Нет, просто эмоциональное. Он действительно был хорош. По-настоящему.
А они так смешно пыжились, пытались зацепить, задеть за живое. Не вышло.)
А по-моему, тут Михалков продемонстрировал в очередной раз, какая он мразь.
На здоровье. Можно относиться к нему, как угодно. Но конкретно в этой программе он, на мой взгляд, говорит дельные вещи.
Больше всео мне понравились так называемые НТВешники, взрослые дяденьки клянчили - снимите, дяденька, мигалку, снимите.....Шпана
Отличное определение. Именно, шпана. И с этой стороны куснуть пытались, и с той наскакивали. А толку -- ноль.
А мне было неприятно смотреть. Во-первых я понимаю, что мой любимый режиссер остался далеко в прошлом. Нынешний мне не нравится. Рядом с ним я ощущаю себя ничтожеством и быдлом (нехорошее слово, но именно так). Скользкий, бегающий взгляд. Нервные усмешки вместо разумных доводов. И пуп земли: А что я мало сделал? Да много, но нельзя же постоянно прикрываться прежними заслугами. Великим человека называют потомки.
То, как мы себя ощущаем, зависит в первую очередь от нас самих, мне кажется. Плюс добавьте сюда же достаточно массированное промывание на тему "хам, мерзавец" и прочее.
Это было отлично сыгранное и отлично срежиссированное действо. И только.

Понимаете, наше отношение накладывает свой отпечаток на наше восприятие. Вам он не нравится, поэтому взгляд скользкий и бегающий. А кто-то увидел растерянный взгляд.)
Оля, картину, равную, например, "Рабе любви" он бы сейчас не снял. И дело тут не в возрасте.
Во всяком случае у Михалкова есть солидный багаж. Чего у Гельмана нет и, думаю, что уже не будет.
в данной конкретной передаче Михалков был поводом и главным действующим лицом

остальные - массовка, пусть даже в роли "члена Общественной палаты", или "замечательной актрисы Догилевой", или "ведущего Антона Хрекова", про остальных вообще молчу...

правильно здесь пишут - шпана, причем - хамовитая и наглая

Михалков сыграл свою заглавную роль практически идеально, заткнул всех, куда и следовало

Это вполне диагноситирующее заявление для современной русской культуры: "заткнул всех, куда и следовало". Вот оно - достижение лидера культуры. Герой хабалок и хамов.
Печально, но что поделать.
Похвалить барина, это сейчас нонконформизм фактически )
Михалкову респект и уважуха :) Последних его фильмов я не смотрел, читал только критику в интернете, немного, что на глаза попалось. И наверное мне бы они не понравились. Но вот в интервью он правильные вещи говорит и держит себя отлично. А правильные вещи нужно говорить. Про фотографию из армейской жизни мне понравилось как он говорил. Только я не понял, к чему её достали, какое она к нему имеет отношение, почему в связи с этой фотографией от него ждали комментария.
Ключевое слово - отлично себя держит. Он не опускает до уровня тех людей, которые его поливают грязью в сети. Он, конечно, не ангел во плоти, но по крайней мере умеет грамотно оппонировать.
А кто-нибудь помнит историю с ударом ногой по лицу парня из НБП?
Виноват, вижу, что помните. Тогда вопрос: может ли ТАКОЙ человек духовности учить?
вчера смотрел "Инспектор ГАИ". и тут мне в голову пришла мысль. что большинство своих персонажей Михалков умудрился сыграть в жизни. все ли? что там ему еще предстоит?
Фраза Михалкова: каждому желаю, чтобы он имел силы, возможность и желание влезть в драку, если его оскорбляют.

При этом все видели, что он подошёл и ударил парня, которого держали охранники. Вот так влез в драку.

Вот так отвечать - это не "держать удар", а феноменальный цинизм. Недосягаемый)
только сегодня удалось посмотреть эту передачу.
На мой взгляд, все-таки, главная претензия к Михалкову: "Почему вас так много везде"?
И это понятно - задающий вопрос Лобков хотел бы, чтобы много было как раз "Гельмана". Ведь тогда никто не будет задаваться вопросом о том, почему солдаты-русские прогибаются перед дагестанцем.
Это будет само собой разумеющимся.
Ну, а об уровне тех, кто пытался пренебрежительно говорить с Михалковым, здесь уже написали много.
Честно скажу, я не считаю, что его много. Где он? Завел блог в ЖЖ? Так не надо смотреть. В телевизоре? Вот, первый раз увидела за очень долгий срок.
Мне кажется, что это иллюзия, что его много. Когда кто-то обсуждает кого-то при каждом удобном случае, складывается впечатление, что обсуждаемый повсюду.
Но это мое личное мнение.