тем не менее мнение разумеется имею :) так вот. меня возмутило ее заявление что мол это школа воспитывать должна ее ребенка. я считаю что основной груз ответственности должен лежать на родителях. если ты надеешься что ребенка воспитает школа - будь готов к тому что воспитает твоего ребенка улица. а по каким волчьим законам живет она нам всем хорошо известно. хотя и семья разумеется не панацея. но я считаю что воспитание ребенка это обязанность и ответственность родителя. тем более что государство больше не способно ничего дать человеку. оно не умеет его научить правильно мыслить. ни привить гордость за свою страну. даже дать правильных жизненный установок не может. НИ-ЧЕ-ГО!
Ой, это уже давний мессидж, что школа все должна, а родители вроде как просто погулять вышли.
>>Только какая разница между этим дагестанцем и теми русскими мальчиками, что играли в футбол учительницей физкультуры? Или теми, кто избил учительницу пения?

А разница между ними такая: про русских мальчиков и учительницу физкультуры протрезвонили во всех основных тв и печатных СМИ, включая вечернее Время на Первом канале и программу Андрея Малахова, с громким осуждающим хором священников-юристов-депутатов-чиновников и всех-всех-всех. А про этого мальчика и подобных ему мальчиков известной этнической принадлежности все шито-крыто, интернет онли. И так будет всегда. Такая вот односторонняя толерантность.
Нет, вы ошибаетесь. Этот ролик показывали на прошлой неделе по тв.
Не подскажете, где именно? Потому что уж про ребят на физ-ре не знает разве что слепо-глухо-немой. А вот про мальчика Чандру я впервые от вас узнала, хотя новости смотрю регулярно - Первый и Россия-24.
Спасибо. Пропустила значит.
Что ж, все равно, на мой взгляд освещают с меньшей интенсивностью, чем тот случай. А надо с одинаковой. И чтоб Катя Андреева сказала, да.
Спасибо. Именно так.
Будем и дальше "толерантными" - пожнём такое, что мало не покажется.
Родители, конечно. И общество. Но главное, что должны быть работающие законы для всех. Свобода одного начинается там, где заканчивается свобода другого... Ну и реальные методы воздействия должны быть у учителя - вызвать милицию хотя бы, выгнать из школы, учитель должен иметь право ставить двойки, а иначе получаем вот такую " перевернутую толерантность".
Да, согласна. Вся пустота, образовавшаяся за последние двадцать лет, заполняется в итоге вот такими вещами.