Как режиссер режиссеру

Господин rezoner интересуется -- "Если бы Никита Михалков обвинялся в том же преступлении, заступались ли бы вы за него?" http://rezoner.livejournal.com/380762.html

Ответ поступил практически мгновенно -- "Михалков педофил кажется..." http://bakushinskaya.livejournal.com/194683.html

Вокруг ведутся разговоры о том, что Поланский так в своей жизни настрадался, что девочку тринадцатилетнюю можно было бы и простить. Тем более, что старичок -- гений.
Все это, конечно, прекрасно, но простили бы вы гения, если бы он совратил вашу дочь?
Она, модель, кокс с двенадцати лет нюхала, и на эту злополучную вечеринку у Николсона её не силой привели. Возраст она могла запросто скрыть (и девушки часто это делают, чтобы на такие вечеринки попасть; скорее всего, раз она была моделью, производила впечатление взрослой). А что до изнасилования, кто знает, как там было. Нюхали вдвоём кокс наверху, после кокса потянуло к сексу. Вполне возможно, в какой-то момент кокс отпустил, она начала сопротивляться, а обдолбанный Полански в это не въехал. Всё могло быть. Хотя, конечно, тяга 44-хлетнего мужика к молодёжи явно не ленинская.
Я всех подробностей не знаю, меня там не было ) Да и большинство комментаторов информацию только из таблоидов черпают.
Меня интересует, даже не знаю, как сказать правильно, нравственное раздвоение человека, что-ли. Вот этот -- гений, ему можно, да и девочка была та еще штучка. А этот -- подлец, что еще от него ожидать. А тот -- вообще дядя Вася из котельной, ему и через сто лет надо бы яйца поотрывать. Как-то так получается.
Собственно, нового я ничего не открыла. "Время убивать" Гришэма. "А теперь закройте глаза и представьте, что эта девочка -- белая"
я читал об этом большую переведённую; судя по всему, там куча нестыковок. Например, изначально Геймер заявляла, что Полански напоил её шампанским с метаквалоном, на самом деле, метаквалон не растворим в шампанском. Потом призналась в употреблении кокаина. Ко всему, её родители пытались договариваться с Полански ещё до возбуждения уголовного дела. В общем, похоже на банальную разводку.

Если не Грешэм, то Кафка: за что, про что - непонятно. Тётке уже за сорок, деньги уплачены, на фото она выглядит ну как минимум счастливой.
Ну, если я не ошибаюсь, то в Америке такие дела срока давности не имеют. Другое дело, что он и до этого бывал в Швейцарии и ничего не случалось.

Я ниже уже написала, что это похоже на месть Америке за банковское дело. Вот вам ваш гений и посмотрим, как вы выпутаетесь.)
кстати, последнюю вашу фразу можно легко трансформировать в "а если бы убийцей был ваш сын, отреклись ли бы вы от него?"
Это было бы больно до черноты. Но -- нет, я бы не смогла. (

и я не смог бы. И отстаивал бы его до последнего, вразрез с законом.
Вы путаете мягкое с теплым. Я не отрекся бы от сына и поддерживал бы его, но идти вразрез с собственными принципами бы не стал.
Я люблю своего сына любым, но это не значит, что я оправдаю его. Я останусь рядом и помогу ему пройти через все, вплоть до смерти, мне будит плохо, очень плохо, но я не отрекусь от него и не брошу.
Закон всегда что дышло: как повернёшь, так и вышло. Не верю я в Вашу принципиальность. Впрочем, и доказательств не прошу.
Верить или не верить - дело ваше, мне лично это все равно. Просто вы очередной раз доказали, что разговор с вами видимо не имеет смысла.
Причина почему в данном случае видимо не важна, мне одинаково не интересны тинейджеры, что в 18 что в 30 летнем возрасте.
Я не очень поняла, что значит "отстаивать до последнего"...

Это значит делать всё возможное для его спасения вне зависимости от того, виноват он или нет. Использовать все способы, всё до пследнего ресурса, включая подкуп судей, укрывательство и прочее подобное. Я понимаю, что тем самым ставлю себя на сторону людей, которых принято презирать и ненавидеть. Тем не менее, я к этому готов. И - не только ради сына. Я не верю в правосудие.
А если речь шла бы о вашей дочери - факт наличия использования ею кокаина был бы для вас так же решающь в прощении великого педофила?
Не знаю, тем более по условиям задачи моей дочери за сорок, а мне, соответственно - за семьдесят. Сложно думать за себя в старости.
Но если не переводить сию дискуссию в ранг решения вопросов космического масштаба, родители девочки готовы были к мировой ещё тогда, в 70-х. Все вопросы, как всегда, решили деньги.
Так что они, как видите, простили.
Прошу прощения, причем тут условия задачи. Речь идет о тупейшей фразе про кокс, которую сказали вы вне зависимости от того, сколько лет жертве сегодня.
Вот и попытайтесь применить ее к своей дочери, которая нюхает кокаин с 12, а в 13 ее, извините, выебут. Прочувствуйте разницу в ощущениях. (Ей боге ничего личного).

Можно, я всё-таки останусь на стороне Полански?
Я знаю как минимум два случая, когда в изнасиловании обвиняли, на мой взгляд, невиновных людей. В первом случае это была родительская инициатива (дочь, Вы меня тоже извините, уж несколько лет ебали) все, кому ни попадя, с целью заработать денег. Во втором - месть брошенной женщины (жена обвинила мужа вдомогательствах к приёмной дочери когда узнала, что он от неё, от жены, уходит. Восемь лет строгого).
И - у меня сын, если что.
Что касается педофилов - здесь я с Вами полностью согласен: сажать надолго, если не навсегда. Но в нашей системе правосудия любая подобная "скользкая" статья сразу становится инструментом вымогательства.
"Можно, я всё-таки останусь на стороне Полански?" - ваше право быть даже на стороне Чикатилло :).

