Сегодня праздник у девчат

Один и тот же человек ухитрился с небольшим интервалом нагадить на голову сразу и немцам, и украинцам (ссылку не даю, ибо нефиг)

Раз

Сегодня, путешествуя на остров Эльбу, задумался: а почему это немцы, которые у себя на родине такие культурные, такие вежливые, просто образцовые представители европейской цивилизации, почему за границей они превращаются в натуральных свиней. Орут благим матом в самых неподходящих для этого местах и в неподходящее время, всюду лезут без очереди, мусорят и так далее.

Два

Украинцы были основной опорой советской власти - на низовом и среднем уровне. Тупоголовые сержанты и прапорщики в армии, парторги на зводах и в вузах, стукачи в посольствах, менты и охранники на зоне - украинцы были в основном.

И вроде бы, взрослый человек. Должен же понимать какие-то элементарные вещи. Например, народ -- это положительная абстракция. Есть плохие и хорошие люди, но бывают ли плохие и хорошие народы? И т.д. и т.п.
"Сегодня, путешествуя на остров Эльбу"... Это как-то не по-русски:)
Я это читала раньше:))

Я тоже очень не люблю подобные обобщения.
Мне от таких вещей всегда очень смешно делается: вот сидит себе такой толерантный либерал, и вдруг хрясь, по Хармсу буквально (хлоп, и облысел) у него черепомерка вырастает.
Для него характерно)
Вспоминаю, как он меня с первого коммента забанил :)))
А меня нет. Что удивительно.
Но музыкальные подборки у него очень хороши: отрада души и сердца.)
У каждого человека есть что-то хорошее:) Просто подчас люди настолько выставляют вперёд плохое, что искать в них хорошее не хочется совсем.
Да ну, старого ворчуна всерьез воспринимать!
Слушайте, ну в кого пальцем не ткнешь, так все нельзя всерьез воспринимать.) А кого можно начинать бояться?
Ну так он все время брюзжит. Причем, как мне кажется, без злого умысла. А раз без умысла, то и боятся его не стоит.
А кто сказал про бояться?
Просто не люблю, когда всех одним миро мажут.))
Согласен. Иногда жутко раздражает! Но... такой уж наш автор пессимист и мизантроп.
Так я тоже пессимист и мизантроп. Но мы с ним какие-то все же разные.)
Эм. А почему не может быть хороших и плохих народов? Оне складываются из отдельных людей, и кого больше, такой и народ. Допустим, племя кочевников, живущих грабежом - определённо плохой народ.
Относительно тех, кого грабят, ответ очевиден.

Впрочем, можно поглядеть и более широко философски - они разрушают структуры, в том числе и информационные, чтобы существовать за счёт этого и продлевать существование своей, менее развитой. А можно и не глядеть, как хотите. Достаточно и личного подхода - кто напал тот и мудак.
А относительно таких же, как и они?
Что такое грабеж? Что такое разрушение информационных структур?
А относительно таких же, как они - это уже их головная боль.

Грабёж: хищение чужого имущества, совершённое открыто, то есть в присутствии владельца вещи или иного лица, понимающего, что происходит преступление. Выражается в похищении имущества, совершённом без насилия над личностью или с насилием, которое не опасно для жизни и здоровья. Тем самым, грабёж отличается от кражи (тайного хищения чужого имущества) и разбоя (нападения, в целях хищения чужого имущества, сопряжённого с применением опасного для жизни или здоровья насилия, либо угрозой его применения). Во многих странах грабёж в качестве самостоятельного преступления не выделяется, охватываясь составами кражи (скрытая кража имущества) либо разбоя (хищение чужого имущества с применением насилия).
Грабеж считается оконченным, если имущество изъято и виновный имеет реальную возможность им пользоваться или распоряжаться по своему усмотрению (например, обратить похищенное имущество в свою пользу или в пользу других лиц, распорядиться им с корыстной целью иным образом)

разрушение информационных структур: Известно, что любой вид энергии не может существовать абстрактно. Конкретным видом энергии обладают вполне конкретные объекты. Энергия может переноситься только с помощью каких-то носителей (переносчиков) так же, как и информация.

Носителями энергии в различных системах взаимодействия являются различные объекты. В частности, в физической СВ носителем энергии являются электромагнитные волны, в механической - движущиеся тела, в химической СВ - пространственная структура химических соединений, в биологических СВ - аденозинтрифосфорная кислота и т.п.

Аналогично этому в информационных СВ информация содержится на самых разнообразных носителях - бумаге, пленке, жестких и гибких дисках, голограммах, социальных структурах и т.п.

Если все перечисленные явления имеют в своей основе общую информационную природу, то можно предположить, что носители энергии в физических информационных системах допустимо рассматривать как носители информации, а саму энергию как форму информации.

