Как режиссер режиссеру

Господин rezoner интересуется -- "Если бы Никита Михалков обвинялся в том же преступлении, заступались ли бы вы за него?" http://rezoner.livejournal.com/380762.html

Ответ поступил практически мгновенно -- "Михалков педофил кажется..." http://bakushinskaya.livejournal.com/194683.html

Вокруг ведутся разговоры о том, что Поланский так в своей жизни настрадался, что девочку тринадцатилетнюю можно было бы и простить. Тем более, что старичок -- гений.
Все это, конечно, прекрасно, но простили бы вы гения, если бы он совратил вашу дочь?
Она, модель, кокс с двенадцати лет нюхала, и на эту злополучную вечеринку у Николсона её не силой привели. Возраст она могла запросто скрыть (и девушки часто это делают, чтобы на такие вечеринки попасть; скорее всего, раз она была моделью, производила впечатление взрослой). А что до изнасилования, кто знает, как там было. Нюхали вдвоём кокс наверху, после кокса потянуло к сексу. Вполне возможно, в какой-то момент кокс отпустил, она начала сопротивляться, а обдолбанный Полански в это не въехал. Всё могло быть. Хотя, конечно, тяга 44-хлетнего мужика к молодёжи явно не ленинская.
Я всех подробностей не знаю, меня там не было ) Да и большинство комментаторов информацию только из таблоидов черпают.
Меня интересует, даже не знаю, как сказать правильно, нравственное раздвоение человека, что-ли. Вот этот -- гений, ему можно, да и девочка была та еще штучка. А этот -- подлец, что еще от него ожидать. А тот -- вообще дядя Вася из котельной, ему и через сто лет надо бы яйца поотрывать. Как-то так получается.
Собственно, нового я ничего не открыла. "Время убивать" Гришэма. "А теперь закройте глаза и представьте, что эта девочка -- белая"
я читал об этом большую переведённую; судя по всему, там куча нестыковок. Например, изначально Геймер заявляла, что Полански напоил её шампанским с метаквалоном, на самом деле, метаквалон не растворим в шампанском. Потом призналась в употреблении кокаина. Ко всему, её родители пытались договариваться с Полански ещё до возбуждения уголовного дела. В общем, похоже на банальную разводку.

Если не Грешэм, то Кафка: за что, про что - непонятно. Тётке уже за сорок, деньги уплачены, на фото она выглядит ну как минимум счастливой.
кстати, последнюю вашу фразу можно легко трансформировать в "а если бы убийцей был ваш сын, отреклись ли бы вы от него?"
А если речь шла бы о вашей дочери - факт наличия использования ею кокаина был бы для вас так же решающь в прощении великого педофила?
Закон должен быть для всех одинаков- гений или бомж, или наша губернаторша.
Дело в другом, насколько я знаю. Та девушка получила присужденные ей по гражданскому процессу деньгт, сняла претензии и призналась, что дело было по обоюдному согласию. Поэтому думаю, его в любом случае оправдали бы.
Это я понимаю.
А Швейцария его выдала именно сейчас, как мне кажется, из-за банковского скандала. Статус кво, который существовал до сих пор, всех устраивал. А теперь Америка получает изрядный геморрой, на мой взгляд.

Меня пугает отношение публики к этому делу. Как будто нет никаких законов.
Как режиссер режиссеру
(Anonymous)
Я думаю пусть суд разбирается кто из них кого чем поил и что они нюхали.А также совращал он ее или нет. А звания награды не должны влиять на ход следствия.
Re: Как режиссер режиссеру
какое возможно следствие спустя 40 лет?
Преступленин энд наказание
(Anonymous)
ну , оно понятно , полански так велик , что ему можно , оказывается, чуть- чуть больше, чем простым людям. подумаешь, чья-то там маленькая девочка . нет, дорогие мои , за преступлением должно следовать возмездие. Когда человек , окончив земной путь , оказывается ТАМ, у него уже не спрашивают, звали его Полански или нет и сколько фильмов он ЗДЕСЬ наснимал. Его спросят, КАК он прожил свою единственную и неповторимую жизнь. Так что отвечать все равно придется. Здесь- это только начало.
Я бы уничтожал спокойно по суду без ажиотажа. За педофилию смертная казнь - ИМХО еще мало.
я бы не простила. но я и денег бы не взяла.
Где-то так, да.)
Меня больше всего поражают комментаторы у Радуловой. С детской наивностью вопрошают -- а что такого-то? Подумаешь, тринадцать лет...
Дело, наверное, не в гениальности и заслуженности Полански. Дело в том, что прошло тридцать лет. И вроде рецедивов Полански не выдал. Нет? Суть наказания за преступление - исправление преступника.

Думаю, судить, конечно, надо. Но без лишения свободы - штрафы, общественные работы, осуждение общества.
И вроде рецедивов Полански не выдал. --

Если не считать рецидивом связь с несовершеннолетней актрисой Кински.)

По последнему пункту абсолютно согласна.