Почти диалог

Раз.

Одна радость - Каддафия, вроде бы, наконец дожимают. Больно уж гнусный и подлый был правитель! Следующие, возможно, будут еще хуже - но так хотя бы появляется шанс на улучшение...

Кстати, характерная черта, показывающая состояние умов в нашей Раше: сейчас наверняка поднимется вой в духе - "конечно, конечно будет хуже, зачем только свергали!" А в 1991 падению тирана народ бы радовался.

Народ нынче не верит в будущее, а точнее - не верит сам в себя. Вот что печально. Цепляется изо всех сил лапками за прошлое, боится, "как бы хуже не стало".

(http://sapojnik.livejournal.com/1106024.html)

Два

Идут просто разборки и желание тех или других что нибудь захватить.
Почему не взять и не написать правды что и восточные племена, и племена Триполии ходили и просили Полковника уйти.
Ровно как и знаменитое собрание в мае где они четко сказали- Кадафи из страны не уедет, но руководить будем мы и встретится с Кадафи не пожелали. Он не ушел- они не воюет за него.
Извините, пожалуйста за резкость, просто вчера у меня погиб старший сын.

еще и супруг. Если пленят его повесит, и дочь, тоже...Труднее всего объяснить малышам что братика нет больше...спасибо. Очень.


Интересно, а сапожник готов за будущее заплатить такую цену? Или, как обычно, мы рассчитываем оказаться на "правильной" стороне?
сапожник никогда не готов.
потому что очень много пиздит.
уж простите мой плохой французский.
Французский у вас отличный.
Если сам не готов, так нечего и с других спрашивать, мне кажется.
"конечно, конечно будет хуже, зачем только свергали!"

В этом, кажется, никто и не сомневается. Даже самые лютые ненавистники Каддафи говорят о победе повстанцев, а не о победе демократии.
То есть для прогрессивных государств теперь важно одно - не обделаться. С кем угодно, как угодно, но Каддафи маст дай.
То, что наши племена труднее подвигнуть на подобные безрассудства, это очень хорошо, я считаю. Хотя есть некоторые, у кого заскок на Путине. Они б наверное согласились на войну, лишь бы вышло по ихнему.
Сомневаюсь. Кто это из наших готов к РЕАЛЬНОЙ войне? Я думаю, при первых реальных признаках ужас перед такой возможностью перевесит все эмоции и мысли.
Ну есть же у нас такие, которые сочувствовали различным "чеченским повстанцам", "партизанам" и проч. Разумеется, они не считают себя возможными участниками боевых действий. Как говорится "а нас-то за что?"
Лечится это только экспресс-методом Е.Масюк.
Те, кто сочувствовал чеченцам, однозначно не хотели войны "здесь". Они хотели, чтоб мы ушли и предоставили Чечне независимость.
Так и в Ливии никто не хотел войны. Они просто хотели чтоб Каддафи ушёл. А получилось вон как. Далее они могут захотеть (впрочем, уже хотят), чтоб мы ушли из Калининграда, Татарстана, Башкирии, Якутии, с Дальнего Востока и далее по списку.
"А в 1991 падению тирана народ бы радовался".

А хто в 1991 был тираном, вот интересно? неужели Горбачев?!!
Да нет, конечно. Там речь о том, что если бы в 91-м прозападные повстанцы свергали бы диктатора типа Каддафи, то симпатии очень многих были бы на стороне повстанцев. А сейчас огромное большинство - за Каддафи и уж точно против американцев. Мы изменились. Вполне адекватное и верное наблюдение.
в 1991 году была "Буря в пустыне" против диктатора Хусейна

был интерес к телевизионной картинке, что-то похожее на онлайн, какая техника у пиндосов, как стреляют - т.е. технические подробности - на тот момент мы не были избалованы обилием реальной кровищи в ящике, потому было такое кровожадное любопытство

а хуже будет аборигенам, или лучше - далеко не задумывались

ну да, мысленно были скорей на стороне "цивилизации" против "диких" арабов, согласно перестроечной пропаганде про мирных американцев и Запада в целом

только смысл такого сравнения 1991 и 2011, если оставить терминологию прежней?

теперь симпатизируем Каддафи против пиндосов не потому, что он "тиран", а мы такие дремучие, что не можем разглядеть благих намерений Запада, а как раз наоборот - мы немножко стали разбираться, ху из ху, вопреки пропаганде

теперь, беспринципный, алчный, циничный тиран - Запад, и такое мнение вполне соответствует реалиям
а мне вот интересно по какому это критерию подобные "сапожники" определяют гнусность и подлость правителя? тиран он там или кто. это какой то, простите, третий глаз в жопе прорастает? или "мне тут в ухо CNN подсказывает"?
Мне, честно говоря, как-то мало волнует сам правитель. Любой. Просто кто дал право вмешиваться во внутренние дела суверенного государства? Что это за окончательная бумажка такая?
вот именно подобная оценка и дает :) кто-то ничтоже сумнящеся объявил правителя тираном, что вроде как индульгенция очистить наш грешный мир от скверны :)
Не-не. Как так? Хоть десять раз объяви, но если ты не гражданин этой страны, то куда лезешь?
это у нас "кто прав у того и сила". а у них прав тот у кого силы больше :)
я вот чО думаю. ох доиграются они со своей политикой двойных стандартов. ох доиграются! это только кажется что мол нам можно потому что мы сильные, а вам нет. а ведь этот мем разъедает мозги почище чем ржавчина разъедает металл.
Да нет, Запад победит. Режимы такого типа кончатся. По сути остались только Сирия и Северная Корея. Перспектив у них никаких. Северная Корея скорее всего и без вмешательства извне рухнет.