(no subject)

Сначала была бабушка.

Начинка из мака и из сухофруктов, куличи: маленькие и большие. Мясной рулет и домашняя простокваша. Яйца, сваренные в луковой шелухе.

Потом мама, пока была здорова.

Та же начинка, те же блюда.

И запах, с самого четверга, запах теста, начинок и ожидания. Он же сойдет? И после службы опять будет "Воистину Воскресе!" ?

Моя очередь.

Дети, с понедельника спрашивающие, купила ли я мак. И тот же запах, те же ожидания.
это прекрасно)
насколько я помню фотографию Вашей дочки - ей бы пора перенимать потихоньку)
Куда бы я без них делась? Вернее, справилась бы я без них...))
Какая ты молодец! А я лентяйка, не удалось мамуле мне эстафету передать, все покупное. Руки не оттуда растут, каюсь )))
Пасха - какой-то очень тёплый, уютный, домашний Праздник. :)
А когда-то Оля будет бабушкой и про нее станут писать в таких выражениях :Р
Как здорово! Вот такая эстафета - самое лучшее, что дает семья)
Христос Воскрес! а у нас традиция - очень сдобные, пряные и битком набитые сухофруктами куличи. парой кусочков можно поужинать. только на Пасху и делаем, и бабушка, и мама, и я.
Простите, а начинка из мака - это Вы просто в тесто мак добавляете? или готовите начинку, ну, условно, как для рулета. видела чей-то пасхальный пирог с миндальной начинкой - но он довольно плоский. а как же в кулич?
Воистину Воскресе!
Нет, мак уже идет в плюшки. Молоко, мак, сахар -- провариваю все до загустения, и все.)
И как оно? а то я долго смотрю на маковые начинки - но там участвует мельничка для мака и прочие интересные вещи.
Если не сложно - напишите, сколько варить, какое соотношение мака и всего прочего. в рулет с маком это можно положить именно как начинку?

А плюшки у нас корицей - ибо Крым, как-то много привозили именно корицы, уж не знаю, где брали))и вместо мясного рулета - холодец)) сколько себя помню - и вокруг теста бегаешь - и на холодец поглядываешь. яйца, есссно, шелухой. и чтоб к десяти вечера как штык, стол накрыт, что надо - в холодильнике, все везде убрано - и в Лавру. бабушка, царствие небесное...
А все на глаз: мак, сахар и молоко. Главное, чтобы млоко уварилось, а мак набух.
Да, вполне подойдет и на рулет.

Вот-вот, все именно так и было и у нас.)
То есть просто купили мак - так молоком и заливаем?

А сама я в Господа поверила, когда бабушка на смертном одре священника звать стала. дед, муж ее, ушел на 10 месяцев раньше - так бабушка за ним следом. и прожила все эти месяцы - все на фото деда смотрела, в одну точку((

С тех пор куличи пеку сама.
Да, просто заливаем и варим на медленном огне.