(no subject)

На ФБ френд выложил клип



Тут же в репликах

Эпоха "без героев". Даже героев настоящих из прошлых эпох низвели до анекдотов и карикатур. Дегероизация. Нет мифов. Может ли быть миф о Януковиче? Нет героев, нет и мифов. Мне нужен герой? А Вам? То-то же. Герои не нужны нынешнему поколению.

Не знаю, как внятно сформулировать.
Друзьям моих детей нужен герой. Другое дело, что ни упомянутый Янукович, ни (прости Господи) ДАМ -- героями быть не могут просто по определению.

А у нас... Вернее, у меня.) Герой -- совсем не генерал. Совсем.

Сейчас действительно эпоха без героев. Потому что нет прорывов, нет движения вперёд. Новых идей крайне мало.
Плюс информационное общество. На любую героизацию найдётся своя низменность и опошливание. Становятся известны разные стороны публичного человека. Вот и нету героя в общественном сознании(

Но герои нужны. Мне, например. Хочется, чтобы были примеры. Чтобы было кем гордиться и на кого равняться (прости за пафосные слова, конечно).


И вот ещё вспомнилась хорошая песенка

Легко озвучу - Что это? :Два пидора, два пидора! вливаются в уши тебе и мне, ей-богу; тебе и мне, ей-богу! Попробуй просчитай другую песню, другую песню, ей-богу! И двух пидоров, двух стрёмных пидоров ты не забудь включить... и т. д.
Герои остались там, где "Вставай, страна огромная", где " Я -Земля, Я - Земля! Я своих провожаю питомцев".







Всё-таки мир меняется в сторону "размагничивания". Человек будущего не будет воевать и прилагать сверхусилия. Будет просто жить довольно комфортной жизнью. Мы несколько отстаём от процесса, у нас были две чеченские войны и осетинская, но всё равно всё кончится тем же. Пожалуй, единственные герои в этом мире - те, кто имеет дело с ЧП. Пожарные, спасатели, полицейские, врачи Скорой, то есть люди, которые могут спасти чью-то жизнь.
"И тогда мы выхватили по увесистому револьверу (откуда-то во сне взялись
револьверы) и с наслаждением пристрелили Богов"
(Anonymous)
Cильная песня ("я солдат"). мрачная. только зря там текст на английском, просто выпадает.и бесит.
Чорт, ну сколько же можно заменять русский язык английским... Все эти праймериз, франшизы, сиквелы и
шопинги...
иной раз и непонятно чего журналист написал -сплошной исковерканный английский, сплошной менагер девелопнутый и маржа во весь рост.. Но ведь доллары всёж заменили на рубли, неужели остальной русский язык не жалко. Белый дом, блять.
-----------
п.с. признАюсь - в юности тоже злоупотреблял - кейсом по фейсу и прочим траблом, но не на гос. уровне же.
---------------
спасибо за песню.
а это "солдат" Кукина, не в тему, но вещь. http://www.youtube.com/watch?v=ejcidzbSGtc