Женщина вправе решать (с)

ну раз муж потом будет платить 50% от совместнонажитого, то ему вправе решать так же
Ну да. Если вы за равные права, то тут-то чего уперлись?
А что если женщина знает точно, что ребенок не от мужа, и желает для сохранения семьи сделать аборт, не ставя мужа в известность?
Простите, но для сохранения семьи хорошо бы не беременеть от постороннего мужчины, мне кажется.
Мужчина - не донор спермы, но и женщина не завод по производству детей. В конечном итоге, это ее дело - рожать или нет. Это ей носить, это ей рожать и т.д. Это ее тело. При принятии решения о прерывании беременности последнее слово должно быть за женщиной - и только за ней.
Тогда, если она решает рожать, а мужчина категорически против, женщина должна на автомате отказаться от всех притязаний на алименты или какие-то другие выплаты со стороны мужчины.
возможно, есть страх, что признание мужа полноправным партнером в браке повлечет его равные права при разводе? не просто раздел имущества и процент от дохода на содержание ребенка, но и более деятельное участие в воспитание последнего, равное с матерью, в том числе и проживание с отцом. сейчас в вопросе с кем оставить чадо суды априори на стороне матери, если нет справок из псих- и наркодиспансеров.
Между прочим, если: а) есть брачный договор и б) в нем указано, что собственность на недвижимость раздельна, то и согласия супруга на покупку домика не надо.
А про аборты у меня мнения, к сожалению, нет. Как-то не актуально...
Ой, но если брачный договор каким-то боком ущемляет имущественные права одного из супругов, то его можно сразу сдавать в макулатуру.
Проблема в том, что резать - женщину, рожать - женщине, подавляющая часть нагрузки по уходу за ребёнком - на женщине, здоровьем рискует женщина.
Наконец, если женщина не хочет рожать, у неё есть возможность навредить здоровью будущего ребёнка, и никто - ни муж, ни государство, не сможет ей помешать.
Имущественные разборки носят другой характер - обе стороны рискуют деньгами.
Да, это правда. У мужчин в семье и в жизни другие риски. Но разве в обычных семьях ( а я говорю именно о них, речь не идет о патологиях) решения такого рода не принимаются совместно с мужем?
жена, занимаясь сексом с мужем без предохранения - в принципе дает согласие на беременность. следовательно, далее, единолично принимать решение не может.
мое мнение.
Тут, мне кажется, тоже должны работать взаимные договоренности: кто из супругов предохраняется, как именно и т.д.
Ещё одно подтверждение того, что современный феминизм - однозначное зло)
Права мы хотим, а обязанности - ни-ни. Впрочем, это далеко не только к феминизму относится.

А вообще, абсолютное равноправие (а уж тем более равенство) полов - это миф. Мы разные. Нужна гармония и грамотное взаимодействие, а не подгонка под единый стандарт.
с одной стороны, всё логично...
а с другой... ну вот муж на секс не в семье не просит разрешения, как правило. и отношения где секс на стороне и у мужа и у жены есть бывают. хорошо или плохо, но им так нравится.
и тогда об аборте третьей женщине вдвоём решать?
и учитывая, что даже любящий мужчина может перевлюбица и уйти, и ребёнка видеть раз в год, и то по обещанию.
хз, равноправия в чистом виде не вижу.
мужчине, для того что бы попасть на алименты, совсем не обязательно быть на ком то женатым.. более того, алименты с него, даже женатого, может потребовать совсем даже и не жена. он только ни с кого, ничего, потребовать не может.
то есть, захочет женщина оставить ребенка - получит с мужика как минимум алименты.
захочет женщина избавиться от ребенка - мнение мужика не важно вообще.
равноправия вообще не вижу.
ну да, если в дальнейшем муж, настаивающий на сохранении беременности, содержит этого ребенка, то всё замечательно.
А теперь вернёмся в реальный мир. Сколько папаш сбегают от такого щастя и не платят вообще ничего? Средний размер алиментов, между прочим, составляет 2654 рубля. Гуляй, рванина, от рубля и выше. А с маленьким ребенком одинокая мамаша чаще всего и не устроится на хорошую работу, потому что садик - проблемы, болеет часто - проблемы. И целое сообщество в ЖЖ уродов, которые принципиально отказываются платить алименты.
Так что не надо путать теплое с мягким, мы не феминисты, мы обычные разумные. Вот добьется государство стопроцентной собираемости алиментов - вот тгда согласие мужа и берите. А так - нафиг, нафиг!
я ничего не путаю.. я только не понимаю в каком контексте вы слово "муж" употребляете? если это законный именно муж - то его согласие, считаю, необходимо. но у него и ответственность по факту не меньше чем у жены.
а для случайных связей - наверное нет. согласие необязательно. как то так.
вправе решать
(Anonymous)
Прежде чем решить, жене надо подумать о реакции мужа. Иногда такие поступки заканчиваются разводом/
Логично, да.
И, главное, не забыть, что равноправие, за которое борются феминистки, таки должно по итогу оказаться равноправием, а не издевательством над женщинами, прерывающими беременность.
То есть, операцию на сердце тоже делать, предварительно показывая фото разверстой грудины, и терзая разговорами о душе. Операцию на мозге - с показом энцефалограммы и пояснениями о том, что происходитс черепом, пилимым хирургической пилой. Прочие операции - тоже исключительно с беседами о душе (вообще, чрезвычайно тонизирует человека, ложащегося под наркоз) и развеселыми хирургическими картинками. Должен же оперируемый видеть, с чем прощается - с селезенкой там, третью легкого или метром кишок. Равноправие, да.

