Читательское

Читаю. Много и разное. Почти одновременно.

-- приложения к журналу "Работница" с 1963 по 1990 гг включительно (и ни одного пропущенного номера!)
-- книгу Александровой и Левшина "Искатели необычайных автографов" (та, где про филоматиков)
-- книгу Гумилева "От Руси до России"
-- жежешечку про Подрабинека

Все оказывается увлекательным и чрезвычайно полезным.

С "Работницей" все просто: советы, как из кое-чего сделать конфетку, снова становятся актуальными.

С филоматиками еще проще. Эта детская книжка очень доходчиво отвечает на вопросы, заданные здесь http://polenova.livejournal.com/198881.html и здесь http://gleza.livejournal.com/262385.html Как напоминание, что в человеке все должно быть прекрасно. И математика, и русский.

Подрабинек и все-все-все. Про саму статью говорить ничего не буду. Человек высказал свою точку зрения и Бог ему судья. Я с ним не согласна, но тапками бросаться не стану -- там и так все прозрачно и ясно.
Меня поразило другое. Как слились в едином порыве (Подрабинек жжот) фашист и антифашист, крайний левый и крайний правый. Так сказать, смычка города и деревни. Рефрен один -- мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем(с).
Не страшно вам, господа? Вы же такие совково-одинаковые, такие революционно-демократичные, что просто дух захватывает. И все, в кого пальцем не ткни, бывшие комсомольцы, партийцы и т.д. и т.п.
Начинали бы с себя. Пример бы детям показали.

А, да. Гумилев. Это десерт. Для души и мозгов.
а что было в приложениях к работнице? как-то ничего не припоминается
Море всего.)
Рецепты всевозможные, вязание, вышивка, шитье, полезные советы. Очень трогательно все это сейчас рассматривать.
да-да-да! теперь и я вспомнила. мама моя эти рецепты и выкройки до сих пор в шкафу своем хранит. а я все уговариваю ее ликвидировать эти залежи, потому как места для книг катастрофически не хватает. нужно будет и мне там покопаться. правда, после двух переездов не так много и осталось в чем копаться. зато у нас есть примерно такие же разделы и фант.рассказы из науки и жизни, переплетенные в книжечки. это я хвастаюсь :)
Не надо ликвидировать!)
Это же буквально золото-брильянты.)
Я с большим удовольствием все это перелистываю. Во-первых, очень хорошо вспоминается. Во-вторых, там действительно масса полезных советов.