На злобу дня

Вынырнув на короткое время в жж, поняла, что на сегодняшний день у нас две важных темы: Прохоров и геи с их парадами и ущемленными правами.

На одном конце ленты Другой и Сумленный со своими фотоотчетами, на другом -- Оранта, сказавшая решительное "Нет!" легализации однополых браков и навлекшая на себя праведный гнев великой сценаристки.

Про Прохорова сегодня говорить не хочу, а с геями вопрос имею.

Вот про права геев и лесбиянок беспрерывно говорят. А про транссексуалов почему молчат? У людей реальные проблемы, но я что-то не слышала требований внести операцию по смене пола в полис ОМС. Или она уже там, а я просто пропустила? Или требуют, но тихо?
Вообще-то эти парады проходят под символикой ЛГБТ. "Т" - это трансгендеры, куда входят и транссексуалы.

Если я правильно понимаю, то в полис ОМС попадают только операции по жизненным показаниям. Сильно сомневаюсь, что лишний член угрожает жизни пациента.
Иногда из-за этого люди и самоубийством кончают.
Операция тяжелая, долгая. Решиться на нее можно только именно по жизненным показаниям.
Люди много из-за чего самоубийством кончают. Лишний/недостающий орган непосредственной угрозы жизни не несет.

Для примера: пересадка искусственной почки под полис ОМС не попадает.
"На одном конце ленты Другой и Сумленный со своими фотоотчетами, на другом -- Оранта, сказавшая решительное "Нет!" легализации однополых браков и навлекшая на себя праведный гнев великой сценаристки."

Как известно, крайности сходятся :-) - Сумленный и у Оранты отметился - http://oranta.livejournal.com/711577.html?thread=6305689#t6305689

Человек уверенно идет к должности ведущего на "Эхе"/"Радио Свобода"/ББС, этакое упорство невозможно не заметить.
>Человек уверенно идет к должности ведущего на "Эхе"/"Радио Свобода"/ББС

Елена Геннадиевна Костюченко уверенно опережает всех претендентов на такие должности.
Она уже считай дошла. Ее везде ждут.
Хоть... она скорее всего, с его хитрой комсомольской мордочкой,
http://dandorfman.livejournal.com/132010.html
никакая не лесби, а ряженая. Но упорно и успешно делает каръеру.
Она и ее липовая партнерша Аня - политические Т.А.Т.У.
Она давно на мой журнал подписана. Если она и не лесби, то явно ЛГБТ-френдли.
Вы пропустили важную тему - о том, что лицо кавказской национальности угрожает разбить известному блоггеру рыло за его пост в ЖЖ: http://teh-nomad.livejournal.com/928082.html
Буквально Чужой против Хищника(?).
а геи трансов,как впрочем и би - за людей не считают. Хотя да, все эти гей парады идут под маркой ЛГБТ - но о проблемах трансов или шимелек ЛГБТ-активисты молчат в тряпку.
А они,проблемы-совсем не такие, как у остальных радужных.

Я раньше, пока плотно в теме не покопалась - была вполне толерастна.. а с тех пор, как узнала про транзиторный подростковый гомосексуализм, да кое-какие подробности из жизни гей-тусовок - стала очень воинственным гомофобом. никаких парадов и никаких браков с усыновлениями детей!
А что такое транзиторный подростковый гомосексуализм?
у человека сексуальность складывается поэтапно, проходит несколько стадий. ауто-,гомо-,гетеро. в определенный момент взросления можно любого подростка поймать на этапе,когда гормоны уже бурлят, а противоположный пол недоступен и/или неинтересен еще. если как следует по ушам катать и соблазнять - то подросток может зациклиться на гомо-эротической стадии и вообразить себя геем.

Это,кстати,стандартная очень схема соблазнения подростков геями в возрасте. Так как как правило все они - падки именно на нежное свежее мясцо - они и охотятся за подростками определенного возраста.

Подписываюсь. А транссексуалки, например, гнобят трансвеститов.
Ольга, Вы упустили очень важный момент! А как же права клептоманов, капрофагов, эксгибиционистов?
Они же тоже ничем не хуже остальных! и имеют право на реализацию своих желаний! Их права ущемляются! проблема замалчивается!
Но они же тоже люди и хотят быть счастливыми, заявить о своих особенностях в СМИ, растить и воспитывать детей! Почему в школе о них не рассказывают?

Офф: как там половички, живы ещё?
кОпрофаги (надеюсь, они не обидятся на меня за ошибку) даже как-то симпатичнее. Занимаются тем, что им нравится. И не лезут с воплями о нарушении своих прав...
Надо ввести юридически обоснованный статус асексуала. Или унисексуала? Ну, в общем, принципиального кастрата, вне зависимости от (бывшего) пола. И бороться за права на всю катушку. Парады там, асексуальные браки. Детей пусть тоже... кастрируют.
Транссексуалов слишком мало, каждый из них находится под непрерывным прессингом, в ужасно стрессовой ситуации, к тому же постоянно скрываясь. Они никогда не будут бороться за свои права из-за страха сделать хуже.
Ммм, а почему прессинг на транссексуалов выше, чем на голубых? К примеру у меня транссексуалы как раз вызывают сочувствие, в отличие от.