О сколько нам открытий...

Переживаю за gelavasadze. Оставить сына учиться в страшном, фашистском государстве с некачественным образованием -- это надо быть очень мужественным человеком.

Забавно, что комментаторы почему-то все как один кинулись с поздравлениями. Хотя впору всем начинать рыдать.

И почему все у них так?
"будет династия политологов"

о-о-о! явно не от сохи

как Вы там говорили, если правильно помню - "голубая кровь, слоновая кость" )
да ладно вам, тоже мне открытие..
мастеров двоемыслия в их свободные и нищебродские националии из России, которую они ежедневно оплевывают, никаким ссаным веником не выгонишь

только вперед ногами - ибо захороненными они желают быть непременно в "родной земле"
Касаемо Гелы -- для меня это было и правда открытием. Он такой весь высокоморальный, такой гладкий, Что подобного именно от него я не ожидала.
Думаю, что Ваше переживание очень надуманное.
Гелла Васадзе обыкновенный батумский житель, такой же как все, за исключением, конечно, необузданной любви к отечеству, которая выплёскивается в интернет-войнушки с интернет-врагами.
Но разве и Вы не заниметесь тем же?!
"Наши", "Ваши" - да этому конца нет и не будет, но когда-нибудь, я надеюсь, любители видеть врагов останутся в офсайте, а любители видеть друзей придут им на смену.
Может быть тогда Ираклию Васадзе можно будет, без ущерба для собственной гордости, посидеть и выпить со своими друзьями из России, вспомнить студенческие проказы и шутки, а не эти бесконечные "Я честно говоря удивлен! Твой сын учится в России???", "у меня в КГУ половина преподавателей друзья-приятели, если что прикроют".

Ищите да обрящите, но ищите в интернете хорошее, а дерьма и в жизни полно.

С уважением,
Слава Месхи.
Собственно, не будь этого комментария, который Вы процитировали, я бы просто прошла мимо, пожав плечами.
Да и дело совсем не в мальчике.
Иногда все бывает очень просто (правда, грубовато): трусы или крестик.

Я занимаюсь тем же. Только постов не занимаю. И голос тихий.
Так тех, которые не поздравляют, он трёт.
Главное, что они не видят в этом ничего странного. Словно, так и должно быть: я буду лить помои на сопредельное государство, но сын учиться будет именно там.
Помыться после такого хочется.
а когда сын отучится и вернется на историческую родину господин джорджиец будет ненавидеть "клятого москаля"? "вы нам еще за Цхинвал ответите!!" :)
Мальчик все же гражданин России. Так что будем надеяться на лучшее.)
Мне вот интересно: сколько из них осознаёт, что это, собственно говоря, очень-очень двойные стандарты. Осознаёт, но лицемерит? А сколько не осознаёт?

Хотя на выходе-то всё равно одно и то же:( Для них словно и не было двухсот лет жизни в одном государстве.
Мы имеем дело с высочайшим, прямо-таки уровня библейского Исаака самопожертвованием в интересах Родины !

Представьте, что юный наследник нашего героя получит по зубам от однокурсника или хотя бы поссорится с ним(у "первачков" это случается сплошь и рядом, мальчишки и есть мальчишки) - какой мощный пиар на тему "волна руССкого нацизма накрыла Россию !" можно будет учинить !
О, да!
Хотя, странно, что Гела не внемлет призыву собственного МИДа: Россия опасна для грузин.
хорошо что Россия выше дешёвого сведения счётов
Маленький нюанс, Если не ошибаюсь, парень родился в Казани, а Гела в Какой то момент ехал от них в Батуми. Был У гелы феерический пост про "Наташ", после которого его спрашивали: - что он такое пишет, если у него жена и мать русские? Вообщем он за эти вопросы напыщенно обижался. (мягко сказано). У меня самого вертелось на языке, почему не в америку парня заслали, но тут все таки частная жизнь, и лучше наверно туда не лезть, тем более парень явно совсем не причем, ему это зачем выслушивать?
Я повторюсь: к мальчику у меня вообще нет никаких вопросов. Тем более, что мы с ним соотечественники. А вот папа выглядит, мягко говоря, не очень хорошо.
Мадам, да Вы просто героиня. Мальчика в такое дело впутали.
А с поздравлениями ошибаетесь. Я например лишь посочувствовал.

Насчет фашистского государства это весьма распространенное мнение в Российских либеральных кругах. Гела тут открытий не совершал. По поводу некачественного образования, Ваш сарказм был бы понятен, если б место проживания и учебы мальчика выбирал Гела. Но ведь выбирали его Вы.

Удачи Вам. Чисто по-человечески Вас жалко. Это ведь не Ваша вина, это Ваша беда.

И кстати, насчет фашистского государства с некачественным образованием, по-моему это все-таки сказано про Россию. Насчет Казани вполне может быть и особое мнение.
В какое же дело я впутала мальчика? Разве я дала какую-то личную информацию? Нет, я этого не делала.

Как я могла выбрать что-то для чужого ребенка? Вы меня ни с кем не путаете?
Интересно, а как он сам это объясняет? Чего не в Америку послал?))
Да там все просто, на самом деле: мальчик -- гражданин России.
Другое дело, если у нас так плохо, как пишет об этом грузинский МИД и сам Гела, то логичнее было бы отправить учиться в тот же Гарвард, например. какая мать отказалась бы от такого варианта для своего ребенка?)
А Вы не думали, что Гела разведен с матерью своего сына, и участие Гелы в жизни своего сына ограничено?
Конечно, думала.
Но тут вот какая штука: мальчик яркий не славянин ( так скажем). МИД Грузии беспрерывно пугает нас рассказами о том, что грузинам в России небезопасно.
Какая мать откажется от мысли уберечь ребенка от ужасных русских свиней ( это я журнал Гелы цитирую, если что)?

Второй вариант. У меня могут быть отвратительные отношения с отцом моего ребенка, но разве я откажусь, если он предложит оплату более качественного обучения? Что же я за мать такая буду?
На самом деле все проще, мне кажется. Гела с ними не общался. А тут тот же вуз, в котором и он сам уvчился. Не устоял, упомянул. Теперь жалеет