Москва и москвичи

На Эхе провели удивительный опрос. Очень простой: нужно ли выгнать детей приезжих из московских детских садов.

Во-первых, меня всегда всегда интересовало, что это должны быть за люди, которые устраивают подобные опросы с подобной формулировкой? Как они живут? Есть ли у них семьи?

Во-вторых, а давайте.) Повыгоняйте детей из садов и школ (или вопрос со школами еще так остро не стоит?). Поувольняйте родителей.

А я из своего кукуево за всем этим понаблюдаю. Что-то мне подсказывает, что картинка будет еще та.

Кстати, по результатам опроса. Совершенно согласна с Архипом: москвичи, вы охуели.
Как я поняла, там ещё был тонкий намек, что без детей приезжих не было бы очередей в детские сады. Москвичей попытались стравить с приезжими -- они и стравились.

Понятно, что правильный ответ - строить ещё детские сады, но проблема-то есть. Моя сестра, было дело, ходила в детский садик с большим количеством "детей приезжих", часть детей не понимала русский язык почти совсем и при этом была весьма драчлива, родители жаловались.
Опрос, имхо, показывает только то, что вопрос с некоторыми категориями приезжих стоит очень остро, но это и раньше всем было ясно.
Архипа я читала мало, но вы-то точно умный человек. Эхо Москвы - либеральная помойка, вот как они сами свою аудиторию оценивают "Регулярная аудитория "Эхо Москвы" ориентирована на высокие стандарты потребления, имеет высшее образование, стабильное положение в обществе." Естественно, такая аудитория в целом возмущается тем, что снижает их уровень потребления, а мораль задвигает куда подальше по той же причине. Теперь смотрим на массовость:
http://www.echo.msk.ru/polls/805505-echo/results.html
Меньше 300 человек! В интернет-опросе 3400 и соотношение противоположное.
И вот вы на основании опроса крайне специфической аудитории с крайне специфической жареной подачей фактов делаете выводы о нескольких миллионах людей. :( Бу.
Так все просто: в интернет-опросе принимала участие вся страна, а в телефонном -- только Москва.)

Edited at 2011-08-26 02:00 pm (UTC)
Верное Йеховское небыдло - это еще не все москвичи. Такие обобщения некоторых доводят до "гнидогадоидных гомоэректических глистоопарышей".
Но телефонный опрос -- это скорее всего москвичи. Я сильно сомневаюсь, что из Урюпинска станут звонить на Эхо по столь ничтожному поводу.)
"Приезжих"
Это значит - без регистрации.

Вопрос-то не "в приезжих", а в регистрации.
Я всё понимаю, но официально никто квартиры не сдает, значит, налоги не платит.
Более того, как только регистрируешь у себя ещё одного человека, вырастает квартплата. Это я из первых рук. Регистрировала у себя в квартире двух человек (на 1 год).
Я прожила в Москве без регистрации 11 лет. С двумя детьми. Нет регистрации -- нет полиса. Слава Богу, что детсад мне был уже не нужен. )
Кажется, ноги растут из одного из заявлений Собянина о том, что, если имеется нехватка мест в детских садах для детей москвичей, то детей лиц, НЕЗАКОННО ПРОЖИВАЮЩИХ на территории Москвы, которые по какой-то причине попали в обычные детские сады, необходимо из этих детских садов исключить.

Что именно кажется Вам чрезмерно жестоким или несправедливым? С какой стати лица, не являющиеся гражданами Российской Федерации, не имеющие регистрации в городе Москве, имеют право бесплатно отдавать своих детей в детские сады, которые находятся на балансах муниципалитета и города, если острая нехватка мест в них бьет в первую очередь по москвичам?
А что, "не являющиеся гражданами РФ, не имеющие регистрации в городе Москве", не работают и налоги не платят?
*москвичи, вы...*
Спасибо, Ольга!..
Re: *москвичи, вы...*
Ира, понятно, что тут надо вносить определенные поправки. Но, извини, что выросло, то выросло за последние лет пять.
Я вот не слушаю Эхо Москвы, и мне хорошо.:)
А по вопросу, вопрос некорректен.
Кого считать приезжими? Если лиц не славянской национальности проживающих в Москве в первом поколении, то я за то чтобы их выслать вместе с детьми на родину.(гуманный вариант)
Кстати, негласная установка правительства Москвы и так есть насчет детей приезжих.(инсайдерская инфа)
А давайте в адика поиграем, вдруг всем полегчает.
Это -- дети. Детский сад -- это одна из немногих возможностей ассимилировать не только детей, но и родителей.

Лес рубят, щепки летят?))
на ЭМ, оказывается, есть толковые ребята

1) если опрос формулировался бы просто как "нужно ли выгнать приезжих", то ответивших "да" было бы на порядки больше
а тут - дети, а дети - это Святое!
потом, конечно, слово "дети" может чисто случайно затеряться, и этим опросом уже можно хлестать по щекам зарвавшимся ксенофобам

2) ребята грамотно не указали, каких приезжих предлагается выгнать - из ближнего подмосковья, вологодчины? или северного кавказа, азербайджана и средней азии?

молодцы, хорошо сработали

"москвичи, вы охуели"
совсем не удивлюсь, если кажется, что процентов 80-90 респондентов окажутся вчерашними понаехавшими
так что вопрос, кто больше охуел - москвичи, понаехавшие или редакторы с ЭМ, остается открытым
К слову, о детях

Мы с двухлетним Антоном гуляли на детской площадке. Мимо шла компания "гостей Москвы" с Кавказа, о чём-то по-своему говоря.

Вдруг единственный "мужчина" этой группы, лет 45-ти, толще и больше меня раза в два, резко наклонился и схватил моего сына за нос...

Я оторопела, а группа двинулась дальше, весело хохоча...

Ольга, если бы у меня в руках было что-нибудь потяжелее пластмассовой деской лопаточки, я, наверное, убила бы их - столько, сколько смогла...
Читаю комменты - и вспоминаю цитату о квартирном вопросе:((

У всех есть свои разумные аргументы. Я и сам временно "понаехавший", честно говоря.

Но нынешняя дикая система с концентрацией ресурсах в паре-тройке мест приводит вот к такому. К изменению людских отношений.