(no subject)

Потому что у меня, естественно, эта вся ситуация очень беспокоит, и я опасаюсь за свою безопасность, потому что в общем так просто у нас машины не поджигают.

Конечно, не поджигают. Это же все на другой планете происходит:

На севере Москвы, во дворе дома 8, корпус 1 по Заповедной улице в четверг подожгли три автомобиля. Неизвестные подожгли Volkswagen, пламя с него перекинулось на рядом стоящие Nissan и Hyundai. Машины получили сильные повреждения.
За последние несколько суток это уже третий умышленный поджог автомобилей в Москве. Ранее они их зафиксировали в Западном и Юго-Западном административных округах.
Первое возгорание автомобиля было на автостоянке, которая расположена на улице Марии Ульяновой. На паркинге сгорели 4 автомобиля, в том числе BMW X6. Позже пожарные выехали на тушение огня на стоянке по адресу улица Олеко Дундича, дом 5, где неизвестные сожгли автомобиль Toyota, но почти мгновенно пламя перекинулось на машины Subaru и Volkswagen.
В настоящее время полиция ведет розыск поджигателей автомобилей.
Еще в мае в разных районах Москвы в результате поджогов были уничтожены 16 машин, среди которых Lexus IS250, Infiniti, Toyota RAV4, Camry, Nissan Qashqai, Almera, Hyundai Elantra.
(http://www.zr.ru/a/323926/)
Tags:
И что проку в заметке скрупулёзно перечислять марки и точные наименования автомобилей? Самые дорогущие, что ли?
Наверное, это было сделано потому, что издание для автолюбителей. И автор заметки решил, что читателям это будет интересно.
А вообще, вопрос-то не ко мне.
Благодарю за комментарий.
Вопрос у меня был как бы риторический. Праздный интерес.
Просто меня забавляют журналистские приёмчики с делением автомобилей на иномарки и прочие. Это не только в изданиях для автолюбителей. Ну какая важная информация в том, что где-то там столкнулись две иномарки...
Я не знаю, зачем это делается. Нынче без дополнительных вводных и социального статуса таким не обозначить.
А что, вполне может быть меткой социального статуса.
Нет, не может. Во всяком случае, без доп. данных.
Тоже нет, особенно, если она просто стоит во дворе на приколе.)
вы прикалываетесь, что ли? :)
а как вы объясните такое разнообразие моделей автомобилей?
Их купили, нет?)

А если без шуток, то надо же смотреть на год выпуска машины, комплектацию, коробку передач, пробег. В кредит ли куплена или так. И проч., и проч.
Может быть человек десять лет копил деньги, чтобы внести первый взнос за подержанную иномарку. Но она все равно же иномарка, да?)
Кого купили?

Если без шуток, то всякие промежуточные нюансы, которые вы перечислили, как раз и намекают на то, что у этого разнообразия цель всё же есть. Как когда-то была цель управлять автомобилем и одновременно разговаривать по мобильному телефону. Поговаривают, что у некоторых народов, где понты и высокогордость в менталитете этого самого народа, даже использовались специальные макеты мобильных аппаратов.
Не думаю, что это какие-то особые разборки или борцы с чем-либо шустрят. Дворовая шпана. Уж очень просто: бутылку бензина вылить в вентиляционные отверстия на капоте... ну, дальше рассказывать не буду, а то!