"Я знаю как минимум два случая" - является ли возможность ошибки основанием для выводов вообще?

"И - у меня сын, если что. " - вам же хуже.

"Но в нашей системе правосудия" - пенетенциарная система не система установления справедливости - это система возмездия и наказания. Вы опять путаете понятия.
"вам же хуже"... Хамить начинаете? Ну-ну.
Вернитесь к, собственно, теме поста. "А Швейцария его выдала именно сейчас, как мне кажется, из-за банковского скандала. Статус кво, который существовал до сих пор, всех устраивал. А теперь Америка получает изрядный геморрой, на мой взгляд" - один из комментариев самого автора. Здесь речь идёт именно о сстеме возмездия и наказания а не о установлении справедливости. Если что.

"Хамить начинаете? Ну-ну." - нет, просто фраза ИМХО не в тему :) Не имел цели хамить.

"пенетенциарная система не система установления справедливости - это система возмездия и наказания."
"Здесь речь идёт именно о сстеме возмездия и наказания а не о установлении справедливости."

Вы оппонента читаете, или так - только по диагонали? :(
Печально - очередное бессмыслие меня не устравивает. Или включайте мозг или я прекращу общение совсем.
Всё, всё, дружище. Не сердитесь. Интернет-форма странно предрасполагает к полемике, но не к дискуссии.
Я согласен с Вами: действительно, причем здесь кокаин, и как можно такое прощать. Беру свои вчерашние слова обратно.

Ммм. А где я писал в прошлом сообщении про кокаин.
Мне вы напоминаете анекдот про мальчика отвечающего на вопрос как его зовут фразой "я не тормоз".

:)
"А если речь шла бы о вашей дочери - факт наличия использования ею кокаина был бы для вас так же решающь в прощении великого педофила? "

я не тормоз ))
:)
Я из тех людей, которые в диалоге считают каждое сообщение имеющим смысл. Обычно, если я что-то написал или сказал, то это имеет определенную цель. Оппонент может быть не согласен, может быть согласен, но он не может игнорировать сказаное. В сказаном содержатсья определенные доказательства, мысли или уточнения на счет общей темы.
Вы привели высказывание, уточнения и понятийные дополнения к которому были даны в процессе общения. В них учтены и ваши посты.

Продолжать общение с вами мне не интересно. :)
Вы так и не вышли из рамок дешевой полемики с этими Вашими "включите мозг", "ему же хуже" и прочее, прочее - рамок аппеляций к личности оппонента в отсутствие возможности сказать что-то по существу.
Вы даже не учли тот факт, что изначально общился-то я не с Вами, а с уважаемой Юнилевел.
Так что всё взаимно. Хорошего дня.
Господа, не ругайтесь, пожалуйста. Вы оба мне дороги -- интересные, вменяемые собеседники на дороге не валяются.)
Можно.)
Тем более, что ничего страшного, я думаю, с ним не случится.
По поводу законов я с вами согласна: их вертят в разные стороны поистине с космической ловкостью. Но все равно это не повод, чтобы их нарушать.
Закон должен быть для всех одинаков- гений или бомж, или наша губернаторша.
Дело в другом, насколько я знаю. Та девушка получила присужденные ей по гражданскому процессу деньгт, сняла претензии и призналась, что дело было по обоюдному согласию. Поэтому думаю, его в любом случае оправдали бы.
Это я понимаю.
А Швейцария его выдала именно сейчас, как мне кажется, из-за банковского скандала. Статус кво, который существовал до сих пор, всех устраивал. А теперь Америка получает изрядный геморрой, на мой взгляд.

Меня пугает отношение публики к этому делу. Как будто нет никаких законов.
Кажется, в михалковском "12" кто-то произносит "В России закон не любят, любят справедливость":)
И это страшно.
Закон-то один, а справедливостей может быть чертова уйма.(
Как режиссер режиссеру
(Anonymous)
Я думаю пусть суд разбирается кто из них кого чем поил и что они нюхали.А также совращал он ее или нет. А звания награды не должны влиять на ход следствия.
Re: Как режиссер режиссеру
какое возможно следствие спустя 40 лет?
Преступленин энд наказание
(Anonymous)
ну , оно понятно , полански так велик , что ему можно , оказывается, чуть- чуть больше, чем простым людям. подумаешь, чья-то там маленькая девочка . нет, дорогие мои , за преступлением должно следовать возмездие. Когда человек , окончив земной путь , оказывается ТАМ, у него уже не спрашивают, звали его Полански или нет и сколько фильмов он ЗДЕСЬ наснимал. Его спросят, КАК он прожил свою единственную и неповторимую жизнь. Так что отвечать все равно придется. Здесь- это только начало.
Я бы уничтожал спокойно по суду без ажиотажа. За педофилию смертная казнь - ИМХО еще мало.
я бы не простила. но я и денег бы не взяла.
Где-то так, да.)
Меня больше всего поражают комментаторы у Радуловой. С детской наивностью вопрошают -- а что такого-то? Подумаешь, тринадцать лет...
Дело, наверное, не в гениальности и заслуженности Полански. Дело в том, что прошло тридцать лет. И вроде рецедивов Полански не выдал. Нет? Суть наказания за преступление - исправление преступника.

Думаю, судить, конечно, надо. Но без лишения свободы - штрафы, общественные работы, осуждение общества.
И вроде рецедивов Полански не выдал. --

Если не считать рецидивом связь с несовершеннолетней актрисой Кински.)

По последнему пункту абсолютно согласна.