Новости замка Иф

Как если бы узник замка Иф в этом замке родился, вырос, прожил всю жизнь, а затем внезапно оказался на свободе. А там дождь! Снег! Солнце! Постгендерный, постнациональный, постинформационный мир! (Здесь)

А ещё в замке Иф бытует такая пословица: дураков не сеют, не жнут, они сами рождаются.

P.S. Постинформационный мир, конечно, доставил особо. Хотя и остальное диво как хорошо.
а постгендерный и постнациональный - это тоже как?
А вот так.)) Автор забыл еще упомянуть постнравственный мир.)
А что? Всё согласно теории информации.
Сейчас энтропии всё больше, а значит, всё больше хаоса и всё меньше полезной информации. Энтропия и информация взаимосвязаны. Чем меньше одной, тем больше другой.

Правда, не знаю, этим ли руководствовался автор)))
А вот вы зря это все, в этом вот выдохе про "посгендерный, постнациональный, постинформационный" - тут все, все прекрасно. Во-первых, катафатический метод определения: ведь ничего-же не определяется положительно, все определяется отрицанием - не-половой, не-национальный, не-информационный, причем отрицание производится путем приставки "пост", как будто половой способ размножения - только этап в развитии человечества, словно бы мы и вправду вознамерились идти вслед "за господом нашим Фордом" в новый дивный мир. Ну и остальное - столь же емко! По этому выхлопу можно изучать хипстер-философию как по хрестоматии. Хорошо же!
Боже ты мой, какой бред некоторые несут, а это еще и публикуют не под заголовком "Вести психиатрии")))

Edited at 2011-06-28 10:21 am (UTC)
Оказывается, это было специально отобрано каким- то специальным человечком из жж.)
Мне кажется, это написал подросток. Которому кажется что эти взрослые ничего не понимают в жизни. Зато он-то в свои 15 лет познал всё.
Он слова эти знает, это стиль такой.
забавный пупс

вот здесь бы и пригодился тест на наркотики...
Нет, этим наркотики не нужны. Они на самовштыривании живут.))
Постинформационный мир - это уже социологический термин, вполне осмысленный. Но главное не в этой придирке к одному слову. По сути Просвирнин абсолютно прав. В огромной степени наш "коммунонационалистический" реваншизм связан с тоской по Центральности. Чтобы была некая заданная сверху идеология и система ценностей. Может быть, даже одна-единственная партия. Тот уровень свободы и индивидуального выбора, который есть в буржуйском мире, нашим почему-то кажется излишним. Консерватизм - это добровольное бегство от свободы, это и имел в виду автор.
А мне почему-то кажется, что мы куда свободнее, чем жители буржуйского мира.)