Первая информационная

И тогда все сразу встанет на свои места. Иначе можно сойти с ума потихоньку. Три года – срок небольшой. И события тех дней в памяти свежи. И мы прекрасно помним, как нам показали грузинские “грады”, стреляющие по Цхинвалу. И это был репортаж именно грузинского телевидения. И грузинские официальные лица перед камерами заявили о том, что начали операцию по наведению конституционного порядка. И в сети на разных форумах патриотическая грузинская общественность откровенно ликовала. И следы этого ликования интернет скрупулезно хранит, далеко не все они потерты. И либеральная российская общественность ликовала тоже. И обе этих общественности, захлебываясь от смеха, утверждали, что Россия уже утерлась. И никогда не посмеет вмешаться в конфликт. Более того, патриотическая российская общественность была уверена ровно в том же. Россия утрется, будет взывать к ООН, будет протестовать, но никакого военного вмешательства не последует. И речи тогда ни о каких русских танках в Рокском тоннеле не шло. И все крупнейшие мировые телеканалы в ночь с седьмого на восьмое августа молчали о событиях в Южной Осетии буквально хором. Это было неважно: кто-то где-то на краю света опять наводит конституционный порядок. Интересного мало. Главное, не Россия же это делает.(http://tuhanina.ru/2011/08/08/pervaya-informacionnaya/#more-2834)
Россия, на мой взгляд, допустила много ошибока абхазо-осетинском вопросе. После войны. Да и до.
Но вот во все время этой войны она вела себя абсолютно правильно, и здесь мне мою родину почти не в чем упрекнуть (не считая отдельных неприятных моментов со сбитыми дружественным огнем самолетами). Никакого другого ответа на артобстрел позиций наших миротворцев и быть не могло. Единственный адекватный ответ на насилие — еще более мощное ответное насилие.
В августе 2008 я гордился своей страной.
Родина сама достаточно часто клала на голову собственным гражданам, чтобы относиться к ней без лишнего пиетета.
Моя родина существует лишь до тех пор, пока существует государство на ее территории.
Конечно.
Но как Родина может "класть на голову", простите?
Государство, как аппарат управления и регуляции, вполне может.
какое дело до граждан "березе у окна", например?

она просто есть, не зависимо от того, что о ней думают "граждане"

ей все-равно, есть ли они вообще, эти "граждане" - может слиняли уже на чужбину в поисках сладкой жизни - это их выбор...

обижаться можно лишь на самого себя, а пытаться счета выставлять прежде, чем молоко на губах обсохло - чревато, однако...
А я и не березки у окна упрекаю. Что березки? Их спилят, а родина останется.
"И мы прекрасно помним, как нам показали грузинские “грады”, стреляющие по Цхинвалу. И это был репортаж именно грузинского телевидения. И грузинские официальные лица перед камерами заявили о том, что начали операцию по наведению конституционного порядка. И в сети на разных форумах патриотическая грузинская общественность откровенно ликовала."

Фотографии грузин, поднимающих тосты в московских ресторанах "за победу" я увидел в Сети примерно в обед 080808.
Ну, таких фотографий я не видела, но очень много читала в те дни грузинских пользователей.

На "Дарбази" и пр. Потом у них старый форум, типа, упал, его, вроде, потерли, но у меня где-то лежали все старые сканы. Я была потрясена и принты делала всего, на что натыкалась. Надо поискать, кстати. Если во время смен компьютеров архивы не потерялись, то сегодня было бы любопытно.
В новейшей истории это "принуждение к миру" было одним из тех случаев, когда мне хотелось гордиться своей страной и её президентом. Но информационную войну Россия проигрывает до сих пор, как мне кажется. И самые коварные "снайперы" в этой войне - нащи собственные сограждане, те, которые считаются "либеральной российской общественностью".
И еще потому, что никто всерьез ее (информационную войну) не воспринимает. Так, немножко потрындим в жуже и все.
Ой, вот Олимпус -- это такой ужас и мрак, мало чем отличающийся от грузинского собрата, мне кажется
>Мультикультурность Запада оборачивается и мультиправдой в конечном итоге. Другое название лжи, конечно, но слово “ложь”, как и “война”, звучит грубо. В цивилизованном мире, когда есть проблема, принято изобретать новые термины, которые позволят украсить проблему фиговыми листочками, чтобы не замечать её больше.

