утираясь ушаночкой
А кто такая эта Екатерина Деготь и почему нужно обращать внимание на ее мнение? Мало ли у нас в стране дураков и дурех? И на каждое явление внимание обращай? А жить когда?
Re: утираясь ушаночкой
Вот не скажи она эту, не побоюсь этого слова, гениальную фразу, и большинство действительно не обратило бы на нее никакого внимания.
фантастично:))))) фаллос войны - немедленно рисуется образ транссексуала без порток:)))
Я уже наблюдаю за ними, как за диковинными зверюшками.
кому и кобыла - невеста! ©
Протест протестом, а в то же время хочется по-людски, с иконами. Чтобы то же самое, только с перламутровыми пуговицами, на свой манер. Как "Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить" переделанная идея вечной жизни, здесь переделанная идея иконы. И ведь это логически вытекает из "нас обманули", раз "им" можно, клерикалам, то почему же нам нельзя? Человек говорит-говорит-говорит, а потом вдруг решает попробовать в своём придуманном мире пожить.

А с другой стороны пока не испытаешь на собственной шкуре свойства реальной действительности, как-то не доходит во всей полноте, где правда а где заблуждение. Может это и хорошо, что никто не остановил, что всё по-настоящему, может это необходимый этап. Тем самым оппозиция перестаёт быть безответственной.
деготь там и в комментариях отожгла. "мы ведь говорим про релевантное образованное прикормленное сообщество - то, читает Esquire, GQ, Афишу-Еду, ЖЖ, ну, и OpenSpace. Политику в нашей стране определяет именно этот не такой уж большой круг продвинутых неолибералов - и жадно глядящая на него офисная молодежь, сидящая в съемных квартирах. И этот круг любит Войну". какая там валерия ильинична, милейшая клоунесса - вот клиника в полный рост, со всеми симптомами. причем деготь вообще-то абсолютный аналог войны, сделала карьеру из ровно таких же по внутренней направленности кураторских и журналистских высказываний. с виду городская сумасшедшая, на деле - холодная, трезвая, злая, не слишком умная, но хитрая и абсолютно циничная прохиндейка. вот у тургенева в отцах и детях есть замечательная карикатура на таких дамочек - m-me кукшина. но в те времена это был жалкий тип провинциальной неудачницы, пытающейся быть нигилисткой и вообще быть "в тренде". сегодня кукшина спокойно может свою "прогрессивную" дурь монетизировать и весьма успешно. потому что искусство полностью обескровлено по части идей. это факт медицинский. и главное - оно по большому счету совершенно не интересно людям, у него нет зрителя, есть только проплаченная клака. а вместо оплакивания и осмысления этой трагедии, подлинной трагедии, выбрана линия победившей без выборов партии по восхищению платьем голого короля. конечно, подобная деятельность является крайне беззастенчивой адвокатурой дьявола и непременно будет наказана высшим судом. но, боже мой,но если б вы знали, какие жалкие и несчастные тетки и престарелые юноши всем этим занимаются)
Один теледеятель на работе у мужа любил повторять: если неделю по часу в прайм показывать моего пуделя, на восьмой день к нему начнут подходить за автографами.

Здесь мы имеем тот же эффект. Не просто старательное продвижение, а продвижение агрессивное. И да, на определенную публику.

Ничего не имею против контркультуры, если она контркультура. Но для этого должна ведь быть и культура -- иначе какой смысл? А вот эти деятели хотят бесконечно показывать власти и обществу члены, получая на это от власти и общества пирожки и плюшки. Обалденная позиция.

"Несчастные тетки и престарелые юноши" -- это нижний этаж. Аудитория и помощники. Сверху вполне себе, как вы и сказали, циничные прохиндеи. Которые все прекрасно понимают, но отчего бы не попользовать фактурку, раз прет масть.
Оля, СПАСИБО за ссылку!

Вот где, по-моему, чудо:

“…В общем, ситуация сложилась такая, что не проголосовать за Войну было бы заявлением, на которое никто не решился. Тем более что Минкульт (косвенно) и ГЦСИ (прямо) сделали все, чтобы для части жюри, и для меня в том числе, это стало делом чести — выразить волю миллионов и не проигнорировать ни Войну, ни «Монстрацию». И я рада, что мы смогли”.
Да, это рапорт о победе, о том, что противникам заткнули рты.
Поклонение фаллосу... Есть в этом что-то античное :))) Хероносцы:)))
Да и иконы весьма нестандартные...
Ну я конечно не одобряю всей этой войны, но с другой сороны идея то классная. Между прочим, прошлым летом наблюдал с бастиона Петропавловки развод мостов. Оно и без рисунков на мосту наводит на те же мысли :)
А при чём тут художники и искусство? Я просто как художник спрашиваю. Расскажите
понятно, что мне просто завидно
ых, никогда госпремии не получить, не стать заслуженным работником культуры и т.п.
не уловила тренда %)