(no subject)

Из интервью Гиорги Хаиндрава

С тех пор, как Саакашвили пришел к власти, в стране постоянно происходят шпионские скандалы. Что интересно, периодически шпионы появляются из его ближайшего окружения — бывшие спикер парламента, премьер-министр, министры обороны, внутренних дел, экономики, урегулирования конфликтов, парламентарии, послы в ООН и США, Швейцарии, России... Получается, что правительство, которое привел Саакашвили к власти в результате «революции роз», на 40—50% состоит из российских шпионов.

Эти фотографы (сотрудничавшие с агентствами Associated Press, Euro Press Photo) снимали события 26 мая. Это было не восстановление порядка, а операция по уничтожению оппозиции.

Около 300 человек попало в больницу, 115 арестовано. Им инкриминируется сопротивление полиции. Остальные получили по 2—3 месяца. Среди них знаменитый актер и режиссер Сосо Джачвлиани, исполнитель главной роли в легендарном фильме Тенгиза Абуладзе «Древо желания». 30 дней в застенках Сосо выдерживал голодовку. В акции протеста участвовала пятикратная чемпионка мира и 11-кратная олимпийская чемпионка по шахматам Нона Гаприндашвили. В полицейском управлении садистки избивали людей, среди них был двукратный чемпион мира и двукратный серебряный призер Олимпиады борец Лука Куртанидзе. У него в шести местах разбита голова. В управлении полиции ему, связанному по рукам, плевали в лицо, а потом фотографировались рядом с окровавленным чемпионом.


Там много всего интересного.
Tags:
намекаете на то, что не ту страну назвали Гондурасом?

кстати, да! Грузия вполне соответствует...
а чьих шпионов ловят в Гондурасе? вот пусть те и беспокоятся
О, Алексей Петрович, как хорошо, что вы заглянули ко мне.

Вам как правозащитнику должна быть интересна акция российских фотожурналистов против задержания коллег в Грузии, которая пройдет 19 июля в Малом Ржевском переулке, д.6 в 13:00. Вы уже наверняка организовали что-то подобное в Новосибирске?
надо же, как много интересного можно узнать в связи с Грузией!

Алексей Петрович - оказывается, известный за решеткой человек

и какое, казалось бы, ему дело до Грузии?..
Нет. Я всё больше в поддержку Анны Чапмен и других потомственных чекисток выступаю. Везде нелегко путинским шпионам!
Похоже, вся политическая борьба в Грузии сводится в соревновании компроматов - кто больше с Россией связан :-)
Такое же мнение после интервью - обязательный плевок в сторону России и книксен демократической Латвии. Отлученные от кормушки. Кстати, от очень многих пожилых уже людей слышала, что Грузия при жизни Сталина жила на порядок лучше своих кавказских соседей. Так что и здесь легенда о бедном грузинском народе.
"Кстати, от очень многих пожилых уже людей слышала, что Грузия при жизни Сталина жила на порядок лучше своих кавказских соседей. Так что и здесь легенда о бедном грузинском народе."

Про времена Сталина не скажу, а сорящих деньгами по ресторанам в российских городах в конце советской власти (середина-конец 80-х) грузинских "деловых" видел сам.
в армии, мне за счастье - перевод 10 рублей от родителей в месяц

для грузина сотня - шикануть разок в "чепке" (слегка утрирую)
Угу - у меня был шок в "Артеке", в 1984 - школьница-грузинка: "За мои занятия в секции каратэ папа по 50 рублей в месяц платит". Я аж оглянулся испуганно: у нас на тот момент за каратэ уже сажали, а 50 рублей были бОльшей частью з/п у половины колхоза.
Много раз слышала, к примеру, одно и то же - чтобы купить конфеты, любые, из Армении нужно было ехать в любой населенный пункт Грузии.
Не буду оригинален, но не хрен бы с ними со всеми?
Так-то оно так, но интересно же наблюдать за некоторой реконструкцией прошлого. Модифицированной под современные реалии, конечно.
Сначала - да, интересно. Однако со временем приедается и начинает вызывать апатию.
Мы бы с радостью, но:
- в Грузии про нас никак забыть не могут;
- наши "либералы" её России ставят в примерах по пять раз на дню.

Поэтому мы сейчас сидим и ловим лулзы, наблюдая за растерянностью еще недавно визжавших о "законности и демократии" в Грузии :-)
Есть много более свежих тем для извлечения лузлов отменного европейского качества :Р
офф
К бедному Троицкому после геев прицепились монархисты http://www.echo.msk.ru/blog/al_golubev/794077-echo/

Че-то не пойму, ржать или плакать..