Это вообще очень интересный феномен: чем дальше, тем больше люди перестают называть вещи своими именами.
Будто светский салон XIX века резко расширился в размерах и распространился на весь цивилизованный мир.
Который, впрочем, поэтому и цивилизованный, что стремится не обидеть, не оскорбить, облагородить и окультурить. Положительные стороны этого очевидны. Но и отрицательные - тоже.
Почему цивилизованный мир стал возможен? Да потому что исчезла непосредственная опасность жизни и здоровья для некоторых людей. Чем дальше движется прогресс, тем больше людей защищены от этого. Теракты и катастрофы по жертвам всё же гораздо меньше, чем войны и эпидемии.

А ведь во время опасности особо не увильнёшь. Надо говорить и действовать быстро и чётко. Если же опасности нет... можно и светский салон развести. Страдать же никому не хочется. Да и есть понимание того, что обидишь ты - потом обидят тебя. Вот и распространились соевые эвфемизмы в обществе.
Мне кажется, что просто в современном мире одних не обижают за счет других. Поэтому такой морок получается.
очень хорошо написано!
на мультикультурность, верно, не стал бы списывать, - все старые приемы информационных войн и пропаганды никто в сундук не прятал, вот и пользуют
Спасибо. Твое мнение важно, ты знаешь )

Что до старых приемов - это да, но вот мне почему-то кажется, что сегодня они приобрели какое-то новое качество. Может, так это выглядит на фоне новых технологий, интернета etc.
ну информационная , технологии позволяют теперича... да, не очень понятно что страшнее для конкретного индивидума ...
но тут есть два пункта ...

1. учиться , учиться ,учиться ...
2. кадры решают все

;-)

оба знаменитых автора мною отнюдь не почитаемы, но здесь они правы

но вот этих пунктов в повестке дня в современной России, то и нет..

вывод... война будет проиграна.. и наступит абсолютно новое состояние ...

увидим .... ;-)
izvinite za povto, no tam byl propusk
уничтожение информационное или физическое , ... ? ;-)

ну информационная , технологии позволяют теперича... и , не очень понятно что страшнее для конкретного индивидума ...
но тут есть два пункта противодействия ...

1. учиться , учиться ,учиться ...
2. кадры решают все

;-)

оба знаменитых автора мною отнюдь не почитаемы, но здесь они правы

но вот этих пунктов в повестке дня в современной России, то и нет..

вывод... война будет проиграна.. и наступит абсолютно новое состояние ...

увидим
Это было очень интересным опытом. И в первую очередь - по свободе слова на Западе.
Я, в принципе, узнал о происходящем уже практически постфактум, из-за разницы во времени. И очень интересно, что сначала в наших новостях шла совершенно объективная картина, за подписью "Александра Шацкая, Цхинвал". И только через два дня кто-то высокопоставленный спохватился, Шацкую отозвали в Тбилиси и в новостях появилось то, что потом стало западным мейнстримом.
Соответственно, утверждалось, что Россия напала на Грузию (а что вчера говорили обратное, так это уже никто и не упомнит), и про тысячи погибших в Гори и Тбилиси, и вообще было очень интересно.
В оправдание наших могу, правда, отметить что массовому слушателю пофигу и Грузия, и Абхазия, и даже Россия в большинстве случаев.
==Это было очень интересным опытом. И в первую очередь - по свободе слова на Западе.

Ну, вот об этом, собственно, и речь. Не знаю, что там с вашими новостями, но в ночь с седьмого на восьмое я сидела в сети, читала "дарбази" и другие грузинские источники вместе с осетинскими. Временами заходила на сайт cnn и ничего там так и не обнаружила до самого утра. Никаких breaking news по поводу.

А потом много чего было. Было видео с мобильного (грузины расстреливают многоэтажки в Цхинвале из пулемета), которые испанский канал показал под шапкой "бесчинства русских". И т.д., и т.п. Испанцы хоть извинились после.

Что до массового слушателя, то я всегда на стороне обывателя ) Всем пофиг заморские дела, да. Но тут речь о том, что если ваша пресса поступает так с нами, то что ей мешает на голубом глазу поступать когда-нибудь так и с вами? ("Вы" тут условно сказано).
Кто сказал, что не делает? Делает, причем ежедневно и ежечасно.
Кстати, это заодно и для Вашей статьи (не могу залогиниться на сайте почему-то): нет никакого мнжества правд. Есть пропаганда и она есть практически у всех. Просто в России государственная пропаганда развалилась вместе с СССР, а западная цветет и пахнет. А если вспомнить, что воспитание в духе текущей пропаганды всеохватно и тотально, то нечего удвляться, что "пипл хавает".