(no subject)

У нас с пятницы дома лазарет. Но лазарет, разделенный на полисы ОМС и ДМС. У меня первый, у Саши второй. Посему две истории.
В пятницу у меня заболел живот. Под левым ребром. Ужасно, два часа я прокатала скрюченной на кровати, потом не выдержала и набрала 03. Приехали. Вошла дама, сразу ко мне в спальню, посмотрела, спросила, учусь я или работаю, когда последний раз посещалала гинеколога. Помолчала. Потом сказала-"Это гинекология!". Я говорю: "Вот здесь?" и тычу пальцем в ребро. Она говорит: "Да". Дальше после молчания она говорит: "Я помочь Вам ничем не могу" и уезжает... У меня и Саши ступор. Полнейший. Живот прошел сам-видимо, от шока.
Поехали мы на дачу и очень смеялись над нашей скорой.
В воскресенье вечером вернулись. Ночью Саша стал задыхаться во сне. Я перепугалась, перевернула его, разбудила (он во сне это делал). Подобные приступы продолжались, но он, конечно, пошел на работу. К вечеру стало плохо. Поднялась температура. Тут я уже решила вызвать скорую из управделами Президента-поликлиники, куда он прикреплен. И дальше у меня начался шок. Эти люди приехали в красивых костюмах на Фольсквагене с большим количеством чемоданов. Они одели бахили, помыли руки СВОИМ мылом и вытерли их СВОИМ полотенцем. Сашу слушали минут 15. Просили не подниматься с кровати слишком резко, а то ему плохо будет! Потом сняли ЭКГ. Потом, одев перчатки и протерев руки антисептиком, сделали ему укол, уговаривая его, чтобы он не ныл. А, еще они приехали с его картой из поликлиники! Они-врач и медбрат (красивый невероятно, кстати!) даже Гришеньку на прощание погладили!!! Короче, у мужа пневмония. Наутро из той же поликлиники приехала участковый врач...
Короче, Саша в забытьи сказал, что я больше не отверчусь от этой страховки, там членам семей сотрудников можно ее купить со скидкой.
Но свое полотенце меня убило, правда...
(http://doktor-killer.livejournal.com/2063897.html)

Нет, я все понимаю: капитализм, все дела. Но может ли врач, приехавший по обычному вызову, сказать, что не в состоянии чем-либо помочь?
Даже в нашем маленьком городе, если врач, приехавший на "Скорой" не в состоянии поставить диагноз, а состояние больного внушает опасение, человека сразу же везут в больницу.
Вот и у меня этот момент вызвал некоторое недоверие.
Хотя, разница в обслуживании даже по ОМСу между городами огромная: в Москве ко мне приезжали быстро, сразу с аппаратом для снятия кардиограммы и т.д. В Новосибирске ехали два часа (хотя станция в двадцати минутах неспешной прогулки). Приехали абсолютно "пустые".)
Что значит "может"? Физически может, конечно. По закону? Ну вон, Магнитскому вообще сказали, что у него всё отлично, дали обезболивающее и оставали умирать спокойненько. Что там потребовалось, огромный скандал и внимание президента, чтобы врачу какие-то претензии предъявили?
Кхм, вот у меня, например, та же самая болезнь, что и у Магнитского. От нее так долго не умирают, простите.
может. когда у меня на 8 месяце беременности было давление 220х100, ко мне вообще отказались ехать - машина типа занята на сутки вперед и вообще нет ни персонала, ни бензина. вызывали платную скорую.
в том смысле, что обыная просто не поехала, а платная приехала. в другой раз вызывали гобычную скорую на автоаварию. у них с собой была только валерьянка, больше ничего.
Про маму твою, не скажу - не знаю, а папа шнифер был изве
Я не очень понимаю, что дама имеет ввиду под Президент-поликлиникой, но если печально известную поликлинику номер 3, Управделами Президента, то ей остается посочувствовать. Врачи-вредители этой поликлиники отправят на тот свет быстрее любого участкового врача.

Что касается самой истории, то я не очень сомневаюсь. Ко мне как-то по скорой приехал юноша, который отказлся снимать ЭКГ при болях за грудиной. За 500 рублей согласился и тут выяснилось, что он не умеет это делать. Мне пришлось фактически делать ее самому.

