(no subject)

Сноб. Очередное комсомольское собрание.

Прогрессивные западноевропейские ценности не впитаны нами с молоком матери, мы не исповедуем их в третьем поколении.

Обычная российская семья по умолчанию патриархальна. Обычное российское общество по умолчанию, к сожалению, совсем не политкорректно вообще, и совсем не терпимо к евреям, в частности.


Что такое прогрессивные западноевропейские ценности, исповедуемые в третьем поколении? Огласите весь список, пожалуйста.

UPD Прекрасный ответ

Это Вы знаете, когда отец работал в Совмине, сын преподает в ВШЭ и появляется в "экспертах" на Эхе, а внук с синим ведром на голове пытается изнасиловать памятник.(http://fatherland.livejournal.com/204990.html)
Tags:
и почему именно в третьем, а не в пятом?
Так ее же уже вроде бы пропесочили и вынесли предупреждение?
Недавно в жж-шечке натыкался на интересную статью. Деревня масаев или готтентотов в Цюрихском зоопарке была закрыта только в 38-м году ХХ века на секундочку. До этого швейцарцы, впитавшие с молоком матери все ценное, спокойно ходили и смотрели на людей в клетке.
Может, люди в клетках вполне укладываются в эти самые ценности?)
Неучам и невежам невдомек, что обычная российская семья по умолчанию менее патриархальна, чем обычная европейская. В силу самых что ни на есть обычных, социальных причин: и эмансипация женщин в России началась раньше, и по среднему уровню оплаты труда женщины от мужчин не отстают (в то время как в Европе это в порядке вещей).

А за терпимость к евреям они лучше бы прогрессивной немецкой нации телеги задвигали.
Прогрессивные западноевропейские ценности сейчас в Ливии исповедуются...
И я хочу список европейских ценностей. Желательно которые в третьем поколении. А то мне вспоминается только железобетонное уважение к собственности, ныне как-то подразмытое, но еще вполне крепкое. И чем таким плоха патриархальность - я тоже хочу узнать.
Осталось дождаться какого-нибудь знатока или носителя, чтобы нам, дуракам, все объяснил.
Спасибо за смешное. Подспудная юдофобия, впитанная _Быковым_ из некоей культуры - это действительно прекрасно. Автор - удивительно незамутненное существо.
Да там и сам Быков от такого наезда немножко подрастерялся.)
как тяжело жЫть!

старая заунывная нанайская песТня
Ага, раньше были "интеллигенты в третьем поколение", а сейчас "исповедующие западноевропейские ценности" в третьем поколение:)
Да всё довольно ясно и понятно. "Прогрессивные западноевропейские ценности" - это не частная собственность и т. д., сформированная веками. Это именно "новые ценности" - политкорректность, абсолютное равенство людей вне зависимости от пола, расы и т. д. И тут действительно три поколения, а не девять. Потому что ещё сто лет назад женщины даже избирательных прав не имели, насколько я помню.

Что касается нашего общества, то тут всё довольно хитро. Формально СССР был как раз политкорректен. Интернационализм и равноправие женщин. Но фактически, конечно, у нас мужской шовинизм распространён, и многие мужики не считают женщину абсолютно равной. Некоторые женщины это спокойно терпят, а для некоторых это оскорбление. Соответственно "патриархальность" - это ругательное слово, в смысле "необоснованный комплекс превосходства М над Ж". Всё нормально и логично.
Формально СССР был как раз политкорректен. Интернационализм и равноправие женщин. Но фактически, конечно, у нас мужской шовинизм распространён, и многие мужики не считают женщину абсолютно равной.

Вы говорите так, словно в Европе все мужики считают женщину абсолютно равной. Между тем в Швейцарии, Норвегии, Дании, Германии, Финляндии, Франции, Австрии, Нидерландых, Великобритании, Бельгии и Испании среднегодовой женский заработок уступает мужскому, и нередко довольно значительно.
То есть женщин не считают равными мужчинам не то что какие-то пьяные маргиналы в пабах, а самые что ни на есть обычные работодатели.
Есть такие люди, и все их знаем
Прадедушка Новодворской основал первую подпольную типографию в Смоленске, дедушка комиссарил у Буденного. Четыре поколения воюют с Россией!
Re: Есть такие люди, и все их знаем
Так они все династиями промышляют.
Боюсь даже представить, чем будет заниматься правнук.
Отвечаю всем, чтоб не писать три ответа. Я имел ввиду равенство абсолютное в том смысле, что права и статусы равны, то есть никому не придёт в голову, например, что "бабу и слушать нечего". То есть очевидные физические различия не влияют на статусы. Все равны.
Хм, я тут действительно нашел один фактор, по которому Франция, Германия, США и Япония могут похвастаться большим равноправием полов. Там пенсионный возраст общий, тогда как в России женщины могут выходить на пенсию после 55 лет против 60 мужских.
Мама у них одна на всех, видать.
"""Прогрессивные западноевропейские ценности не впитаны нами с молоком матери,"""

В таких случаях хочется поинтересоваться, прежде чем читателям мозги полоскать, они своей маме уже высказали претензии за неправильное кормление? И бабушкам-прабабушкам. Чего у них молоко такое неправильное.
Нормальным людям слышать эти сетования странно. У нас молоко в детстве было нормальное, со всеми ценностями и витаминами. А эти чего-то не дососали в своё время. Теперь страдают.
Re: Мама у них одна на всех, видать.
Нормальное там было молоко. Практически кокосовое.)
А прекрасный ответ про кого-то конкретного?
Тыдыць(по поводу каментов).Если отбросить лозунговую форму реализации изложения, то термин Впитывание Европейских Ценностей можно обусловить,как транспорт европейской правовой базы в европейскую этическую норму.И этот транспорт,как водится,в условиях неразвитой нормы,не впитывается,а тупо насаждается силовыми,биш правовыми технологиями.Которые,как правило.в третьем поколении волспринимаются уже не как акт дискриминации несогласных,а как гуманитарное приобретение.Тут и отмена смертной казни,и правовое равенство геев,свобода демонстраций,нереальные права детей и т.д.Которые у нас перманентно являюцо поводом конфликтных дискуссий как в правовом,так и в гуманитарном поле