Тяжелые будни

Прекрасное про армию. Специально для Торика.)

Знакомый юнец загремел в армию. Учиться ему было лень, косить тоже лень, в общем нормальный такой городской ребенок. Но, что интересно, в несокрушимую и легендарную тоже не хотел. Рассвирепевшие родители отмазывать не стали, хотя была возможность, только приложили усилия, чтобы часть была под Питером и с хорошей репутацией. Сейчас пошли первые сводки из казармы. Неожиданно довольно положительные.

В первый же день собравшимся родителям офицеры выдали номера своих мобильников и предложили звонить в любое время дня и ночи, буде возникнут какие-то серьезные проблемы. Для стирки солдатского барахлишка имеются стиральные машины. Кормят вкусно, поят детским молоком и соками в пакетиках с соломинкой. В связи с чем вышел казус.

Как известно, вводят калории и витамины нижние чины под жизнеутверждающую команду: "Приступить к приему пищи!" И прекращают шевелить челюстями после ее антонима: "Прием пищи закончить!" Один задумчивый боец замешкался и молоко свое допил уже после того. Дальше последовало замечательное педагогическое действие. Мечтателю вручили второе молоко. Предложили допить. А его собратьям, пока он смущенно опустошал пакет, скомандовали отжиматься и хором скандировать: "Приятного аппетита! Приятного аппетита! Приятного аппетита!"
Какая богатая идея.

Как я и подозревала, самые несчастные там - офицеры. Местный полковник жаловался родителям, как взрослый человек - взрослым людям. Свежеиспеченные ушастые защитники родины совершенно не ориентируются в реалиях. Создали, к примеру, вконтакте сайт своей части, где безмятежно выложили ее местонахождение и прочие важные военные сведения, а также фотографию бедняги полковника и его позывные.
Или приходят к ним приятели. А надо сказать, что в определенное время на территорию пускают - и родителей, и друзей. Или пускали - толком не разобралась. Увидев перемещающегося по части полковника, мальцы его окружили и, радостно лопоча: "Товарищ полковник, можно с вами сфотографироваться?" - облепили, словно русские туристы - чумазого погонщика верблюдов под Хургадой.
(http://greenbat.livejournal.com/518915.html)

Хотя, если честно, меня во всей этой пасторали все равно что-то смущает. Это армия получается или юношеский спортивный лагерь?
мне больше такое положение дел нравится, чем то, что было. Группа ВК со всеми сведениями - это, разумеется, лишнее, но все остальное - хорошо.
Хорошо, конечно. Но инфантилизм какой-то совсем уж страшный.)
Какая нечеловеческая хуйня!

P.S подойи к телефону то!
Re: з.ы.
Да, у них нет другого выхода, кроме как цацкаться.
Помимо прочего, меня впечатлило, что если срочник заболеет, например, воспалением легких (неважно, по какой причине), непосредственному командиру это грозит трибуналом.
Я понимаю, что это правда. Меня-то как раз малина и смущает.
здесь не хватает абзаца, начинающегося со слов "в это время призывники с северного кавказа.."
Это примерно как искать черную кошку в темной комнате, где кошки нет ..

Понимаете, торикообразных я изучаю уже второй десяток лет (да и самого героя знаю не первый год) - им признать за "этой страной" хоть что-то хорошее равносильно расписке в собственной никчемности в момент отъезда с радостными воплями. Поэтому никаких шансов.
Прямо какой-то пионерлагерь облегченного типа, а не армия.
У меня сын в армии. Кроме того, кормят хорошо - все остальное для меня просто шок. Это какая-то другая армия в другой стране. Не в той где я и сын.
Я была у сына на присяге, после этого ездили к нему, потому что увольнительные дают только если приехал кто-то из родственников. То, что твориться в армии вызвало у меня оторопь. Мой отец офицер, боевой офицер. Я выросла в военных городках и видела многое.Впервые в жизни мне было стыдно за офицеров.
Дедовщина - это не то слово. Порядки царят там как на зоне. И плохо тем, у кого родители не могут посылать деньги, или кто слаб физически.
Хотя их каждое утро проверяют на предмет синяков. Это правда, и тихий час есть.