Гипножаба: плач и хныч

Это невероятно смешная история.
Невероятно.

Блогеры боролись с проклятым Кремлем лайками, репостами и продвижением гипножабы в качестве символа зимних олимпийских игр.

А теперь оказалось, что Зойч - подлый кремлевский проект "едроссии". За что проливал вёдрами свою виртуальную кровь свой гигантский рейтинг Экслер? Обманули! Обманули!

А что, если весь этот праздник, карнавал духа, пиршество борьбы - все эти синие ведерки, химкинские чириковы, навальные антикоррупции, антиселигеры, монстрации, литейные члены и даже (не хочется и думать) сам Гельман - тоже придуманы в кровавых подвалах Лубянки? Коварные подлецы играют не по правилам! Они не должны пользоваться оружием интеллигенции! Кто допустил, чтобы вирусная реклама попала к врагу?

Так ведь и основы пошатнутся. Может, и сам постмодернизм выдуман на Малой Арнаутской, а потом его продвижение заказал Суслов итальянцу Умберто Эко на деньги итальянской компартии?! Ратуйте, блогеры неравнодушные, идеалов лишают!!

Неужели Марк Цукерберг создал Фейсбук не для того, чтобы люди дружили, находили друг друга, влюблялись и устраивали революции в Египте, а банально бабла ради?

Что происходит?! Нет, пичалькой тут уже не пахнет. Настоящая траГГедия.
Сейчас Зойч - "подлый кремлевский проект едроссии". Но кто может поручиться, что он с самого начала задумывался таким, а не был куплен недавно?

Впрочем, сути это не меняет :-)

Нет, разница есть.
Если купили недавно, то у едра серого вещества все-таки есть. А если так и задумывали с самого начала, то там его значительно больше. Или просто горе нам, или горе горькое. )
Опять же нюанс: серого вещества есть у едра или у шустрых дизайнеров ?
И ведь тоже верно.
Я как раз поддержала хныком Экслера - хотя про гадкость ситуации написала ещё у лесного...
У Экслера есть замечательная фраза, которая очень точно расставляет все акценты:
Но никто бы в этом случае с пеной у рта этого "Зойча" и не пиарил.

Получается, что Зойча Экслер вместе со всем ЖЖ пиарил не потому, что он был хорош и забавен, а только потому, что он не был предложен Оргкомитетом. Но ведь это бл...во, простите, какое-то. Причем со стороны Экслера.
Я думаю, что многие поддержали сочетание - классно+независимо. По крайней мере я. То что классно - совершенно неотъемлемо. А вот про независимость - оно и пахнет теперь.

Но это моё личное мнение. А сколько людей - столько мнений.
Успокойтесь, конечный заказчик все равно покачивается в креслице у камина на туманном острове.
Да мне-то что волноваться. Где я, где Олимпиада вместе с Экслером, и где тот остров?
А что случилось с Зойчем? Я что-то пропустил, кажется.
А там по ссылке вся дивная история. Вкратце -- он оказался засланным казачком. )
А, уже нашёл. Ну надо же. Глупо как-то. Ещё глупее, чем было. ТО есть, Оргкомитет заказал, получил абсолютно лучший вариант, но вынужден был лечь под Гаранта с его тоскливым выбором серых разношёрстных уродцев...
Крушение идеалов. Ога. Но как красиво сделано.))
Ну Зойча хоть Жгут придумал, а Чирикову с синими ведерками прямо в кремлевских кабинетах. Оно и правильно, ибо с такой оппозицией совершенно точно не нужны никакие охранители и прочая публика, агитирующая за власть. Дайте Чириковой и Канаеву Первый канал на два часа в прайм-тайм и Путин на выборах наберет 70% совершенно честно.
Интеллигенция... Слово-то какое гадостное.
Урок интернет-хомячкам
А что? Получился очень хороший урок интернет-хомячкам привыкшим кричать "урадолойпутинадаздраствуетнавальныйидемократия", не задумываясь над тем, в чьих интересах на самом деле они это делают... Может кто-то и задумается, что в результате их т.н. "протеста против кровавого коррумпированного режима" выиграют не они сами и не их страна и народ, а некие неизвестные им третьи личности, "заказывающие музыку" из Лондона (некий БорисАбрамыч) и Вашингтона (некий БаракХусейныч). Публике были успешно продемонстрированы в действии современные методы социальной инженерии - только и всего. Возможно, для кого-то и будет полезным.
Re: Урок интернет-хомячкам
Что-то я сильно сомневаюсь в этом.
Устои, которые пошатнулись - это то, что начальство краснорожее и тупое. Да еще и денег у него ни на что нет, кроме глупостей. А не-начальство умное и деньги имеет, чтобы креативные фишки заказывать. А тут все спуталось.

Кстати, может Жгуна какой-нибудь оппозиционный заказчик с деньгами кинул, вот и обратился он к Кремлю. Вполне могла быть такая история.
Есно Фейсбук для бабла. И чтоб Марка считали крутым. Для чего ж?
А вообще все еще проще. Мальчику девочка не дала.
У Стругацких кажется "Во время войны я учился в школе, любил девочку, но считал что добиться чего-то можно только если я самолично убью гитлера и положу его голову к девочкиным ногам" - вольная цитата. Но Марк примерно так и хотел сделать. Так и сделал.
Фейсбук был создан чтоб Марк смог кончить в девочку. Пошло, но так и есть.
>А что, если весь этот праздник, карнавал духа, пиршество борьбы - все эти синие ведерки, химкинские чириковы, навальные антикоррупции, антиселигеры, монстрации, литейные члены и даже (не хочется и думать) сам Гельман - тоже придуманы в кровавых подвалах Лубянки?

Здорово написано, Вам РЕСПЕКТ и УВАЖУХА.

Зафрендил.
Карнавал антикультурного брюховного центнера
придумали точно они! Ибо все честные люди, и граждане - на святой Руси были давно уже истреблены!