Как-то так, да

" Про патриотизм
Я не люблю государство, вообще никакое. Будь оно американское, европейское, дзен-буддийское или уж тем более своё родное.
По внутреннему своему устройству я прирождённый анархист, хотя и не прочитал ни единого сочинения Кропоткина или Бакунина.
Что, впрочем не мешает мне в некоторых экстремальных случаях вызвать скорую помощь или набрать заветный номер ноль-два. Каковые, кривись тут или не кривись, и есть результат деятельности этого самого государства.
Когда вдруг внезапно это государство починило дорогу от Порхова до шоссе Петербург-Псков, я готов пожать ему руку (целоваться, впрочем, со свиножопой этой мордой не готов).

Мне не нравится нынешний президент. И прошлый не нравился. Позапрошлый был весёлый, но очень за него стыдно. Позапозапрошлому я бы с удовольствием набил морду. Не за министра иностранных дел Шеварнадзе, а за то, что мне лично из-за него набили морду в очереди за водкой в восемьдесят шестом.
Двоих предшествующих пропускаем: ффух - и нету. А потом тихий и уютный, как американский винни-пух, леонид-ильич.

Там потом, отматывая ленту назад, Никита Сергеевич с натёртой суконкой лысиной, иосиф виссарионович с герцеговиной флор, председатель Общества Чистых Тарелок, канонизируемый или уже канонизированный болван (мальчика жалко), и дальше, дальше обратно.

Но я опять же вот про что. Ну не люблю я петра-первого, иоанна-грозного и даже, страшно сказать, на ярослава-мудрого я хуй клал с прибором.
Однако же вот за это пространство, которое благодаря им или вопреки им, образовалось и пока что существует, я глотку при возможности выгрызу, выплюну и утрусь рукавом."

Не смогла не утащить http://dimkin.livejournal.com/418328.html.
Это Горчеву спасибо. )
А текст хороший, да. От первого слова до последнего.
Да, всё по ощущению как-то так :)

Но в последнее время наше государство как-то грязно пристаёт к гражданам со своими поцелуями и требованием любви и уважения :(
Я в этом отношении человек, видимо, счастливый -- никаких поцелуев, только обещания. )
Нас даже на работе теперь гоняют на современный аналог демонстраций :( У ребёнка в школе ОПК... Как ещё это понять. как не вмешательство государства в личную жизнь граждан с нехорошими намерениями7
А не ходить? Или же за это грозят какими-то санкциями?
Боимся начальство обидеть :) "Наша изостудия всегда была на хорошем счету. Но мы уже немолодые, и столько дел, столько дел... Мы бы пошли, честно, но ехать далеко. Но кто-то от изостудии должен пойти!"
А не обижать, но честно брать больничный? )
А разве ОПК не на добровольной основе?
С больничным много возни. Ради одного дня... Да мы даже если болеем не берём - отрабатываем потом.

ОПК обязательное. Во всяком случае у нас. Стоит в расписании и на родительском собрании сказали, что это не факультатив. Но пока я решила не возмущаться - им вслух "Черную курицу" читают. от этого вреда не будет. Но что будет дальше...
Ох, мне в этом отношении всегда везло. Я говорила "нет" и от меня отставали безо всяких последствий.
Мы же прав своих не знаем, а если и знаем, то пользоваться ими почему-то боимся.(
Замечательно! Но последнее предложение как-то все испортило (на мой взгляд). Оно было ... предсказуемо.
Может быть. Но эта предсказуемость, на мой взгляд, абсолютно к месту. Это же и есть любовь. И не важно, почему, к чему и зачем.)
текст действительно очень занятный :)
рад поздравить Вас в днем рождения, Счастья, здоровья и благополучия Вам и Вашей семье.
Текст хорош еще и тем, что его может применить к себе абсолютно любой человек, где бы он не жил. Надо только поменять историческую составляющую.)

Спасибо большое за поздравление.
Оля, дорогая, с днем рождения. Не закисайте там.