Сегодня праздник у девчат

Один и тот же человек ухитрился с небольшим интервалом нагадить на голову сразу и немцам, и украинцам (ссылку не даю, ибо нефиг)

Раз

Сегодня, путешествуя на остров Эльбу, задумался: а почему это немцы, которые у себя на родине такие культурные, такие вежливые, просто образцовые представители европейской цивилизации, почему за границей они превращаются в натуральных свиней. Орут благим матом в самых неподходящих для этого местах и в неподходящее время, всюду лезут без очереди, мусорят и так далее.

Два

Украинцы были основной опорой советской власти - на низовом и среднем уровне. Тупоголовые сержанты и прапорщики в армии, парторги на зводах и в вузах, стукачи в посольствах, менты и охранники на зоне - украинцы были в основном.

И вроде бы, взрослый человек. Должен же понимать какие-то элементарные вещи. Например, народ -- это положительная абстракция. Есть плохие и хорошие люди, но бывают ли плохие и хорошие народы? И т.д. и т.п.
"Сегодня, путешествуя на остров Эльбу"... Это как-то не по-русски:)
Для него характерно)
Вспоминаю, как он меня с первого коммента забанил :)))
Да ну, старого ворчуна всерьез воспринимать!
Слушайте, ну в кого пальцем не ткнешь, так все нельзя всерьез воспринимать.) А кого можно начинать бояться?
Эм. А почему не может быть хороших и плохих народов? Оне складываются из отдельных людей, и кого больше, такой и народ. Допустим, племя кочевников, живущих грабежом - определённо плохой народ.
Имхо, мнение, что немец дома и немец за границей - это два разных немца не лишено оснований. Мне не кажется, что это какая-то негативная оценка немцев, как народа. Просто наблюдение.
В Германии очень сильно регламентированы буквально все стороны жизни, выезжая за её пределы, немцы расслабляются, и я их понимаю:)
про немцев не знаю - хотя понимаю, о чем речь

украинцы, точнее - хохлы в армии и так далее - это да, было и есть такое )

прижимистые, хитрожопые... - анекдотов уйма на эту тему )))

но там есть и другая сторона медали в комплекте, как бы это сказать - балагуристость, что ли, в смысле много и вкусно поговорить, порассказывать - как правило )

в Союзе контрасты были очень заметны, потому что прапоры в основном служили по месту постоянного проживания и очень часто могли не мотаться по 1/6 части света и окрестностям

и вот так, занесет тебя нечистая, точнее по долгу службы, на Украину, где % личного состава в пользу местных - тогда, о-о-о!!! )))

лично у меня воспоминания о надорванных животах от дикого ржания - как начнут пи*даболить...

"кто в армии служил, тот в цирке не смеется" - как раз про это, я считаю, потому что вне конкуренции )

правда, и хохлы бывают разные: есть еще "свидомые" или "сознательные" 10 заповедей - это явление постсоветских времен, там все очень грустно и безнадежно, народ это в целом, или каждый в отдельности, или воздух с водой местные так влияют - не могу сказать
знание основ соционики позволяет не удивляться подобным вещам ) когда этика отношений слабая, такие реплики — обычное дело
Завидую. Мне никакие законы не помогают в таких случаях.
а где про русских, коих он ненавидит пуще прочих?
одного человека спросили: вы евреев любите? на что он ответил: хороших - да! а плохих нет. :)

это была присказка. а теперь сама сказка :)) я давеча имел несчастье попасть в больницу. соседом по палате оказался украинец. натуральный украинец родившийся там и переехавший к нам на север -цать лет назад. так вот он сказал мне такую вещь которая меня просто поразила. он сказал что вещи (образ мысли и действий, поступки) вполне обычные на родине, оказались совершенно неприемлемы тут. и ему пришлось изменить себя.

как вам это?
ой, да авм совсем не взрослый. он мальчик кай, которому в глаз попал осколок зеркала троллей и он никак не может сложить слово вечность. при всей своей мизантропии он наивен как ребенок, верит всему плохому, любой явной подставе, подхватывает расхожие темы, ну вот вроде немцев на отдыхе и украинцев как вертухаев всея ссср. я вообще-то на все это дико завожусь обычно, но в его случае - так и хочется, как герда, уронить слезу, растопить его сердце.
А у меня от немцев, сколько ни путешествую, никаких негативных впечатлений нет. Вот поляки, да. Неприятные. Всегда норовят пролезть без очереди, раздражает. И испанцы везде ходят с таким видом, как будто им под нос что-то неаппетитное подвесили и нюхать заставляют. При этом сами могут быть и шумны, и бесцеремонны.
Стукачи в посольствах??
ай как глубоко! ;))

Оговорочка по Фрейду?