Поэтому уничтожение систем без замены/с заменой на более простые есть разрушение информационных структур.
Имхо, мнение, что немец дома и немец за границей - это два разных немца не лишено оснований. Мне не кажется, что это какая-то негативная оценка немцев, как народа. Просто наблюдение.
В Германии очень сильно регламентированы буквально все стороны жизни, выезжая за её пределы, немцы расслабляются, и я их понимаю:)
про немцев не знаю - хотя понимаю, о чем речь

украинцы, точнее - хохлы в армии и так далее - это да, было и есть такое )

прижимистые, хитрожопые... - анекдотов уйма на эту тему )))

но там есть и другая сторона медали в комплекте, как бы это сказать - балагуристость, что ли, в смысле много и вкусно поговорить, порассказывать - как правило )

в Союзе контрасты были очень заметны, потому что прапоры в основном служили по месту постоянного проживания и очень часто могли не мотаться по 1/6 части света и окрестностям

и вот так, занесет тебя нечистая, точнее по долгу службы, на Украину, где % личного состава в пользу местных - тогда, о-о-о!!! )))

лично у меня воспоминания о надорванных животах от дикого ржания - как начнут пи*даболить...

"кто в армии служил, тот в цирке не смеется" - как раз про это, я считаю, потому что вне конкуренции )

правда, и хохлы бывают разные: есть еще "свидомые" или "сознательные" 10 заповедей - это явление постсоветских времен, там все очень грустно и безнадежно, народ это в целом, или каждый в отдельности, или воздух с водой местные так влияют - не могу сказать
Новодворская
Уже Грызла начал катить бочку на наркоманов, скоро и до геев с евреями доберутся.

и вот что она имеет в виду, когда в один ряд ставит наркоманов, геев и евреев?

это как-то должно характеризовать евреев?

евреи все, или только какие-то особенные, в смысле - с какой-нить патологией или болячкой?
знание основ соционики позволяет не удивляться подобным вещам ) когда этика отношений слабая, такие реплики — обычное дело
Завидую. Мне никакие законы не помогают в таких случаях.
а где про русских, коих он ненавидит пуще прочих?
одного человека спросили: вы евреев любите? на что он ответил: хороших - да! а плохих нет. :)

это была присказка. а теперь сама сказка :)) я давеча имел несчастье попасть в больницу. соседом по палате оказался украинец. натуральный украинец родившийся там и переехавший к нам на север -цать лет назад. так вот он сказал мне такую вещь которая меня просто поразила. он сказал что вещи (образ мысли и действий, поступки) вполне обычные на родине, оказались совершенно неприемлемы тут. и ему пришлось изменить себя.

как вам это?
ой, да авм совсем не взрослый. он мальчик кай, которому в глаз попал осколок зеркала троллей и он никак не может сложить слово вечность. при всей своей мизантропии он наивен как ребенок, верит всему плохому, любой явной подставе, подхватывает расхожие темы, ну вот вроде немцев на отдыхе и украинцев как вертухаев всея ссср. я вообще-то на все это дико завожусь обычно, но в его случае - так и хочется, как герда, уронить слезу, растопить его сердце.
ну вот видите, кубики-то негодные. дайте человеку правильный алфавит, глобус и народ - вы его не узнаете.
да ладно уж. если человек не убийца и не причинил вред большому числу людей, то он заслуживает снисхождения и понимания, даже если несет пургу. как все мы.
да где ж тут мерило нации, такого сроду не было. или я неправильно поняла? авм действительно топ-блогер, и, как все из этого ряда, вещает он на какой-то зоопарк, судя по комментариям. а зоопарк диктует ему линию поведения. это неизбежно. вот он и бьется вокруг шампусика, пролитого то ли на прошлогоднем, то ли на недавнем дне варенья несправедливо богатого узбека из киргизии. у него же журналистский темперамент. но сделать из этого вывод о его взглядах невозможно. по образу жизни он рантье с застрахованными рисками. а задирается как голоштанный пенсионер, которому кефир не на что купить.
ну, не будем желать дурного ближнему) а скажите, пжст, асуанские вот всякие всадники и трещины - это что-то общеизвестное и я пропустила? я правда не понимаю это выражение.
А у меня от немцев, сколько ни путешествую, никаких негативных впечатлений нет. Вот поляки, да. Неприятные. Всегда норовят пролезть без очереди, раздражает. И испанцы везде ходят с таким видом, как будто им под нос что-то неаппетитное подвесили и нюхать заставляют. При этом сами могут быть и шумны, и бесцеремонны.
Стукачи в посольствах??
ай как глубоко! ;))

Оговорочка по Фрейду?