(no subject)

>Самое главное, что это полностью ложится в доктрину, в первую очередь, Москвы по полному уничтожению личного транспорта на дорогах – чтобы люди сами, добровольно, отказались от автомобилей и пересели в бесполезный, никчемный и чудовищный общественный транспорт, а свои машины поставили на прикол. В целом вектор такой: по дорогам должны ездить только черные машины с мигалками, все остальное население, как и полагается, должно стоять, махать руками, приветствовать".


Ой-йо. Уничтожение личного транспорта. Никчёмный общественный транспорт. Автоэксперт.
Ознакомился бы этот "эксперт" хотя бы с тем, как обстоят дела с общественным транспортом в других мировых мегаполисах. Никчёмен ли он там? Не видно ли его на дорогах?
И причинами пробок пусть поинтересуется.

Даже я, полнейший в этом дилетант, вижу, что он пишет чушь...
Все гораздо проще, мне кажется: не нарушай, и проблема повышенных штрафов тебя вообще никак не коснется.)
Это-то понятно) Хотя у меня машины нет, и лично мне эти все меры пока не грозят.
Но "автоэкспертовская" речь меня гораздо больше потрясла.
он любит парковаться на пешеходных переходах, а теперь это будет больно
Там вот с надрывом написано о нарушении конституционных прав граждан. Интересно, каких?
Дык, в первую очередь спросил. Сижу вот, жду ответа, на кухню боюсь выйти - вдруг пропущу...
"отбирать права пожизненно,а не на полгода-год"
а зачем такая жестокость? есть масса чисто материальных наказаний, експонентно вытесняющих пьянь из-за руля, но не отбирая привилегии водить машину навсегда (и убийцы ведь раскаиваются, бывает).
вот увеличили штрафы за парковку, а при повторе повысь вдвое, затем втрое -- глядишь, и без крови обойдется, а то сразу "отрубить ему голову!"
Для начала было бы хорошо, чтобы эти штрафы начали активно взимать. А то что 300 руб, что 3 тыс. - если вероятность попасть под раздачу квитанций будет как сейчас, то это мало кого остановит.
конечно! но даже если уклоняются от уплаты штрафов (такое случается, но штрафник в базе данных полиции покуда не отплатится и, скажем, при случайной остановке за нарушение пдд ему вкатят так, что не обрадуешься, вплоть до тюрьмы) есть и другой "палач": страховка.
базы данных полиции о штрафах доступны и постоянно используются страховщиками. и с определенного момента (количества штрафов и тяжести правонарушения) страховка идет в рост. вплоть до того, что обычные страховщики отказывают своим бывшим клиентам и те вынуждены обращаться к страховщикам "высокого риска" -- a там выем денег идет быстро и чисто -- ведь без страховки поймают, можно и "сесть"
Ой, да и слава тебе, Господи, коли так. и то штрафы маленькие, надо драть, как на западе любимом))

У нас в Петербурге - черт знает сколько по центру добираться из-за того, что паркуются, где хотят.
блин, жалкие гроши и только со следующего года. ну как можно за остановку! на трамвайных путях! полторы штуки. они что, не знают фразы: не трамвай, объедешь
Да, да, да! вот как-то раз еду я на фак на трамвае. до остановки - осталось метров 50. и тут на путях граждане выезжают. и я стояла в пробке, организованной придурками, выезжающими на трамвайные пути - минут 15! в нескольких метрах от остановки! нормально, нет? а я за проезд когда плачу - я не государству плачу? так какого черта?
насколько я знаю, в нормальных странах выезд на трамвайные пути стоит типа пару сотен евро. так что желающих нет. надо бы и у нас. у меня был чудесный случай в берлине с моим понтовым приятелем, который подкатил к офису на потсдамер плац, не посмотрев, что это, помимо прочего, пожарный въезд. мы вышли минут через 15-20. машину корова слизнула. она оказалась на штрафстоянке в настоящей жопе мира. что-то вроде 800 евро плюс оплата трансфера, оформляли документы двое суток. кажется, могли бы и построже, но удалось изобразить из себя идиотов, посланников культуры из большой и дикой страны. фиг такое забудешь. я эту историю вспоминаю с восторгом.
В Москве наблюдал, как больше 10 трамваев стояло в пробке. Из-за того, что создали пробку на шоссе (авария или что-то ещё).
Естессно, народ вышел и пешочком, пешочком. Потом автобуса ждать. Приключения)))