Аборт с согласия мужа - тоже здраво. Вообще, современное законодательство, при котором нужно ради вывоза ребенка за границу на отдых долго в ногах у бывшего супруга валяться, добавило метрик с прочерком в графе "отец". Нет отца - не с кем и согласовывать обучение и местожительство ребенка. А не будет мужа - не с кем будет аборт согласовывать. Правильно придумано, вообще-то: нефиг и замуж шастать, если потом даже своим телом распоряжаться не будешь - вот замужеств и поубавится. Если это было целью, то правильной дорогой идете, товарищи. Если цель - счастливые многодетные семьи, то делается для этого явно что-то не то.

Что число криминальных абортов подрастет, это ежу понятно. Сначала сядут медики, которые на такие аборты решались; потом народ потянется к абортмахерам и подпольным самоделкам-акушеркам, качество ремесла которых станет все хуже с каждой посадкой. Не, все бы ничего, но ведь проходили же это уже. В прошлый раз при запрете абортов прибавилось смертей, калек и сирот; не очень понятно, почему в этот раз должно прибавиться нравственности и счастливых семей с младенцами.
Правильно, народишку-то у нас многовастенько, пусть лишние молодые женщины перемрут или станут калеками, нечего им без разрешения мужа и лично отца Чаплина своим телом распоряжаться.
Сравнили! Операцию на сердце с вырезанием ребенка будущего из матки. Да уж. Геморой и аппендицит еще бы в тот же ряд поставили, тьфу.
да абсолютно нормальный и правильный закон, давно пора. Ещё, между прочим, мягкий и либеральный. А и то какой хай-то поднялся! Как жеж, право убивать чуть поприжмут.
Женщина и мужчина равноправны, но не равны!!!
Как человек, имевший "счастье" воочию наблюдать последствия криминального аборта (меня тоже привезли в больницу в безнадежном состоянии, и я сутки была в том же реанимационном боксе)...
Женщина, если не хочет рожать, рожать все равно не станет:
А будет ли это избавление от нежеланной беременности путем поездки в дружественное соседнее государство, с помощью горящей ванны или "бабки" со спицей - это не столь важно.

Но дело даже совсем не в этом.
Как насчет мысли ПОЩАДИТЬ любимого, а главное, ЛЮБЯЩЕГО мужчину?! Пощадить его чувства, его самоуважение?! Зачем вешать на человека неизбывный груз вины - даже если без пролайферских заморочек - за серьезную хирургическую операцию у любимой женщины по его, мужчины, прямой "вине"?!
Ведь любая - совершенно любая контрацепция может дать сбой... Зачем мучить еще и мужчину?!
А тот криминальный аборт, что вы наблюдали, был сделан в какой- то стране, где аборты запрещены?

Простите, но что это за вечная привычка тащить все проблемы в одиночку? Сначала мужчин ограждают от одного, потом от другого, а потом удивляются, что он какой- то не совсем мужчина.