В то же время из поликлиники УПДК ко мне приезжала несколько раз скорая, в свое время, с врачами которые было ОЧЕНЬ внимательны, Просто , блять, очень. Сидели по два часа и рассуждали.
Re: Про маму твою, не скажу - не знаю, а папа шнифер был из
А мне в Москве на обычную скорую всегда везло. Кроме самого первого раза, когда от инфаркта у меня на руках отец умирал.
Но я их, правда, сама немножко направляю: что взять с собой, что это может быть и проч.

Игорь, но это же пипец просто.
Если врач видит, что пациенту ничего не угрожает, и медицинскую помощь можно отложить до следующего дня, то он вправе объяснив куда завтра необходимо обратится на том и уехать. Скорая помощь предназначена для оказания медицинской помощи в тех случаях когда неоказание помощи в течении 1-2 часов может привести к смерти больного или развитию тяжелых обострений. Если медицинскую помощь можно отложить на несколько часов, то это неотложная мед. помощь. Её оказывают участковые терапевты по вызову.
В описанном втором случае приезжала отнюдь не скорая, а именно неотложная помощь. Ну и обслуживает эта бригада жуликов и воров неплохо устроившихся граждан, поэтому и обеспечены так.
Если скорая не приезжает по два и более часа, то это отнюдь не по тому что они чай пьют, а по тому, что бригад мало, а вызовов много. И обеспечение соответствующее. Поверьте любой доктор хотел бы иметь полотенца, мыло и бахилы, и при этом не покупая это на свои деньги, и что бы носил это все за ним санитар или фельдшер. А когда на все бригады нет кардиографов, когда в бригаде только врач или только фельдшер, когда по 30 вызовов за сутки, и дежурства сутки через двое, а зарплата как у секретарши ... Дай Бог никогда не нуждаться в их помощи.
В Москве с поликлиниками, больницами и скорыми полный пэ. Что с платными, что с бесплатными.
"Скорой" не пользовался ещё (по крайней мере, в сознательном возрасте). Но в травмпункте бывал, и впечатления остались те ещё(

Хотя это не совсем по теме, наверное.
>Но может ли врач, приехавший по обычному вызову, сказать, что не в состоянии чем-либо помочь?

Запросто. Скорая же не лечит,она занимается только ургентными состояниями. К тому же даме весьма внятно сказали,куда и зачем ей нужно обратиться на следующий день. несмотря на хаханьки с хиханьками, причиной болей в подреберье вполне могла оказаться именно гинекология. Было так на самом деле или нет - я не знаю, я ж там не была, не видела:)
Но уж во всяком случае острый живот хирургического профиля не проходит от удивления действиями врачей.



Понятно,что вызванный врач должен был бы по идее объяснить все,разжевать,посюсюкать и утешить - но,пардон,на какие шиши он это все будет делать?

Если важно сюсюканье и смотренье на Гришеньку- то надо обращаться только в платную скорую, разумеется.
Как-то не по себе читать такое.

Честно говоря не очень верится, тем более это перепост перепоста.
Читаю комментарии в киллере.
Меня с крошечным собачьим укусом в руку из травмпункта немедленно госпитализировали. Знакомых скорая при алейшем подозрении на что-то серьёзное моментально увозили. Либо ситуация была действительно не критическая.

А пл ДМС - да, лечат хорошо и условия отличные. Тоже обращался.
Хотя всё зависит не от системы, а от конкретного врача. Даже в самой пафосной клинике врач может проморгать.
вот именно, что при малейшем подозрении на серьезное увозят. Но не тогда,когда нужно лечиться амбулаторно.говорю же, деушка зря хихикает про сочетание гинекологии и боли в подреберье, в боку.

И потом.острый хирургический живот не проходит ни от какого удивления действиями врача.
Ну конечно, не может. Такого врача надо увольнять.

Не может поставить диагноз - везёт в больницу.

Плохо то, что никто обычно на недобросовестных медиков не жалуется, и они продолжают работать.

Дело не в полотенцах, мне важнее, чтобы приехал хороший специалист, а он может быть и на самой обычной "Скорой".

Тема, наверно, уже закрыта - но все же, извиняюсь, я все нахожу последней.

"может ли врач?" не только может, но и обязан - если ваше состояние не соответствует скоропомощным стандартам. условно - если у вас в три часа ночи разболелся вросший ноготь - скорая вас пошлет и посоветует обратиться в педологический кабинет. и будет права.
Про чудесную платную скорую - гы-гы, учитывая, что на 70% в платной и бесплатной работают одни и те же люди.
за бабки можно даже плюшевых медведей дарить всем пациентам - главное, платите.
Да, видимо, такая поправка необходима: если ваше состояние не соответствует стандартам. Согласна.