Орешек знаний тверд

Четыре ученицы шестого класса средней школы №18 Владивостока отравились "паленой" водкой, отмечая начало учебного года. Одна девочка госпитализирована в тяжелом состоянии с диагнозом "алкогольная кома"

Там же, сегодня же, но уже другие



Теперь желаю знать.

Что по этому поводу планирует предпринять опека или ЮЮ, или кто там у нас есть?

Почему до сих пор не практикуется такая простая мера как лишение лицензии без права восстановления тех предпринимателей, в чьих торговых точках продают спиртное несовершеннолетним? Или уже есть, но не работает?

И вот этот товарищ, который все это снимал, тоже интересует. Не могу вспомнить, с какого времени мы не скорую стали вызывать, а на мобилочку все фиксировать?
А я бы еще родителей наказала и что-нибудь общественно-порицательное придумала. для подростков очень важно мнение общества, особенно мнение о них в школе.
Я поэтому и спросила про ЮЮ: есть же у нас какой-то орган, следящий за соблюдением прав детей? Девочек на видео хорошо видно, так что самое время родителям вопросы позадовать.
рано батоги на Руси отменили
Для родителей, свидетелей, продавцов
<Почему до сих пор не практикуется такая простая мера как лишение лицензии без права восстановления тех предпринимателей, в чьих торговых точках продают спиртное несовершеннолетним>

Эта мера простая, но не действенная, т. к. лицензию всегда можно переоформить на другую фирму, на другого предпренимателя и т. д.
Действенная мера есть только одна - уголовное наказание.
Так надо следить за этим. А попадется -- тогда и уголовка, наверное.
Оно есть.

Уголовный кодекс РФ

Статья 151.1. Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции
(введена Федеральным законом от 21.07.2011 N 253-ФЗ)

Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо исправительными работами на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Примечание. Розничной продажей несовершеннолетнему алкогольной продукции, совершенной лицом неоднократно, признается розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это лицо ранее привлекалось к административной ответственности за аналогичное деяние в течение ста восьмидесяти дней.
Что по этому поводу планирует предпринять опека или ЮЮ, или кто там у нас есть?

Логично у них это и спрашивать, не? Леша Навальный достаточно наглядно показал, как надлежит оформлять запросы и обращения в государственные органы. Или предполагается, что работники органов опеки и попечительства неведомого приморского города 24/7 мониторят обновления ютуба?
Ютуб -- нет, конечно. А вот мониторить ларьки с алкоголем -- почему бы и нет?

Только не надо про Навального, хорошо? у меня на него аллергия.
Каким образом? Приставив к каждому по сторожу-контролеру на бюджетной зарплате? Оборудовав каждый видеокамерой за государственный счет? Пуская собственных детей в качестве живцов для проведения проверочных закупок?
Ок. Ларьки будем мониторить мы, сознательные граждане. И прочее, и прочее тоже будем мы. Тогда зачем они?
Да ничего эти сознательные граждане не будут делать, кроме как ворчать и ахать по кухням и жежешкам.

Не уподобляться же продажному Навальному с его скучными письмами в серые канцелярии непонятных инстанций, в самом-то деле.

Хотя вообще-то основным поводом к проведению внеочередной проверки какой-либо организации Роспотребнадзором является именно получение им информации о нарушении ей того или иного безобразия. Просто так, от нечего делать, они заявиться туда не могут. А все их плановые проверки потому и называются плановыми, что проводятся в соответствии с планом, публикуемым на официальном сайте.
"Да ничего эти сознательные граждане не будут делать, кроме как ворчать и ахать по кухням и жежешкам"

Нет, сознательные граждане еще громко обещают вызвать милицию продавщице, продающей бухло малолеткам или бомжам, малолетками за бухлом посланным. А иногда и вызывают, если продавщица совсем дура.
И куда их эта продавщица посылает? если сознательные граждане 90-60-90, а посылает их нах упитанный товарищ? я пробовала спрашивать, когда передо мной совсем мелкие брали. сходила, ага.
"И куда их эта продавщица посылает?"

Никуда. Даже если вызванная милиция не приедет, то хозяину лавочки много проще уволить дуру-продавшицу, которая при свидетелях "послала" покупателя, чем бороться с последствиями скандала, платить взятки и т.п. - и любая продавщица это знает.
Рассуждайте логично.
Я увидела ролик на Ютубе. Во Владивостоке я не живу. В каком именно ларьке был куплен алкоголь, я не знаю. Вы предлагаете мне устроить маленькое расследование и написать после этого жалобу? Простите, но у меня нет таких возможностей.
А Роспотребнадзор вообще-то может попытаться изменить правила той самой плановой проверки, сделав ее внеплановой.
Роспотребнадзор только взятки брать умеет,а делать нефига не делает.Во Владивостоке крепкий алкоголь был куплен в ларьке,вообще не имеющем право им торговать.Ну,скорей всего палёнка,суррогат.
Ну а что на Ютубе-думаю фейк,но артисты и режиссёры неплохие:)))
Всмысле Владивосток?Вполне допускаю что и не фейк.Откуда у шестиклассниц деньги на норм.водку!Вот и купили дерьмо палёное.В Воронеже у нас вон как-то был случай такие же школьницы "незамерзайкой" отравились.Ничего другого бухнуть не нашли типа.
Я не знаю, сколько стоит нормальная водка и что это такое.
Родина,не в смысле,-страна; а в смысле- наша государственная власть,допускающая ТАКОЕ.
(((((((((((
страна непуганый идиотов, иб меть! несовершеннолетние днем без всяких проблем днем закупаются бухлом. взрослый человек пытающийся купить бутылку коньяка после 20.00 получает от ворот поворот.
Нормального коньяка уже лет 20 в продаже не вижу.Может разве что где-нить в кремле или думе он и до сих пор водится.
За каждый город в стране не скажу, но в любом областном центре есть магазы с коньяком. Грю как командировочный, которому приходится презентовать пойло заказчикам.
Ценник да, по сравнению с заграном завышен, не без этого.