(no subject)

На самом деле страшно. И на училку, ебаную блядь, зла не хватает. Это ж надо было - отобрать у ребенка мобильник. Потому что он играл на уроке. И после урока не отдала. Так что мама не могла даже ему позвонить.
(http://tsvetna.livejournal.com/2213603.html)

То, что мальчик нашелся целый и невредимый, очень хорошо. Я рада за семью.

Но криков, хулы и проклятий в адрес учительницы (в сети уже бродит ее полное имя/фамилия и адрес) не понимаю. Она разве виновата, что ребенок решил устроить себе праздник непослушания?

Вы бы деткам объясняли, что гаджеты на уроках доставать из сумки нельзя. Воспитывали бы как-то, что ли.

А то, сначала вы при ребенке рассуждаете про "училку, ебаную блядь" , а потом удивляетесь, почему это у нас такие дети к одиннадцатому классу вырастают: и попинать учителя могут, и в пешее эротическое послать.
Совершенно правильно преподаватели не разрешают пользование мобильником в школе.
То какими дети становятся на 90% "вина" родителей. И я понимаю почему многие от этого нюанса стараются откреститься. ))
Но отдать-то можно было. Или позвонить маме.
я вот смотрю на все эти случаи "праздник непослушания" и думаю - как? как должна вести себя учитель? бить ребенка, если эта личинка человека вообще может за таковое считаться, не имеет права. больше никаких механизмов защиты нету. потому что дети очень циничные и безжалостные существа. почувствовав слабину учителя его просто раздавят. какое в пень образование тут? мне кажется сама школа должна реализовать некий механизм от произвола ученика. что-нибудь вроде попался на том что постоянно хулиганишь дисциплину - занесение записи в личное дело (да-да! и их создать!) и досвидос! и чтобы ни одна школа больше не взяла с таким волчьим билетом. вот тогда почешутся. если своей тямы не хватает понять что такое хорош и что такое плохо, значит общество должно учить. как то так!
есть такой хороший фильм: История Рона Кларка
там как раз показано, как должен вести себя учитель.
там, конечно, запредельно высокая планка, но все же.
Там и похлеще есть:

прочитала все это - и понятно одно: школы надо отменить нах


Это же проще всего - объявить, что виновата школа, улица, кто угодно. Но только не мы. Мы ж работаем, стараемся. Денежки домой приносим.
А воспитание... Да пусть школа воспитывает, а нам не-екогда.


Хотя мобилу нужно было отдать, конечно.
Конечно, нужно было отдать. Это понятно. Только я не нашла нигде объяснений, почему она этого не сделала.

Смешно то, что вот эти же самые люди, что обвиняют во всем учительницу, сетует на негодный, безынициативный народ.
я поддерживаю изъятие трубки на уроке, но после надо было вернуть. мальчик-распиздяй, что не поехал домой сразу, а де-то воландался, пока родители на уши вставали.
пс. со своим бы провела беседу о том, что такое хамское поведение.
Она хотела маме отдать. Видимо, не в первый раз играл на уроке.
Интересно, как это наши мамы жили на работе, пока мы шлялись где-то после школы? Как-то обошлось без инфарктов.
Тогда бложиков не было.
Сейчас по любому чиху - репост.
Хорошо хоть оболтус быстро нашелся, ленты бы порвало от постов для сбора средств на поиски.
Не заметил там сообщения о том, что с ребенком серьезно поговорили о том, что играть "в телефончик" на уроке - НЕЛЬЗЯ.
выдрала бы я этого мальчика по самое не хочу, если б он был моей девочкой... Мне уж тут попеняли, что так низзя, когда я высказалась в таком духе, что тогда деточка в следующий раз на неделю убежит.
Читала вчера это и тихо радовалась, что у меня на уроках не играют в мобилку. Я своих даже не заставляю их убирать (именно потому что не играют), десятиклашки, например, пользуются мобильными словарями, которые у них закачаны в мобильники. В общем, я рада, что работаю в заповеднике.

Но если представить себе обычную школу и детей, сильно подвинутых на мобильных играх, или на мобильном вконтакте, и если всё это на уроке - в общем, если у школы есть требование, чтобы мобильники на урок отключались или сдавались охраннику в начале учебного дня, то это понятно и правильно.

А вопли в адрес учительницы вполне понятны. Это же так просто, найти виноватого, и главное, чтоб этот виноватый был кто-то внешний. А что ребёнок этот, по поводу которого были перепосты, не первый раз уже убегает - это как-то не учитывается.
ИМХО: Если бы мамаша прменьше зависала в ЖЖ, а побольше занималась сыном, глядишь он и не шлялся бы неизвестно где 36 часов. Слава Богу нашелся. А мобильник, как пишут, был сдан в место хранения, откуда ребятенок должен был его забрать после уроков.
Конечно, с мобильниками надо что-то делать. И за игры на уроке надо наказывать. За громкий звонок на уроке надо наказывать - звуковые сигналы категорически должны быть выполнены. Но.

Учительница абсолютно неправа, не отдавать мобильник после урока - категорически незаконно. За такое можно и учительницу наказать.В конце концов она подставляет и себя и школу. Что, если та мамаша по-серьёзному куда-нибудь нажалуется? Ведь формально они правы: взять вещь и не отдать - это чуть не ограбление(

P.S. Аффтарша, обозвавшая училку двухэтажно - тоже неправа)
Никак не пойму, почему все называют то, что мобильник не вернулся к ребенку тут же чуть ли не ограблением? Что за чушь! Учительница не присвоила себе чужое имущество, она просто прекратила безобразие, творимое с помощью этого имущества, и собиралась отдать его, уж если говорить юридическими терминами, законному предствавителю интересов ребенка и одновременно владельцу мобильника - маме мальчика. Что не так? Не так сделано было только одно: раз мальчик не слишком адекватный, надо было его просто за ручку отвести к мамаше и сдать ей с рук на руки.
Потому что формально мы не имеем права даже просто отбирать. По какому праву я могу взять НЕ МОЮ ВЕЩЬ? А если уж взял, безусловно отдам тут же после урока.
меня в данной истории другое заинтересовало
поведение мальчика после того, как отобрали мобилку
свобода, типа
поводок сняли и гуляй, сколько хочешь!
то есть телефон в кармане маркирует несвободу, контроль



Пример из демократического зарубежья: моя племянница (14 лет) живет и учится в Германии. У них в школе порядок простой - учитель всего лишь замечает сотовый телефон в руках, не важно даже включен он или нет - конфискация, телефон неделю! лежит в сейфе у директора. Вот такие правила, и никто не жужжит..
О, какой комментарий... А что, это учительница его гулять отправила? Да и вообще, наличие мобильника не означает, что все отлично: он может быть потерян, выброшен, выключен... А мы вообще без них росли:)